Германия приостанавливает сертификацию «Северного потока — 2» из-за российско-украинского кризиса

Германия во вторник приостановила сертификацию газопровода «Северный поток — 2», предназначенного для прямой доставки природного газа из России в Европу, после признания президентом России Владимиром Путиным восточной Украины и направления войск в регион.

Канцлер Германии Олаф Шоулз заявил, что его страна не примет признание двух самопровозглашенных российских сепаратистских территорий в Донбассе на востоке Украины, и что Германия должна пересмотреть свою позицию по «Северному потоку-2».

«В свете последних событий нам необходимо пересмотреть ситуацию, особенно в отношении «Северного потока — 2», — заявил Скоулз на пресс-конференции, согласно переводу Reuters.

Скоулз сказал, что он попросил министерство экономики принять меры, чтобы гарантировать, что сертификация не будет проводиться в настоящее время, и что Германия оценивает, как еще больше диверсифицировать свой импорт газа.

«Соответствующие отделы Министерства экономики сделают новую оценку безопасности наших поставок в свете того, что изменилось за последние несколько дней», — заявил Скоулз на пресс-конференции.

Трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов предназначен для удвоения объемов газа, поступающего из России в Германию, и был завершен к концу прошлого года. Но немецкие регуляторы еще не дали добро на официальное открытие трубы.

действия Путина

В драматические часы понедельника вечером Путин заявил, что признает независимость двух самопровозглашенных и пророссийских республик, а затем направит российские войска с миссией «поддерживать мир».

Многие опасаются, что отправка войск в так называемые Донецкую Народную Республику и так называемую Луганскую Народную Республику станет предвестником полномасштабного вторжения в Украину.

Германия находится в сложном положении в отношении газопровода «Северный поток — 2», и многие официальные лица в США хотят, чтобы проект был заброшен или завышен. Польша и Украина, некоторые европейские страны, которые особенно обеспокоены доминированием России в энергетическом секторе Европы, высказались против трубопровода, заявив, что он повысит энергетическую нестабильность Европы.

Если «Северный поток-2» будет запущен, Украина потеряет миллионы долларов от тарифов на транспортировку газа, которые она получает от существующих российских трубопроводов на своей территории. Соединенные Штаты также хотят увеличить экспорт сжиженного природного газа в Европу. В настоящее время ЕС импортирует 40% своего газа из России.

Германия настаивает на том, что газопровод «Северный поток — 2» — это бизнес-проект, но он неизбежно оказывается втянутым в геополитическую напряженность между Россией и Западом, которая усилилась после того, как Москва сосредоточила более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной.

Несмотря на неоднократные заявления Кремля о том, что он не планирует вторгаться в Украину, его последние меры, такие как признание так называемых республик и отправка туда войск и танков, развертывание которых уже началось, по словам британского министра, вызвали большие опасения. — Следующим может быть масштабное вторжение.

В последние годы Украина двигалась в сторону Европы, выражая желание присоединиться к Европейскому союзу и НАТО, в то время как Россия стремилась контролировать и поддерживать свое влияние в бывших советских странах, таких как Украина и Беларусь, что привело к обострению геополитической ситуации.

READ  Кампания Трампа призывает фальшивых избирателей в Грузии соблюдать «абсолютную секретность и осторожность», говорится в электронном письме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.