Гибралтар борется за то, чтобы остановить разлив нефти в результате столкновения корабля с бензовозом

По данным правительства, в среду в Гибралтаре произошла «крупная авария» после того, как грузовое судно OS 35 столкнулось с танкером для перевозки сжиженного природного газа.

Грузовое судно, перевозившее 215 тонн мазута, 250 тонн дизельного топлива и 27 тонн смазочного масла, было поставлено на берег, чтобы предотвратить его затопление в Гибралтарском заливе. Все находившиеся на борту 30 человек, в том числе 24 члена экипажа и 6 инспекторов, были эвакуированы.

Правительство Гибралтара заявило в четверг, что разлив нефти был «значительным», но нефть легче, чем в некоторых других случаях, и ее будет легче очистить, если какая-либо часть нефти выйдет на берег.

«Анализ на сегодняшний день показывает, что, хотя это была большая утечка, консистенция мазута с низким содержанием серы легче, чем во время других аварий в Персидском заливе, а это означает, что его легче рассеять и очистить, если есть топливо», Правительство заявило в пресс-релизе: «Нефть прибывает к нашим берегам».

Согласно заявлению правительства, большая часть дизельного топлива ожидается к утру пятницы.

Ранее сегодня администрация порта Гибралтара подтвердила, что разлив нефти произошел вблизи бонового заграждения, установленного после аварии.

«Спасательная группа на борту корабля установила источник этой протечки в два люка бака из бункерных цистерн корабля. Все люки ранее были закрыты, но пломбы двух люков расшатались при штабелировании корабля», — сообщили в ведомстве. в заявлении. утверждение.

В заявлении говорится, что прибывшие на место водолазы смогли переустановить пломбы и что ГПД останавливал утечку масла из люков. Власти собирали свободно плавающую нефть, которая уже была выпущена, а переборки были развернуты для поглощения нефти.

Правительство заявило в среду вечером, что есть признаки того, что грузовое судно «не распалось таким образом, а рухнуло», и что «первой задачей» было разгрузить мазут с низким содержанием серы, который он перевозил, как можно быстрее. возможный. Далее следуют дизельное топливо и смазочное масло.

READ  Популярный ютубер бежит из Таиланда после того, как якобы обманул более 6000 жертв на 55 миллионов долларов.

Правительство добавило, что «не было никакой возможности как можно скорее удалить рассматриваемое топливо с корабля таким образом, чтобы это не представляло опасности для окружающей среды».

Водолазы заделали пломбы вокруг многочисленных пробоин на пострадавшем судне.

Гринпис сообщил CNN, что обеспокоен тем, что район аварии был сильно загрязнен из-за масштабов проходящих кораблей.

«В настоящее время крупного разлива нефти не происходит», — сказал CNN активист Greenpeace Франсиско дель Посо, который следит за ситуацией.

По словам властей Гибралтара, откачка займет около 50 часов, при этом процесс будет «строго контролироваться, чтобы избежать утечки».

В заявлении говорится, что в воскресенье в Гибралтар из Соединенного Королевства ожидается прибытие дополнительного оборудования для ликвидации разливов нефти.

Правительство Гибралтара заявило, что сроки спасения корпуса грузового корабля OS 35, вероятно, продлятся на несколько недель дольше, чем предполагалось ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.