Германия обещает увеличить расходы на оборону в связи со сменой стратегии

Канцлер Германии Олаф Шульц прибывает для заявления по Украине в Канцелярию канцелярии в Берлине, Германия, 24 февраля 2022 года.

Майкл Каппелер | Рейтер

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил на специальном заседании Бундестага в воскресенье, что Германия выделит 100 миллиардов евро (112,7 миллиарда долларов) на финансирование своих вооруженных сил и увеличит расходы на оборону выше 2% своего валового внутреннего продукта.

Стало ясно, что нам «необходимо значительно больше инвестировать в безопасность нашей страны, чтобы защитить нашу свободу и нашу демократию», — сказал Шульц.

Германию широко критикуют за то, что многие описывают как недостаточные инвестиции в свою армию и медленную, вялую реакцию на наращивание российской военной мощи вокруг Украины и ее последующее вторжение. Объявление, сделанное в воскресенье, последовало за решением правительства Германии в субботу отправить оружие и другие предметы снабжения непосредственно в Украину.

В субботу Шульц заявил, что Германия направит 1000 единиц противотанкового оружия и 500 ракет «Стингер» непосредственно на Украину. Его правительство также сняло некоторые ограничения на отправку оружия немецкого производства в зоны конфликта, что позволило большему количеству третьих стран также отправлять оружие в Украину.

Реху Террас, член Европарламента и бывший министр обороны Эстонии, написал в Twitter, высоко оценивая решение Германии.

«Канцлер Олаф Шольц только что сделал суперсильное заявление в Бундестаге. Военные расходы превысили 2% ВВП, полностью укрепили немецкую армию и построили новые терминалы СПГ, чтобы освободиться от российского газа».

Германия была среди государств-членов НАТО, подвергшихся критике со стороны бывшего президента Дональда Трампа за невыполнение минимального обязательства организации в размере 2% ВВП на расходы на оборону. О нем также напомнили за явное нежелание вводить жесткие санкции против России, учитывая сильную зависимость Германии от российского газа, который составляет около 30% ее энергоснабжения.

READ  Сенатор США прибыл на Тайвань, бросив вызов разгневанному Пекину

Много споров вокруг немецкого газопровода «Северный поток — 2» из России, совместного предприятия стоимостью 11 миллиардов долларов, которое удвоило бы экспорт российского газа в Германию, еще больше ограничило бы страны с точки зрения экономической и энергетической зависимости и ослабило бы Украину. после русского Президент Владимир ПутинРешение о вводе войск в Украину, На прошлой неделе Шульц объявил, что приостанавливает проект газопровода.

В конце января, когда российские силы вдоль границ Украины выросли, по некоторым оценкам, до 150 000 человек, а лидеры НАТО подчеркнули опасность российского вторжения, Германия отказалась снабжать своего союзника оружием и вместо этого предложила послать 5 000 касок.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал шоу «абсолютной шуткой», заявив, что Украине нужно оружие, а не средства защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.