Генеральный директор Warner Bros. принимает. Discovery, Zaslav, Line TV, где он планирует будущее вещания

Дэвид Заслав, президент и главный исполнительный директор Warner Bros. Discovery, в СМИ по прибытии на курорт Sun Valley на конференцию Allen & Company Sun Valley 5 июля 2022 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Кевин Дейч | Гетти Изображений

Самое важное решение для любого высокопоставленного руководителя СМИ заключается в том, насколько полагаться на будущее.

Уорнер Бразерс Дискавери Генеральный директор Дэвид Заслав выбрал стратегическое забвение.

В отличие от бывшего генерального директора WarnerMedia Джейсона Килера, который сосредоточил компанию на HBO Max, Заслав отступает от мышления, ориентированного на вещание, чтобы как можно дольше поддерживать театральный и традиционный бизнес платного телевидения своей компании.

Заслав в четверг подтвердил свою позицию, согласно которой Warner Bros. Discovery не будет рассматривать потоковые войны как предвестник завоевания наибольшего количества подписчиков. Его комментарии прозвучали после того, как Netflix потерял более 60% своей стоимости в прошлом году после того, как рост числа подписчиков остановился впервые за десятилетие, что побудило медиа- и развлекательные компании пересмотреть свои стратегии потоковой передачи.

Об этом сообщает Warner Bros. Discovery официально объявила, что к середине 2023 года запустит продукт HBO Max-Discovery+ в США и разработает бесплатный вариант сервиса с поддержкой рекламы. Компания поставила цель к 2025 году набрать 130 миллионов подписчиков по всему миру. Это примерно на 40 миллионов больше, чем сегодня у HBO Max и Discovery+, но все еще далеко от 221 миллиона платных подписчиков. Нетфликс по всему миру.

Заслав подчеркнул, что верит как в выпуск фильмов в кинотеатрах, так и в долговечность традиционного телевидения как «источника денег и отличной работы для нас на долгие годы» во время телефонной конференции его компании во втором квартале в четверг.

READ  Дочь кубинского лидера поддерживает передачу – крайний срок

Но он также намерен потратить «намного больше» на HBO Max и добавить программы Discovery в потоковый сервис.

Килар произвел фурор во время пандемии, когда решил выложить весь свой список фильмов 2021 года на HBO Max одновременно с выходом фильмов в кинотеатры. Хотя это оказалось временным шагом, Килар позже придерживался своего решения просто первым, кто обратился.

«История уже смотрит на это очень позитивно, — сказал Келлер. апрельское интервью со сроком. «Это сработало. Мы первыми перелезли через стену».

Напротив, Заслав в четверг подчеркнул важность театрального проката высокобюджетных фильмов, отменив «Бэтгёрл» на этой неделе, который Килар попросил выпустить в прямом эфире на HBO Max. Заслав сказал, что выпуск дорогих фильмов прямо в эфир не имеет экономического смысла. Фильм «Бэтгёрл» стоил 90 миллионов долларов.

«Мы пришли к выводу, что потоковые фильмы стоят дорого с точки зрения того, как люди потребляют их на платформе, как часто люди покупают для них услуги и как они питаются с течением времени, ничто по сравнению с тем, что происходит, когда фильм выходит в кинотеатрах. ». «Мы не можем найти экономическую выгоду от идеи выхода этих дорогих фильмов в эфир, поэтому мы делаем стратегический сдвиг».

Это не первая перезагрузка Заслава за время его пребывания в должности.

Киллар тоже Нажмите на запуск CNN +, 300 миллионов долларов, чтобы дать CNN стратегию цифровой потоковой передачи. Как и в случае с «Бэтгерл», Заслав решил закрыть потоковый сервис, прежде чем он успел доказать свой успех.

В четверг Заслав заявил, что, по его мнению, сила новостей в прямом эфире заключается в традиционном платном телевидении, а не в прямом эфире. Это указывает на то, что программы CNN в прямом эфире не перейдут к продукту HBO Max/Discovery+, когда он будет запущен или в ближайшее время.

READ  Дом Келли Монако в больнице общего профиля загорелся в пятницу.

«Мы считаем, что новости в прямом эфире имеют решающее значение для нашего линейного сервиса платного телевидения», — сказал Заслав.

Решение продвигать HBO Max, пытаясь замедлить падение кассовых сборов и линейного платного телевидения, — это акт жонглирования. Но это также и бедственное положение нового генерального директора СМИ. Слишком далекое продвижение в будущее сводит на нет бизнес с положительным денежным потоком.

Он не может быть стратегически чистым. Но именно эту руку выбрал для игры Заслав.

«Я здесь уже давно», — сказал Заслав, добавив, что он «тусовался» с бывшим генеральным директором GE Джеком Уэлчем, когда тот руководил NBCUniversal, где работал Заслав. «Вещание прекратилось в 90-х, по крайней мере, так говорили люди. Но, в конце концов, именно этот охват и способность продвигать рекламный продукт поддерживали его существование. Мы твердо верим в это». [in overall reach] Думаем, это нам поможет».

Смотреть: Падение акций Paramount Global, Warner Bros. Discovery порхает с Бэтгёрл

Раскрытие информации: CNBC является частью NBCUniversal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.