Генеральный директор Volkswagen Дисс не согласен с генеральным директором Tesla Илоном Маском, говоря, что автономия L3 требует лидара (плюс VW EV Pickup, летний OTA и многое другое)

Сегодня в обширной AMA на Reddit генеральный директор VW Герберт Дисс ответил на несколько вопросов сообщества Reddit, некоторые из которых были для нас новостью. Что наиболее важно, он ясно изложил позицию VW в отношении автономности и ID.4 для графика обновлений зарядки, в то же время красноречиво говоря о всеми любимом недорогом электромобиле VW, Microbus.

В Lidar Дисс неожиданно пошел другим путем, чем его друг, генеральный директор Tesla Илон Маск, который настаивает на том, что роботакси может быть сделан только из систем технического зрения. Генеральный директор Tesla сказал, что он был бы шокирован, если бы в этом году Tesla не добилась полностью автономного вождения, которое безопаснее, чем водители-люди (на пять лет раньше, чем кто-либо другой)..

Десс отметил, что лидар, или, точнее, восприятие избыточности, было неотъемлемой частью достижения третьего уровня автономии, сказав:

Лидар по-прежнему довольно дорог, но в настоящее время это единственный способ обеспечить повторную визуализацию для систем 360 камер, и это необходимо. Безопасность действительно имеет решающее значение в самостоятельном вождении. Чтобы управлять уровнем 3, вам нужна дополнительная осведомленность.

Позже он пояснил, что автономия уровня 3 «требует» избыточной визуализации для администрирования. Volkswagen сотрудничает с MobileEye для своих лидарных систем, цены на которые упали.

Да, уровень 3 определенно требует чрезмерного восприятия лидара.

В свое время Дис был менее конкретным, чем Тесла. «в этом году» Временной период.

Беспилотное вождение — это самый большой прорыв в автомобильной промышленности. Мы сможем безопасно и комфортно возить наших клиентов. Это будет постепенный процесс от управления автомобилем на открытых автомагистралях в хорошую погоду до более сложных условий и погодных условий по всему миру. Так что это будет долгий процесс конкуренции на долгое время вперед. Мы развиваем компетенции, чтобы стать серьезным конкурентом в этой гонке.

В области программного обеспечения в целом Volkswagen сделал огромные инвестиции.

Мы создаем возможности, чтобы стать самодостаточными в автомобильных программах за счет органического роста, крупных приобретений и партнерских отношений для создания собственной интеллектуальной собственности и найма технических специалистов. В прошлом году мы наняли около 1000 инженеров-программистов. Чтобы получить IP, мы начали сотрудничество с Bosch. Чтобы расширить наши возможности распознавания изображений, мы приобрели команду Hella Aglaia. Приходит больше. В настоящее время мы ежегодно инвестируем 2 миллиарда долларов в программное обеспечение, и CARIAD уже доставляет обновления программного обеспечения по беспроводной сети, готовя новые запуски и функции с нашими брендами.

На упрощении многих брендов и транспортных платформ, чтобы они стали похожими на Tesla, Дисс ответил:

Volkswagen продолжит оставаться мультибрендовой мобильной компанией, работающей по всему миру и представленной во многих секторах. Чтобы уменьшить сложность, мы ориентируемся на платформы, и в будущем их станет больше. Единая аппаратная платформа SSP, унифицированные аккумуляторные батареи и совместный пакет программного обеспечения с CARIAD гарантируют, что мы в полной мере воспользуемся преимуществами экономии за счет масштаба. Присутствие с точки зрения размера и различных рынков, а также работа с множеством различных предпочтений клиентов. Но да, в некоторых секторах мы все еще очень сложны в наших предложениях продуктов. Мы делаем хорошие успехи в снижении сложности. Уже с нашей платформой MEB 70 процентов стоимости автомобиля распределяется между Audi, Skoda, Cupra и Volkswagen.

Электромобиль Volkswagen ID.1 или ID.2 за 20 000 евро?

