Гендиректор Bank of America ожидает два года боли на рынке жилья


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Гендиректор одного из крупнейших банков страны готовится к экономическому спаду в 2023 году. Но он также надеется, что потенциальная рецессия будет короткой и «умеренной».

Американский банк

(бак)
Генеральный директор Брайан Мойнихан сказал в эксклюзивном интервью Бобби Харлоу в программе «CNN This Morning» во вторник, что в мировой экономике много неопределенности из-за забастовки грузовых железнодорожных перевозок в США, войны России с Украиной и закрытия Covid в Китае.

Так что экономический спад не должен стать большим сюрпризом. Но Мойнихан сказал Харлоу, что худшие опасения относительно экономики могут не сбыться — благодаря сохраняющейся устойчивости американских покупателей.

Ожидалось, что это произойдет в начале этого года. «Будет реальное замедление», — сказал Мойнихан. «ФРС собиралась поднять процентные ставки, и она была полностью выплачена во многом благодаря американскому потребителю».

Комментарии Мойнихана об экономике определенно более оптимистичны, чем у некоторых его коллег.

в. Б. Морган Чейз

(JPM)
Ранее этим летом генеральный директор Джейми Даймон заявил, что американцы должны подготовиться к Экономический «ураган». и Голдман Сакс

(ГС)
Генеральный директор Дэвид Соломон сказал Харлоу в июле, что есть «хороший шанс», что США еще не достигли пика инфляции.

Тем не менее, Мойнихан опасается, что для рынка жилья могут наступить более трудные времена. Ставки по ипотечным кредитам резко выросли в этом году из-за серии резких повышений процентных ставок Федеральной резервной системой. Это затруднило, если не сделало невозможным, покупку первого дома для многих молодых американцев.

«Это самое сложное. Вы должны замедлить экономику. Вы должны замедлить инфляцию. То, как вы это делаете, повышает процентные ставки», — сказал Мойнихан. [the Fed’s] Политика не годится, когда вы пытаетесь купить дом».

READ  Илон Маск, президент Бразилии, обсуждает возможности подключения и усилия по сохранению тропических лесов Амазонки.

Мойнихан сказал Харлоу, что на рынке жилья может пройти два года, прежде чем активность вернется к норме.

Но, несмотря на опасения по поводу рынка жилья, Мойнихан сказал, что он сохраняет оптимизм в отношении того, что экономика США будет продолжать лидировать в глобальном восстановлении, особенно с учетом опасений по поводу недавней вспышки Covid-19 в Китае и растущих протестов по поводу строгой политики блокировки страны.

«Я думаю, что наша экономика находится в лучшем контроле, чем в остальном мире», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.