Га. Сенатор в показаниях большого жюри. Линдси Грэм предложила временную отсрочку

Федеральный апелляционный суд временно приостановил действие приказа сенатора. Линдси О. Грэм (RS.C.) перед большим жюри Джорджии для расследования попыток республиканцев изменить результаты президентских выборов 2020 года.

Грэм официально обжаловал решение судьи дать показания во вторник, заявив, что это нанесет «непоправимый вред» и «противоречит его конституционному иммунитету».

Апелляционный суд США по 11-му округу в воскресенье временно приостановил его явку, попросив суд низшей инстанции рассмотреть вопрос о том, следует ли защитить Грэма от ответов на определенные вопросы о его официальных обязанностях в качестве сенатора США.

Грэм назвал слушания в Джорджии «поездкой на рыбалку» и заявил, что «статья о выступлениях или дебатах» Конституции защищает законодателей от ответов на вопросы об их официальных законодательных обязанностях.

Окружная прокуратура округа Фултон, которая расследует деятельность бывшего президента Дональда Трампа и его соратников, выступила в федеральном округе. Несмотря на призыв отложить дачу показаний, Грэм в пятницу подал иск в суд, чтобы предстать перед специальным жюри на этой неделе.

Окружной прокурор округа Фултон Фанни Уиллис (D) Он выразил желание допросить Грэма. Среди прочего, его беседы с госсекретарем Джорджии Брэдом Раффенсбергером (справа) после выборов 2020 года. В судебных документах Уиллис заявил, что его расследование будет посвящено «согласованным усилиям нескольких штатов, направленным на то, чтобы повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года в Грузии и других странах». В ходатайстве, поданном в пятницу его офисом, утверждалось, что отсрочка явки Грэма «задержит раскрытие всего массива соответствующих свидетелей», что отодвинет сроки судебного разбирательства.

Окружной прокурор говорит, что показания Грэма важны в ходе избирательного процесса.

Окружной судья США Ли Мартин Мэй в пятницу отклонил просьбу Грэма отложить его показания и ходатайство о проведении экстренного слушания.

READ  Дождь мешает поискам пропавших без вести в результате схода ледниковой лавины в Италии

«Аргументы сенатора Грэма совершенно неубедительны и даже не подтверждают «существенное дело», — написал судья в то время, вынудив адвокатов Грэма подать срочную апелляцию.

В воскресенье апелляционный суд приказал суду низшей инстанции пересмотреть аргументы о том, имел ли Грэм право «изменить частичное аннулирование или повестку в суд» для получения его показаний. Апелляционный суд заявил, что рассмотрит дело после рассмотрения нижестоящим судом.

Джон Вагнер и Мэтью Браун внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.