Где часы Wear OS от Fitbit?

2022 год станет важным годом для Wear OS. Ходят слухи, что Google Сделать ей собственные часы Pixel (неоднократно). Ожидается, что старые часы Wear OS 2 наконец-то появятся Переключиться на Wear OS 3. Samsung пообещала, что Google Assistant буду Он Переходим к Galaxy Watch 4 В ближайшие месяцы.» Но в линейке Wear OS чего-то явно не хватает: Fitbit.

Так как Google и Samsung в первую очередь Они объявили о своем партнерстве На прошлогодней конференции Google I/O генеральный директор Fitbit Джеймс Парк не стеснялся. Он неоднократно говорил, что в разработке находятся умные часы Fitbit премиум-класса под управлением Wear OS. Этот год станет годом масштабного дебюта Wear OS 3. Это был отличный момент, чтобы представить Wear OS Fitbit. Однако 9to5Google Передача Он отмечает, что, хотя код, показанный в приложении Fitbit, намекает на несколько новых продуктов, ни один продукт не будет работать под управлением Wear OS.

Вместо этого кажется, что Fitbit может планировать Sense 2, Versa 4 и Fitbit Luxe 2. Говорят, что код относится к «программному мосту», который обменивается данными между устройством и телефоном с помощью Bluetooth. Согласно отчету, Wear OS использует другой метод для обмена данными между вашим телефоном и часами, что означает, что вашим часам Wear OS, скорее всего, не понадобится этот так называемый мост. Два устройства, о которых ходят слухи, имеют то же квадратное разрешение экрана, что и Versa 3 и Sense. Другой соответствует Luxe. Это намекает на обновление существующих линеек продуктов, а не на создание чего-то нового. Если это правда, все это убедительно свидетельствует о том, что мы вряд ли увидим Wear OS 3 Fitbit в ближайшее время.

READ  AMD Phoenix RDNA3 iGPU может быть таким же быстрым, как самый медленный мобильный GPU GeForce RTX 3060

Конечно, ничего из этого не является официальным. Все может резко измениться между временем, когда продукт тестируется, и временем, когда он фактически попадает на полки. Это неприятно видеть — и для Fitbit перефразирование той же формулы не в их интересах.

Никаких читов: это Versa, Versa Lite, Versa 2 или Versa 3?
Фотография Виктории Сонг / The Verge

В 2014 году Fitbit был ведущим производителем носимых устройств, занимая почти 40% рынка. согласно с статистДоля рынка Fitbit сократилась в 2020 году до 2,9%. С каждым годом этот кусок пирога Fitbit становится все меньше и меньше. Нет ни одного фактора, который привел бы Fitbit сюда, но если бы мне пришлось выбрать один, это было бы то, что продукты Fitbit немного устарели.

В своих обзорах я часто шучу, что Fitbit не любит чинить, если он не сломан. Взгляните на эволюцию популярных фитнес-трекеров Charge, чтобы увидеть их в действии. Если вы выстроились в Заряд 2И 3И 4, Я гарантирую вам, что большинство людей не смогут заметить разницу. Аналогично, как только выяснилось, что файл оригинальные умные часы наоборот Это было популярно, Fitbit начал прокачивать Versas направо и налево. Опять же, если вы оцените Versa, Versa 2, Versa Lite Edition и Versa 3, вам будет сложно сказать, что делает каждую из них особенной. Я проверил все четыре из них, и мне даже придется взглянуть еще раз.

Вот почему это был такой глоток свежего воздуха в 2020 году, когда Fitbit похолодел после запуска осеннего продукта. То Фитбит смысл Она представила одобренные FDA ЭКГ и добавила датчик электрической активности — то, чего еще не делала ни одна другая компания, производящая носимые устройства. Google Assistant был добавлен в Sense и Versa 3. Компания также обновила свою технологию отслеживания сердечного ритма Pure Pulse 2.0, и на протяжении всего времени необходимо было вносить значимые обновления. Эта сила продержалась до 2021 года, когда Fitbit сделал первые за многие годы серьезные обновления линейки Charge и представил современный Luxe.

Обычные Galaxy Watch 4 имеют сенсорную рамку, что довольно сложно.

Samsung Galaxy Watch 4 — единственные доступные в настоящее время часы Wear OS 3.
Фото Дитера Бона/The Verge

Но если у Fitbit нет новых датчиков, которые он скрывал, или, наконец, не придумали, как добавить LTE к своим трекерам, трудно произвести впечатление на всех по сравнению с Sense 2, Versa 4 и Luxe 2. В наши дни существует множество доступных альтернатив Fitbit — многие из них очень хорошие.

Тем не менее, смарт-часы Fitbit Wear OS дадут столь необходимый импульс Wear OS.

На данный момент часы Wear OS — это в основном часы Fossil Group. Они в порядке. Samsung теперь тоже с Галактические часы 4И есть несколько люксовых брендов со смехотворными ценами. Ископаемые и роскошные умные часы отдают приоритет эстетике. Galaxy Watch 4 от Samsung действительно крутые, но они не очень хорошо подходят владельцам телефонов других производителей.

Сейчас самое время сыграть в Fitbit, как человек из Kool-Aid, чтобы представить часы Wear OS 3, которые на самом деле не зависят от платформы. Прямо сейчас единственным вариантом для этого является линейка TicWatch 3 от Mobvoi — и давайте будем реальными. Вы, наверное, никогда не слышали о Mobvoi, а имя Fitbit известно всем.

Кроме того, вы не можете исключить обширный опыт Fitbit в области данных о здоровье. Он также имеет множество расширенных функций для здоровья, которые вы якобы можете использовать на своих Apple Watch. Ранее на этой неделе компания объявила, что обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Четкий отрицательный мониторинг мерцательной аритмии. Он был первым, кто использовал датчики SpO2 в 2017 году, и работа по исследованию апноэ во сне была сложной. Превратить все эти вещи в часы Wear OS 3 будет очень интересно.

Когда-нибудь появится Fitbit Wear OS. или не. Пока они не катятся в постели так сильно, как часы OnePlus, они будут великолепны по всем упомянутым причинам. По слухам, Pixel Watch должны иметь какую-то интеграцию с Fitbit, но мы все знаем, что это не одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.