Генеральный директор BuzzFeed Джона Перетти больше не делает вид, что ему все равно.

Около года назад генеральный директор BuzzFeed Джона Перетти уволил 70 сотрудников. Включая 47 сотрудников HuffPost из США., стремясь, как он выразился, «обеспечить долгосрочную устойчивость». Сегодня он объявил, что снова «сократит» персонал своей компании, чтобы «ускорить прибыльность». Ашраф Берити увольнения многие из раз Во время этого интервал В BuzzFeed каждый раз объяснять им — это необходимый шаг к прибыльности. Но BuzzFeed, массивные цифровые медиа, блокируют это. аудитория пошла Ранее в этом году через SPAC это стало чрезвычайно прибыльным. Хотя его доход в размере почти 400 миллионов долларов в прошлом году все еще оставался на прежнем уровне. Так коротка Судя по прогнозам о передовом мошенничестве, компания, несомненно, здорова: в прошлом году она была в плюсе второй год подряд, Прибыль в размере 25,9 млн долларов США, что на 132% больше, чем в прошлом году.. Но вы видите, это может быть даже больше Выгодно, если просто взломать финансово неэффективную часть компании.

BuzzFeed News, исследовательское подразделение компании, проделавшей огромную работу по всему миру, не является источником дохода для BuzzFeed. Из-за несовершенной рекламной экономики в Интернете, постоянной консолидации средств массовой информации, недоверчивой публики и общих болезней поздней стадии капитализма, как правило, невыгодно производить великую журналистику.

На широкой встрече сегодня днем ​​— после объявления об отставке главного редактора BuzzFeed News Марка Шоувса и двух других старших редакторов, Тома Намако и Ариэля Каминера — Перетти сказал, что сокращает BuzzFeed News. Он сказал, что у него есть «планы по ускорению прибыльности BuzzFeed News, включая смену руководства, добавление специального пакета для развития бизнеса и запланированное сокращение штата». Вскоре после этого Перетти передал вещи временному члену руководства компании и оставил вызов.

READ  Johnson & Johnson прекратит глобальное производство детской присыпки на основе талька в 2023 году

«Люди недовольны тем, что он не ответил на дополнительные вопросы», — сказал сотрудник BuzzFeed News, присутствовавший на встрече, назвав звонок «острым». Некоторые сотрудники BuzzFeed слишком много говорят публично.

Сотрудник BuzzFeed News, который разговаривал с перебежчиком, сказал, что Перетти говорил о том, что команде новостей необходимо провести «более быстрое расследование» и получить более высокую скорость метаболизма. Другими словами: больше работы, быстрее, но с меньшим количеством людей. В своем прощальном электронном письме Шуфс подчеркнул, что сокращения не имеют ничего общего с работой сотрудников. Он написал в своей книге: «Это не твоя вина». Эл. почта, приобретенный The Wrap. «Вы сделали все, о чем мы просили, и создали светящуюся прессу, изменившую мир». Шуфс также сказал, что надеется, что компания, по крайней мере, избежит увольнений за счет добровольных приобретений, о которых договорились с профсоюзом.

Сокращение и увольнение хороших сотрудников с их рабочих мест — это просто часть бизнес-модели руководителей СМИ, которые строят компании с целью их дальнейшего масштабирования. преступно оптимистичный Неизбежные ожидания доходов, а затем приходится заниматься ритуальным кровопусканием, чтобы угодить инвесторам, несмотря на более высокую общую прибыль. Но нацеленность BuzzFeed News на сокращения — это изменение для Перетти, которое он признал на сегодняшней встрече. По словам сотрудника BuzzFeed News, Перетти сказал, что «больше не собирается поддерживать новости доходами от других подразделений». В течение многих лет Перетти утверждал, что «новости — это сердце и душа любой крупной медиакомпании». В 2015 году он сказал, что BuzzFeed следит за новостями.Хорошо для мира, хорошо для бизнеса и хорошо для нашей корпоративной культуры. В 2020 году после редактора и Будущий знаток СМИ Бен Смит покинул BuzzFeed News, Перетти Повторить его предыдущую позициюзаявив, что уход Смита не изменит лицо компании.

READ  Лучшая больница в мире 2022 - 250 лучших больниц

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы продолжить наследие Бена», — сказал Перетти. То Нью-Йорк Таймс. «Мы хотим сообщить новости, набраться смелости и противостоять власти, чтобы делать все то, что определяет BuzzFeed News».

Так что же изменилось? CNBC Одно из возможных объяснений. В опубликованном сегодня отчете цитируются люди, «осведомленные в этом вопросе», которые заявили, что «несколько крупных авторов призвали Перетти закрыть всю новостную службу», в которой работает около 100 человек и которая теряет «почти 10 миллионов долларов в год». Он также включал удивительную математику для фондового рынка:

Акционер сообщил CNBC, что закрытие отдела новостей может увеличить рыночную капитализацию проблемных акций до 300 миллионов долларов. В декабре цифровая медиа-компания стала публичной через специальное средство приобретения. Акции сразу же упали почти на 40% в первую неделю торгов и так и не восстановились.

Забавно задаться вопросом, какие анонимные люди могли слить этот синопсис в прессу, учитывая, что это одновременно делает BuzzFeed News финансовым бременем для компании, а Перетти появляется как герой, стоящий между капризными инвесторами и отделом новостей. Такие как сочинено репортером, который написал историю: «Решение генерального директора BuzzFeed Джона Перетти предложить добровольные выкупы менее чем 30 сотрудникам отдела новостей на самом деле является компромиссом / оливковой ветвью для некоторых важных участников, которые хотят полностью отказаться от отдела новостей BuzzFeed».

В конце концов, насколько Перетти раньше заботился о хорошей прессе или о чем-то еще, кроме прибыли, больше не имеет значения. BuzzFeed — это публичная компания, которая существует для того, чтобы зарабатывать деньги для инвесторов. Peretti существует для того, чтобы компания приносила инвесторам максимальную прибыль. Таким образом, вы получаете отмеченную наградами монтажную, которую уничтожают без уважительной причины.

READ  Экономьте на гаджетах, устройствах и многом другом

Обновление в 19:20 по восточному времени: BuzzFeed News Union отвечает.

Комитет по переговорам BuzzFeed News Union разослал электронное письмо всему подразделению, в котором, по сути, говорилось: «Не так быстро». Электронное письмо, полученное Defector, частично гласит:

Менеджмент не может производить увольнения или выкупы, если только (i) это не является частью полного коллективного договора (читай: у нас есть профсоюзный договор, подтвержденный сокращением штата… вы знаете, это то, над чем мы работали более двух лет). !) или (2) есть финансовая необходимость (подробнее об этом ниже). Сегодня компания заверила нас, что в настоящее время нет финансовой необходимости, и хотя я много слышал о новостях о «потерях денег», правда в том, что все мы знаем! — Новости всегда в убыток. Важно то, что сейчас мы теряем меньше, чем когда-либо прежде.

Итак: в чем необходимость? Ну, мы прошли один. Еще в 2020 году там я был Финансовая необходимость, вызванная COVID. Вот почему мы заключили единовременное соглашение о некоторых небольших сокращениях и сохранили много рабочих мест благодаря предложенному нами соглашению о разделении труда, на которое компания в конечном итоге согласилась. Но опять же, как в Brews, так и на нашей встрече с переговорным комитетом руководства сегодня днем ​​руководство подтвердило, что это правда. нет финансовая необходимость. Так что, если будут закупки, их придется оговаривать в рамках полного коллективного договора.

BuzzFeed не сразу ответил на запрос Перебежчика о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.