В чем сейчас нуждается мир, так это в недорогом электромобиле, и Дайс подтвердил, что Volkswagen работает над чем-то вроде идентификатор концепции жизни Мы видели на IAA в прошлом году.

[Redditor]: Когда мы увидим электромобиль с запасом хода 300 миль менее чем за 25 000 долларов?

[Diess]: Цена является проблемой. Мы работаем над электромобилями по цене около 20 тысяч евро для начального сегмента.

Обновление доставки, зарядки и двусторонней зарядки для Volkswagen ID.4

Несмотря на то, что VW ID.4 получил высокие оценки за аппаратное обеспечение, владельцам не хватает терпения из-за обещанных обновлений программного обеспечения. Одно обещанное обновление, в частности, Plug and Charge с двунаправленной зарядкой, было больным местом с расплывчатыми обещаниями владельцам с прошлого года. Теперь мы узнаем, что Volkswagen планирует это обновление летом.

Этим летом у нас будет крупное обновление OTA для ID.4, которое добавит такие функции, как Plug & Charge и Auto Hold, а также более высокую емкость зарядки на борту.

И, возможно, самое интересное, обновление будет выпущено в виде транспортного средства до дома (V2H), что позволит клиентам делать такие вещи, как питание своих устройств от автомобиля или управлять всем домом в случае отключения электроэнергии. Будет интересно посмотреть на выходную мощность и сравнить ее с выходной мощностью 2-4 кВт платформы Hyundai E-GMP.

В этом году для всех удостоверений личности будет доступна двусторонняя доставка. Модели с аккумулятором 77 кВтч, также через OTA-обновление. Сначала мы обеспечим доставку только на дом. Это означает, что вы можете запустить свою посудомоечную машину на электричестве извне 😉

Позже Дисс пояснил, что это будет на всех проданных автомобилях ID.4 мощностью 77 кВтч:

Да, мы предложим Plug & Charge на автомобилях ID.4 MY23 и на более старых автомобилях с обновлением OTA. Я только что проверил это с Эльке (https://www.linkedin.com/in/elke-temme/) — Действительно примерка, пора применять.

Пикап Фольксваген? Дайсс считает, что это хорошая идея.

Дайсс сыграл невинную роль, когда идея Volkswagen Pickup была доведена до США.

[Redditer] Привет, Герберт! Мы очень любим Volkswagen Designs. Мой вопрос, будет ли электрический пикап, как Ford F150 Lightning для США?

[Diess] хорошая идея!

Volkswagen уже производит пикапы с двигателем внутреннего сгорания и продает их за пределами США, поэтому компания не совсем новичок, когда дело доходит до форм-фактора. Но новичок на рынке электрических грузовиков в США будет полезен всем, особенно если он произведен в Чаттануге.

READ  Теперь вы можете попросить Google удалить ваш номер телефона, электронную почту или адрес из результатов поиска - Krebs On Security

это в будущем

У генерального директора Volkswagen спросили, что ждет Volkswagen и автомобильную промышленность в будущем, в частности, через 25 лет.

25 лет очень сложно угадать. Технический прогресс приходит быстро. Мое предположение: все автомобили смогут ездить самостоятельно, очень безопасно, и, вероятно, больше не будет аварий. Без вредных выбросов, очень удобно — автомобили доставят вас туда, куда вы хотите, и когда вы хотите. По-прежнему будут бренды, которые ценны для разных покупательских предпочтений, а автомобили останутся важнейшим средством передвижения. Но это абсолютно безопасно, удобно и экологично.

Возьми Электрик

Трудно не любить генерального директора автомобильной отрасли делает АМА Честно отвечайте на вопросы клиентов и поклонников, включая орфографические и грамматические ошибки. (Прервано какой-то ленью!)

Что касается самостоятельного вождения, у Дисса крутая кривая обучения, но, похоже, у него реалистичные ожидания относительно того, чего может достичь VW. Генеральный директор продолжает удивлять нас своим четким видением будущего электрических и беспилотных автомобилей. Однако в краткосрочной перспективе ему необходимо получить эти обновления ID.4.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы получать эксклюзивные видео и подписаться на звуковая запись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.