Германия вылетела из чемпионата мира, несмотря на победу над Коста-Рикой со счетом 4: 2.

Аль-Хор, Катар (AP) — Один за другим досрочные выходы в финале чемпионата мира Тренер сборной Германии Ханси Флик заставил его вернуться к истокам.

Четырехкратные чемпионы снова вылетели на групповом этапе, спустя четыре года после их позорного выступления в качестве действующих чемпионов в России.

Что-то должно было измениться, сказал Флик после победы над Коста-Рикой со счетом 4: 2 в четверг, но этого было недостаточно, чтобы обеспечить себе место в 1/8 финала.

«Я думаю, что для будущего немецкого футбола нам нужно по-другому относиться к тренировкам», — сказал Флик, который занял пост тренера после прошлогоднего чемпионата Европы. «В течение многих лет мы говорили о новых вратарях и крайних защитниках, но Германия всегда умела хорошо защищаться. Нам нужны основы.

«В будущем, в течение следующих 10 лет, очень важно сосредоточиться на новом поколении игроков».

Всего восемь лет назад Германия выиграла свой четвертый титул чемпиона мира, победив Аргентину во главе с Лионелем Месси в разгар его участия в финальном матче на стадионе «Маракана». Благодаря этой победе Германия стала единственной европейской командой, выигравшей чемпионат мира в Северной и Южной Америке.

В Катаре первое поражение от Японии подготовило почву для разочаровывающего финиша на этот раз. Германия проиграла 2:1 в том матче на прошлой неделе, а затем сыграла вничью 1:1 с Испанией.

Это дало немцам шанс в последней игре на стадионе «Аль-Байт», и этого хватило на несколько минут во время одновременных финальных групповых матчей в четверг. В первом тайме, например, Германия лидировала в Коста-Рике, а Япония проигрывала Испании — результаты, которые позволили бы немцам попасть в число 16 последних.

Победа Японии над испанцами со счетом 2:1. По сути, это стоило немцам шанса сыграть еще хотя бы один матч в Катаре.

READ  Astros исследует охотничий рынок, Уилсон Контрерас обсудил с медвежатами

Флик привел Испанию в качестве примера для своей страны.

«Испания очень хороша в обороне», — сказал он, несмотря на то, что чемпионы мира 2010 года в итоге проиграли Японии на международном стадионе «Халифа» в Дохе. Ориентирован на подготовку молодых игроков. Они хорошо знают тактику.

Все началось хорошо для Германии в четверг, когда Серж Гнабри нанес удар головой на 10-й минуте, а Испания быстро вышла вперед против Японии.

Оба матча были перевернуты с ног на голову во втором тайме.

Ельцин Техеда сравнял счет на 58-й минуте, а Хуан Варгас снова выстрелил на 70-й минуте, выведя Коста-Рику со счетом 2: 1 и внезапно выйдя вперед.

«Было много индивидуальных ошибок, и это меня очень злит», — сказал Флик.

Но вышедший на замену немец Кай Хаверц сделал счет 2:2 на 73-й минуте, затем восстановил лидерство Германии на 85-й минуте, а вышедший на замену Никлас Фолькруг добавил четвертого.

Коста-Рика проиграла свой первый матч Испании со счетом 7:0. Затем команда показала себя намного лучше и обыграла Японию со счетом 1:0.

«Мы не те, кого видели в первом матче, — сказал тренер сборной Коста-Рики Луис Фернандо Суарес. «Мы должны были вернуться к тому, что привело нас к чемпионату мира».

Создание истории

Матч был примечателен еще и тем, что французский арбитр Стефани Фраппар Она стала первой женщиной, которая обслуживала матч чемпионата мира среди мужчин.

Группа реестра

Мануэль Нойер сыграл в своем 19-м матче чемпионата мира и установил рекорд среди вратарей, обыграв немца Зеппа Майера и бразильца Клаудио Таффарела.

Гинтер ждет

Матиас Гинтер выступал в своем третьем финале чемпионата мира, но перед матчем с Коста-Рикой он не сыграл ни минуты ни в одном из этих турниров. Все изменилось, когда он вышел на замену на 89-й минуте.

READ  Демар Хэмлин публикует фотографию с больничной койки, болея за «Баффало Биллс» через неделю после того, как потерял сознание на поле.

___

Джеймс Робсон на https://twitter.com/jamesalanrobson

___

Освещение чемпионата мира AP: https://apnews.com/hub/world-cup и https://twitter.com/AP_Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.