Гана подтверждает первую вспышку марбургского вируса

Медицинский работник в защитной одежде выносит отходы для утилизации возле изолятора, где лечат людей, зараженных смертельным марбургским вирусом, в северном ангольском городе Уике, провинция Файл.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ДАКАР, 17 июля (Рейтер) — Гана официально подтвердила два случая высококонтагиозного марбургского вируса, подобного лихорадке Эбола, сообщила в воскресенье служба здравоохранения Ганы после того, как два человека, которые умерли, дали положительный результат на вирус в начале этого месяца.

Тесты в Гане дали положительный результат 10 июля, но, по данным Всемирной организации здравоохранения, результаты должны быть подтверждены лабораторией в Сенегале, чтобы случаи считались подтвержденными. читать далее

«Дальнейшие результаты испытаний были подтверждены в Институте Пастера в Дакаре, Сенегал», — говорится в заявлении Службы здравоохранения Ганы (GHS).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

СГС работает над тем, чтобы свести к минимуму любой риск распространения вируса, в том числе изолировать все выявленные контакты, ни у кого из которых еще не развились какие-либо симптомы.

Это второй взрыв в Марбурге в Западной Африке. Первая в регионе вспышка вируса была обнаружена в Гвинее в прошлом году, и случаев заболевания выявлено не было.

«(Ганские) органы здравоохранения отреагировали быстро, готовясь к возможной вспышке. Это хорошо, потому что без немедленных и решительных действий Марбург может легко выйти из-под контроля», — сказал Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ для Африки.

По данным ВОЗ, у двух пациентов в районе Ашанти на юге Ганы были симптомы, включая диарею, лихорадку, тошноту и рвоту, прежде чем они умерли в больнице.

READ  Игроки «Нью-Орлеан Сэйнтс» отреагировали на уход Шона Пэйтона

С 1967 года в южной и восточной Африке произошло дюжина крупных извержений Марбурга. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности при прошлых вспышках варьировался от 24% до 88%, в зависимости от штамма вируса и лечения.

По данным ВОЗ, вирус передается людям летучими мышами, а человеку — при прямом контакте с биологическими жидкостями, поверхностями и предметами инфицированных людей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Алессандра Прентис и Нелли Пейтон; Под редакцией Фрэнка Джека Дэниела и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.