Генеральный директор Ripple говорит, что исторический иск будет решаться судом

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple Labs, говорит, что судья, а не присяжные, в конечном итоге решит «испытание века в отношении криптовалюты».

В интервью Fox Business в четверг Гарлингхаус, чья компания почти два года ведет широко разрекламированную судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам, сказал, что ожидает, что дело не будет передано в суд, поскольку он считает, что у судьи достаточно доказательств. исключить на скамейке запасных.

В минувшие выходные обе стороны подали ходатайства о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства в Южном округе Нью-Йорка, прося окружного судью Аннализу Торрес вынести решение, основанное на фактах, представленных в соответствующих ордерах. Решение теперь зависит от Торреса, чтобы решить в пользу одной из сторон или оставить дело в суде.

Окружной судья снова призывает к инфляции в порванном законе

Но Гарлингхаус уверен, что последнего не произойдет, поскольку факты дела не оспариваются. Судьи часто передают дела присяжным, когда существуют разногласия по поводу фактов. это другое. Стороны согласны с тем, что суд может решить дело, потому что разногласия связаны, прежде всего, с применением закона, а не с фактами.

Нет никаких сомнений в том, что Ripple продавала XRP на протяжении многих лет, и нет никаких сомнений в том, что клиенты Ripple используют XRP для облегчения трансграничных платежей через платформу Ripple. Спор касается того, является ли XRP особым типом ценных бумаг, известным как инвестиционный контракт, который подпадает под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам. Ripple подтверждает, что никогда не заключала никаких инвестиционных контрактов ни с одним покупателем XRP. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что продажи Ripple XRP должны были быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам на основании судебного прецедента.

READ  Фьючерсы на акции растут в преддверии решения ФРС по ставке

«Суды и присяжные действительно должны определить, есть ли неопределенность в отношении фактов», — сказал он в интервью Claman Countdown. «Факты здесь не оспариваются. Закон оспаривается».

Юристы, близкие к делу, сообщили FOX Business, что судья Торрес, скорее всего, не вынесет решения по ходатайствам о вынесении суммарного приговора до следующего года.

Регуляторный диск: исследование в разделе V. Проблема разрыва и его последствия для КРИПТО

Недавнее представление предложений по упрощенному судебному разбирательству может стать важной вехой в деле, рассмотрение которого давно затянулось почти на два года. В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на Ripple и ее руководителей, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, за то, что они не зарегистрировали XRP в комиссии, что нарушило федеральные законы о ценных бумагах.
Цена XRP резко упала, когда было объявлено о судебном процессе, и, несмотря на ралли во время ралли 2021 года и недавнее ралли, трейдеры видят, что цена все еще сдерживается судебным процессом.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжает утверждать, что, поскольку Ripple использовала прибыль от продаж XRP для создания своей платформы, покупатели XRP полагались на усилия Ripple по получению прибыли, тем самым удовлетворяя ключевому требованию так называемого теста Хоуи. .

Дело Верховного суда 1946 года является прецедентом, который определяет, является ли инвестиция ценной бумагой и подлежит ли она надзору SEC или является ли она товаром, таким как биткойн, и поэтому не требует регистрации SEC. Комиссия также утверждает, что, приобретая токен, инвесторы XRP заключили инвестиционный контракт с Ripple, аналогичный покупке акций, выполнив еще одно условие теста Хоуи.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple Labs Inc. , во время Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, во вторник, 19 октября 2021 г. Мероприятие объединяет людей с капиталом, властью и влиянием (Гетти Изображений/iStock)

READ  Предложения поступили раньше, распродажа в магазине сейчас

Ripple утверждает, что не сделала ничего плохого, что продажи XRP на вторичном рынке не зависят от компании и что между ней и держателями криптовалюты нет инвестиционного контракта. Юридическая команда Ripple громко заявляла о своем убеждении, что SEC и, в частности, ее председатель Гэри Генслер, пытаются отвергнуть свои полномочия, предполагая, что все криптовалюты представляют собой ценные бумаги.

CRYPTO выдает «не только личную информацию» для космоса, аргументы отраслевых экспертов

«Комиссия по ценным бумагам и биржам сбилась с пути», — сказал Гарлингхаус. «Конгресс дает SEC власть, и SEC не может просто взять на себя».

Как только проблема будет решена, она может иметь далеко идущие последствия для криптоиндустрии. Победа Ripple может означать, что SEC и Gensler, возможно, придется применить более взвешенный подход к регулированию, возможно, уступив часть своей регулирующей компетенции CFTC, которая обеспечивает прямой надзор за неценными бумагами, такими как товары.

SEC Гэри Генслер

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), дает показания на слушаниях в комитете Сената по банковским, жилищным и городским делам на тему «Обзор Комиссии США по ценным бумагам и биржам» 14 сентября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото Билла Кларка/Пола/AFP через Getty Images)/Getty Images)

Победа SEC может привести к тому, что агентство расширит свое регулирование криптовалюты за пределы XRP; Некоторые отраслевые эксперты говорят, что SEC может возбудить аналогичное дело против эфира, оригинального токена блокчейна Ethereum и второй по ценности криптовалюты после биткойна. Платформа Ethereum частично финансировалась за счет продажи незарегистрированных токенов, известной как первичное предложение монет, в 2014 году.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

С момента вступления в должность Генслер заметно избегал вопросов о том, считает ли он Ether охранной фирмой, несмотря на то, что токен считался свободным от надзора SEC при бывшем председателе SEC Джее Клейтоне. Ранее в этом месяце Генслер указал, что поддержит Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая регулирует биткойн, который, по его словам, скорее всего, будет товаром.

READ  Индонезия заблокировала Yahoo, Paypal и игры из-за нарушения лицензии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.