Генеральный директор Deutsche Bank предупреждает о рецессии и говорит, что Германия должна уменьшить зависимость от Китая

Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Тайвинг признал, что замедление темпов роста в Германии неизбежно, и призвал лидеров ускорить ее выход из Китая.

Денис Полибус | Рейтер

немецкий банк Главный исполнительный директор Кристиан Тивинг предупредил в среду, что рецессия в Германии неизбежна, и призвал руководство страны ускорить отделение от Китая.

В своем выступлении на саммите Handelsblatt Bank во Франкфурте Тейлор отметил, что война России на Украине «разрушила многие обязательства», которые мировая экономическая система предсказывала за последние несколько десятилетий.

Он сослался на остановку глобализации из-за серьезной геополитической напряженности, которая вряд ли утихнет в ближайшее время и нарушила глобальные цепочки создания стоимости и поставок, сбои на рынке труда и рост затрат из-за нехватки газа и электроэнергии. Основные причины, по которым инфляция в еврозоне находится на рекордно высоком уровне

«В результате мы не можем избежать рецессии в Германии. Тем не менее, мы считаем, что наша экономика достаточно устойчива, чтобы выдержать эту рецессию — если центральные банки будут действовать быстро и решительно сейчас», — сказал Тиль. Переведенная стенограмма.

На данный момент у многих есть эпидемические сбережения для покрытия растущих цен на энергию, в то время как большинство компаний «достаточно финансируются».

«Но чем дольше инфляция остается высокой, тем больше вероятность напряженности и социальных конфликтов», — сказал он.

Экономика Германии стагнировала во втором квартале Инфляция цен производителей достигла рекордного уровня В июле месяце. Министерство финансов Германии сослалось на сокращение поставок газа из России, рост цен на энергоносители и другие товары и продолжающиеся сбои в цепочке поставок из-за политики Китая «ноль Covid».

По словам Тейлора, война России на Украине вынудила ЕС активизировать усилия по снижению своей зависимости от российского импорта энергоресурсов и сырья, а вторжение привлекло внимание к опасностям зависимости от отдельных стран и регионов.

READ  Телескоп Джеймса Уэбба прибыл в пункт назначения в космосе: новости и видео

«Когда дело доходит до зависимости, нам также приходится сталкиваться с неудобным вопросом о том, как вести себя с Китаем. Его растущая изоляция и растущая напряженность, особенно между Китаем и США, представляют значительный риск для Германии», — сказал Тиль. Китай стал «краеугольным камнем» немецкой экономики.

На Китай приходится около 8% немецкого экспорта и 12% импорта, при этом на его долю приходится более десятой части продаж зарегистрированных на бирже компаний страны. ДАКС Фондовый индекс движется в сторону Китая, и пандемия показала, насколько зависимы немецкие цепочки поставок от России.

«Для уменьшения этой зависимости потребуются менее фундаментальные изменения, чем простое отключение российской энергии», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.