Генеральный директор Ford заявил, что 65% дилерских центров США согласны продавать электромобили

Грузовики Ford F-150 Lightning производятся в Центре электромобилей Rouge в Дирборне, штат Мичиган.

Предоставлено: Ford Motor Company

Детройт — около 65% Форд Мотор Дилеры согласились продавать электромобили, поскольку компания инвестирует миллиарды в расширение производства и продаж автомобилей и грузовиков с батарейным питанием, заявил в понедельник генеральный директор Джим Фарли.

По словам Фарли, около 1920 из 3000 дилеров Ford в США согласились продавать электромобили. Он сказал, что почти 80% этих дилеров выбрали высший уровень для инвестиций в электромобили.

Форд предложил своим дилерам возможность стать «EV Certified» по одной из двух программ — С ожидаемыми инвестициями в размере 500 000 долларов США или 1,2 миллиона долларов США. Дилеры самого высокого уровня, которые несут первоначальные затраты в размере 900 000 долларов, получают сертификат «Элита» и получают больше электромобилей.

Ford, в отличие от своего конкурента Crosstown Дженерал Моторс, позволяет дилерам отказаться от продажи электромобилей и продолжать продавать служебные автомобили. GM предложила выкуп дилерам Buick и Cadillac, которые не хотят вкладывать средства в продажу электромобилей.

Дилеры, решившие не инвестировать в электромобили, могут сделать это, когда Ford возобновит процесс сертификации в 2027 году.

«Мы думаем, что внедрение электромобилей в США потребует времени, поэтому мы хотели дать дилерам шанс вернуться», — сказал Фарли на конференции Automotive News.

Планы Ford по продаже электромобилей были предметом разногласий с тех пор, как компания Разделил весь свой бизнес по производству электромобилей Ранее в этом году она была выделена в отдельное подразделение, известное как Model e. Фарли сказал, что автопроизводителю и его дилерам необходимо сократить расходы, увеличить прибыль и предоставить покупателям более качественный и стабильный опыт продаж.

READ  Джим Крамер говорит, что некоторые из самых больших проигрышей в первом квартале могут быть самыми большими

Фарли также подтвердил в понедельник, что модель прямых продаж оценивается для автопроизводителя на тысячи долларов дешевле, чем традиционная система франшизы автопроизводителя.

Аналитики с Уолл-стрит в основном рассматривают прямые продажи потребителю как преимущество, повышающее прибыль. Однако были болезни роста ТеслаКоторый использует модель продаж, когда дело доходит до обслуживания своих автомобилей.

Текущий модельный ряд Ford включает полностью электрические автомобили. Пикап Ford F-150 Lightningи кроссовер Mustang Mach-E и фургон e-Transit. Ожидается, что автопроизводитель выпустит множество других электромобилей по всему миру в соответствии с планом инвестировать в технологии десятки миллиардов долларов к 2026 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.