Генеральный директор Starbucks уходит в отставку, его место временно занимает Говард Шульц

«Год назад я указал совету директоров, что, поскольку глобальная пандемия подходит к концу, я рассмотрю возможность ухода из Starbucks», — сказал Джонсон. В Starbucks заявили, что он продолжит работу в совете директоров и в качестве советника до сентября. Компания заявила, что планировала преемственность с прошлого года и ожидает, что к осени у нее появится новый генеральный директор.

Первый раз г-н Шульц вернулся В Starbucks он неожиданно заменил Джима Дональда на посту генерального директора, когда компания боролась с экономическим спадом, наплывом конкуренции и подводных камней в сфере кофе.

На этот раз, хотя у Starbucks более прочная финансовая база, г-ну Шульцу придется иметь дело с растущей проблемой профсоюзов, с которой он уже сталкивался раньше.

Когда он приобрел Starbucks в 1987 году, многие магазины компании были объединены в Сиэтле, как и местный завод по обжарке кофе. Г-н Шульц ясно дал понять представителям профсоюза, что не приветствует эти отношения.

«Он кричал на Баллисту, говоря мне, чтобы я убиралась с фабрики», — рассказала Пэм Плауман Шмитц, представитель местного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли, о своем первом посещении фабрики, находящейся в собственности г-на Шульца. «Он преследовал меня всю дорогу».

В конце 1980-х рабочие проголосовали за упразднение профсоюза, а в начале 1990-х за ним последовала обжарочная фабрика. В более поздней книге г-н Шульц сказал, что один рабочий «провел собственное исследование и начал попытку деконфедерации». Но он признал, что не хочет, чтобы компания была профсоюзом.

«Я был убежден, что под моим руководством сотрудники поймут, что я выслушаю их опасения», — написал г-н Шульц. «Если бы они верили в меня и были мотивированы, им не нужен был бы профсоюз».

READ  GM ожидает рекордного года продаж электромобилей Chevy Bolt после пожара

Чиновники профсоюза считают, что г-н Шульц, возможно, сыграл роль в отзыве сертификата. «Мы думали, что это было начато рабочим, которого Ховард выбрал для проведения кампании по десертификации», — сказала г-жа Блуманн-Шмитц.

Мари Солис Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.