Главный экономист Мохамед Эль-Эриан говорит, что большей части инфляции «можно было бы избежать», если бы ФРС действовала раньше.

Экономист Мохамед Эль-Эриан заявил в воскресенье, что большей части нынешней рекордно высокой инфляции можно было бы избежать, если бы Федеральная резервная система действовала раньше и проявила смирение после того, как неправильно назвала инфляцию «временной».

Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, появился на канале CBS «Face the Nation», чтобы обсудить причину текущей инфляции и то, куда она, вероятно, пойдет.

«Мы попали сюда, потому что у нас происходит куча вещей», — сказал Эль-Эриан, сославшись на войну в Украине, энергетический переход и то, как ФРС неправильно оценила инфляцию и упала.

«Все эти вещи сошлись воедино, и теперь все набухает. Цены почти на все растут И это заставляет нас чувствовать себя очень неуверенно».

Эль-Эриан сказал, что большей части инфляции «можно было бы избежать, если бы ФРС предприняла ранние действия», которые теперь должны восстановить доверие. Снижение долгосрочных инфляционных ожиданий.

«Я был очень озадачен, когда год назад многие люди были уверены, что инфляция носит временный характер», — сказал он. «Мы так многого не понимали в инфляции после COVID, что скромность была бы хорошей идеей».

Главный экономист Мохамед Эль-Эриан сказал, что США могли бы избежать большей части инфляции, если бы Федеральная резервная система действовала раньше.
Фото Феликса Хорхагера/Alliance Image через Getty Images

Эль-Эриан сказал, что дела у ФРС по-прежнему идут не очень хорошо, потому что ей все еще нужно объяснить, почему она слишком долго получала «очень неправильный» прогноз.

Эль-Эриан опасается, что инфляция в нынешний период «стагфляции» — низкий рост, высокая инфляция — достигнет 9%. Он описал это как самую мрачную картину того, что может привести к рецессии.

Он добавил, что его самый оптимистичный прогноз заключается в том, что Федеральная резервная система восстановит контроль над инфляцией, что приведет к «мягкой посадке» — это означает, что инфляция упадет без ущерба для роста.

READ  Нежелание Китая ограничивать экспорт металла через сектор чипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *