Генеральный прокурор Республиканской партии подает записку amicus по документам Трампа Мар-а-Лаго

Кен Пакстон из Техаса и еще 10 генеральных прокуроров штатов Республиканской партии во вторник встали на защиту бывшего президента Дональда Трампа, подав в федеральный апелляционный суд записку о посредничестве, утверждая, что администрация Байдена не может продолжать судебную тяжбу по поводу документов, изъятых ФБР в последний раз. месяц. Надежный.

В 21-страничном документе, в котором повторялись многие тезисы правых, но, по словам экспертов, он не нарушал новый закон, официальные лица обвиняли администрацию Байдена в «разграблении» дома бывшего президента во Флориде, Мар-а-Лаго. Санкционированный судом 8 августа рейд ФБР и политизация судебной системы.

В ходе обыска, который был основан на расследовании того, получали ли Трамп и его соратники ненадлежащим образом секретные правительственные документы, было обнаружено несколько ключевых документов. Тогда адвокаты Трампа А Специальный мастер для изучения Было изъято около 11 000 документов, из которых были исключены те, на которые распространяется адвокатско-клиентская или административная тайна. Окружной судья США Эйлин М. Кэннон принял запрос и запретил следователям по уголовным делам использовать материал до завершения проверки. Министерство юстиции оспорило некоторые части решения Кэннона. он спросил Апелляционный суд США 11-го округа в Атланте отклонил ее решение.

Заключение amicus призывает Апелляционный суд отклонить апелляцию. «Учитывая послужной список Байдена с его риторикой демонизации всех, с кем он не согласен, судам следует быть более осторожными в отношении того, в чем именно. [the Justice Department] Президент Дональд Трамп может злоупотребить своей властью, чтобы наказать его», — заявил во вторник Пакстон, возглавляя свой офис.

Специальный мастер призывает адвокатов Трампа: «Вы не можете получить свой пирог и съесть его»

Генеральная прокуратура штата Юта подтвердила, что штат присоединился к записке amicus, но отказалась от дальнейших комментариев. Представители другого генерального прокурора не ответили на запросы о комментариях.

READ  «Очень странные дела 4» побили рекорд Netflix

С официальными представителями Министерства юстиции не удалось связаться поздно вечером во вторник.

Трусы Амикус Документы, поданные сторонами, не участвующими непосредственно в юридическом споре, для предоставления судьям дополнительной актуальной информации. Но эксперты по правовым вопросам заявили, что документ, поданный генеральным прокурором, является скорее политическим документом, чем юридическим заключением.

Генеральные прокуроры из Техаса, Флориды, Индианы, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Монтаны, Луизианы, Южной Каролины, Юты и Западной Вирджинии не уточнили ключевые юридические вопросы, которые оспаривает Трамп, — привилегии исполнительной власти и документы, найденные в его имении во Флориде. на самом деле были засекречены — по словам Джона Ю, эксперта по правовым вопросам исполнительной власти, который просмотрел сводку по запросу The Washington Post.

Термин «привилегия исполнительной власти» упоминается в документе только один раз, и в тексте не содержится новой информации, которая помогла бы определить, являются ли правительственные документы, найденные в собственности Трампа, засекреченными. Эта привилегия обычно используется для защиты сообщений исполнительной власти от Конгресса или судов, а не от ведомства внутри отрасли, такого как Министерство юстиции.

Вместо этого официальные лица Республиканской партии перечислили ряд претензий к администрации Байдена, в том числе то, как она справилась с соблюдением иммиграционных законов, и ее реакцию на пандемию коронавируса, которые, по-видимому, не имеют прямого отношения к этому делу. Они утверждают, что «сомнительное поведение» администрации при выработке политики и судебных процессах означает, что судам следует с осторожностью относиться к судебным апелляциям.

Должностные лица, подписавшие бюллетень, были «действительно хорошими юристами», Джордж Буш-младший. сказал Ю, который работал в Министерстве юстиции администрации Буша. Но сводка представляет собой политический документ, который «не затрагивает ни одного из поставленных вопросов», сказал он.

READ  Крупнейший в мире пилотный проект четырехдневной рабочей недели стартует в Великобритании

Анализ: отчет генерального прокурора Республиканской партии о Мар-а-Лаго меньше, чем кажется на первый взгляд

Пакстон ранее использовал свой офис, чтобы вмешиваться в суды в защиту Трампа и других правых. В 2020 году Техас попытался подать в суд на Джорджию, Мичиган, Висконсин и Пенсильванию в связи с президентскими выборами 2020 года в рамках давней попытки отменить победу Джо Байдена. Верховный суд Дело было прекращено.

Краткий «Определенно политический трюк», — сказал Джон Д. Майклс, профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучает полномочия президента. «Официальные лица играют на строгих платформах MAGA в своих штатах», — сказал он.

Связаться с офисом Пакстон для комментариев поздно вечером во вторник не удалось.

Перри Стейн и Девлин Барретт внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.