Глейзеры просят банки заняться продажей «Манчестер Юнайтед»

Глейзеры поручили банкам заняться продажей Манчестер Юнайтед.

Глейзер, который возглавил «Манчестер Юнайтед» в 2005 году, во вторник объявил о планах по определению «стратегических альтернатив», которые могут привести к потенциальной продаже клуба.

В заявлении говорится, что в процессе будет рассмотрен ряд вариантов, «включая новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием компании».

Raine Group, которая ранее была назначена Романом Абрамовичем для управления продажей ФК «Челси», будет выступать в качестве «эксклюзивного финансового консультанта» клуба во время процесса.

Тем временем Rothschild & Co. выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта акционеров семьи Глейзеров.

Иди глубже

Почему уход Криштиану Роналду означает, что «Манчестер Юнайтед» может планировать заранее

В заявлении добавлено: «В рамках этого процесса совет директоров рассмотрит все стратегические альтернативы, включая новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием компании.

«Это будет включать в себя оценку нескольких инициатив по укреплению клуба, включая реконструкцию стадиона и инфраструктуры, а также расширение коммерческой деятельности клуба в глобальном масштабе, и все это в контексте содействия долгосрочному успеху клуба. мужчин и женщин и академии, а также приносить пользу болельщикам и другим заинтересованным сторонам».

Главы и исполнительные директора «Манчестер Юнайтед» Аврам Глейзер и Джоэл Глейзер заявили в своем заявлении, что они «оценят все варианты, чтобы обеспечить наилучший сервис для наших болельщиков и чтобы «Манчестер Юнайтед» максимально использовал значительные возможности роста, доступные клубу сегодня и в будущем».

Они добавили: «На протяжении всего этого процесса мы будем полностью сосредоточены на том, чтобы служить интересам наших фанатов, акционеров и различных заинтересованных сторон».

Американский спортивный магнат Малкольм Глейзер впервые получил контроль над «Манчестер Юнайтед», предложив 790 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году.

READ  Элиас Теодоро, ветеран-воин и защитник медицинского каннабиса, умер в возрасте 34 лет после борьбы с раком печени.

Но царствование их, длившееся 17 лет, царствовало премьер Лига В клубе преобладали протесты болельщиков и снижение производительности.

углубить

Иди глубже

Криштиану Роналду покидает «Манчестер Юнайтед»: как славное возвращение обернулось фиаско

«Юнайтед» не выигрывал титул Премьер-лиги с 2013 года и изо всех сил пытался конкурировать с подобными игроками. Манчестер И Ливерпуль С момента выхода на пенсию сэра Алекса Фергюсона.

Матч Премьер-лиги против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» в мае прошлого года был отложен из-за организованного протеста болельщиков «Юнайтед» против владельцев клуба.

Тысячи болельщиков вышли на «Олд Траффорд» в знак протеста перед самой игрой в этом сезоне, в августе.

Тем временем клуб объявил в понедельник Криштиану Роналду Он немедленно покинет «Манчестер Юнайтед».

Решение было принято после неоднозначного интервью, в котором Роналду раскритиковал клуб и сказал, что «не уважает» тренера Эрика тен Хага. Роналду также раскритиковал Глейзеров.

Обе стороны заявили, что уход Роналду, не связанный с обменом деньгами, был «взаимно согласован».

углубить

Иди глубже

Опрос Криштиану Роналду: 88% не хотят снова играть за «Юнайтед»

(Фото: Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.