Главный рыночный стратег NYSE о «плохих» данных по инфляции и о том, что они означают для будущего бизнеса ФРС

Майкл Рингинг, главный стратег Нью-Йоркской фондовой биржи, заявил в среду, что рынки были «хорошо подготовлены» к опубликованным ранее данным по инфляции, но подчеркнул, что данные были «плохими».

В беседе с Fox News Digital Рейнкинг также отметил, что последние данные об инфляции, достигшие 40-летнего максимума, означают для Следующие действия ФРС Пока чиновники центрального банка пытаются успокоить растущую инфляцию.

В среду утром министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен, общий показатель цен на товары повседневного спроса, включая бензин, продукты и арендную плату, вырос в июне на 9,1% по сравнению с прошлым годом. Цены подскочили на 1,3% за месячный период в мае. Оба показателя были значительно выше общего показателя в 8,8%, а экономисты Refinitiv прогнозировали месячный прирост в 1%.

Нью-Йоркская фондовая биржа в среду, 13 июля, в день, когда министерство труда опубликовало данные по инфляции за июнь. (Fox Business/Талия Каплан)

Данные указывают на файл более быстрый уровень инфляции С декабря 1981 г.

Ранняя инфляция выросла на 9,1% в июне, ускорившись больше, чем ожидалось, в новые 40 лет.

«Я думаю, что рынки были хорошо подготовлены к тому, что главная цифра окажется намного более горячей, чем ожидалось», — сказал Рейнкинг Fox News Digital, имея в виду цену на газ в середине июня, которая, по его словам, достигла своего пика в то время.

«Мы наблюдаем рост цен на бензин за последний месяц», — сказал он.

В прошлом месяце цены на бензин достигли рекордного уровня, а в среднем по стране они превысили 5 долларов за галлон.

По данным AAA, в среду в среднем по стране галлон бензина стоил 4,63 доллара, что примерно на 40 центов меньше, чем в предыдущем месяце, когда он стоил более 5 долларов.

READ  FedEx, Sarepta Therapeutics и др.

Рейнкинг утверждал, что так называемые базовые данные о ценах, которые исключают самые неустойчивые показатели продуктов питания и энергии, преподнесли своего рода сюрприз.

Министерство труда сообщило, что основные цены выросли на 5,9% по сравнению с прошлым годом. Базовые цены также выросли на 0,7% м/м, что выше, чем в апреле и мае, что свидетельствует о том, что базовое инфляционное давление остается сильным и широко распространенным.

«Основной индекс потребительских цен был тем, в чем действительно заключалась проблема, потому что мы не видели никакого замедления в этих данных», — сказал Рейнкинг. «Когда вы смотрите на все различные компоненты, мы надеялись увидеть некоторое снижение цен на подержанные автомобили, автомобили, может быть, на одежду, учитывая то, что мы слышали от розничных продавцов, но мы ничего этого не видели».

Ожидается, что худший, чем ожидалось, отчет будет иметь серьезные последствия для Федеральной резервной системы и, вероятно, спровоцирует серию повышений процентных ставок в попытке обуздать их. Политики уже повысили базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов в прошлом месяце впервые с 1994 года и подтвердили, что в июле ожидается такое же увеличение.

Рейнкинг утверждал, что с инфляцией выше, чем ожидали экономисты в июне, Уолл-стрит теперь повышает шансы на массовый рост на 100 базисных пунктов в июле.

Аналитик рынка отметил, что ФРС указала, что хочет, чтобы данные по инфляции были «значительно ниже в течение нескольких месяцев», прежде чем она нажмет на педаль газа.

Он сказал, что данные, опубликованные в среду, «сбрасывают часы», потому что они показали, что «замедления» не было.

Далее в переосмыслении утверждалось, что, хотя Уолл-стрит «широко ожидала, что ФРС перейдет еще на 75 базисных пунктов в конце июля», данные в среду открывают дверь для потенциального повышения ставки на 100 базисных пунктов.

Рафаэль Бостик Atlanta Fed

Рафаэль Бостик, президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Атланты, выступает на конференции по экономической политике Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в понедельник, 21 марта 2022 г. (Валери Блич/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

READ  Спрос на ипотеку продолжает падать, даже при несколько более низких процентных ставках

Он сослался на комментарий, сделанный ранее в среду президентом ФРБ Атланты Рафаэлем Бостиком, в котором говорилось, что «Все в игре» На вопрос о возможности повышения процентных ставок центральным банком на целый процентный пункт в конце этого месяца.

По данным инструмента CME Group FedWatch, который отслеживает торговлю, около 38% трейдеров в настоящее время оценивают возможности увеличения на 100 базисных пунктов в конце этого месяца.

Тем не менее, ФРС находится в шатком положении, поскольку она балансирует между охлаждением потребительского спроса и приближением инфляции к своему целевому уровню в 2%, не втягивая экономику в рецессию. Более высокие процентные ставки, как правило, приводят к более высоким ставкам по потребительским и бизнес-кредитам, что замедляет экономику, вынуждая работодателей сокращать расходы.

Когда его спросили, думает ли он, что ФРС сможет спроектировать неуловимую легкую посадку, Рейнкинг сказал Fox News Digital: «Это продевание иглы».

Саммер Ларри предупреждает, что инфляция вряд ли упадет без «серьезного экономического спада»

«Я думаю, что есть возможность», сказал он. «Мы пришли из очень хорошего места с экономической точки зрения, особенно для остального мира … так что потенциал есть, но это будет большое давление».

Рейнкинг также отметил, что «существует вероятность» того, что данные в среду окажутся «пиковой инфляцией», особенно если посмотреть на то, «что произошло на товарных рынках за последние несколько месяцев».

Он также предупредил, что инвесторы, вероятно, «продолжат наблюдать значительную волатильность, поскольку рынки как бы справляются с этими приливами и отливами экономических данных и курсом политики ФРС в будущем».

Рингинг отметил, что Соединенные Штаты «переживают явный экономический спад».

Он продолжил: «Здесь более важный вопрос заключается в том, насколько глубоким и продолжительным будет это замедление, а инфляция, Федеральная резервная система и их реакция на инфляцию будут играть большую роль в том, как долго продлится это продление».

READ  S&P и Nasdaq упали на 1%, так как более высокая доходность препятствовала росту акций.

Переосмысление также выявило то, что в настоящее время считается «большой проблемой» на рынках.

«Рынки обеспокоены тем, что ФРС усугубит первоначальную политическую ошибку, не отреагировав на данные по инфляции достаточно рано, и тогда им теперь придется ужесточать и без того замедляющуюся экономику и, таким образом, усилить ее и вызвать еще большее замедление». он объяснил.

Рейнкинг поговорил с Fox News Digital, когда начинается сезон отчетности за второй квартал, когда JPMorgan Chase, Morgan Stanley, First Republic Bank, Cintas и Conagra Brands лидируют в преддверии открытия рынка в четверг.

Он утверждал, что малийцы «сидят в очень хорошем месте, чтобы понять, что происходит, с целостной точки зрения».

«Я думаю, что один из важных вопросов, который мы увидим в этом квартале, — действительно ли банки начнут увеличивать провизии и резервы на потери по кредитам в будущем», — добавил он.

«Поскольку мы ожидаем замедления, мы как бы меняем траекторию резервного стока, которую мы наблюдали в прошлом году», — продолжил Рейнкинг. «Они сейчас [banks] Вам придется снова начать создавать эти резервы, чтобы подготовиться к более сложной кредитной среде».

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

В более общем плане Рейнкинг утверждал, что, если управленческие команды начнут сокращать прогнозы, «и рынок сможет смириться с тем, что эти прогнозы будут несколько более консервативными, это может помочь стабилизировать ситуацию здесь в ближайшей перспективе».

Меган Хини и Брик Дюма из FOX Business внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.