Говорят, что EA стремится продать или объединить

Electronic Arts активно (и постоянно) ищет покупателя или другую компанию, с которой она хотела бы объединиться. демон. Говорят, что компания видеоигр вести переговоры С рядом потенциальных покупателей или партнеров, включая Disney, Apple и Amazon. Неясно, кто из них был заинтересован в покупке всего EA, а кто хотел слияния, но в случае слияния демон Он сказал, что EA ищет сделку, которая позволит Эндрю Уилсону остаться генеральным директором объединенной компании.

По словам источника, в марте EA связалась с Disney, чтобы установить «более значимые отношения», которые выходили бы за рамки лицензионных сделок. Однако Disney решила не продолжать, возможно, потому, что в настоящее время она сосредоточена на появляющемся потоковом сервисе. Издание сообщило, что в индустрии прорабатывается идея слияния EA и ESPN, которая частично принадлежит Disney.

Однако из всех потенциальных партнеров Comcast был, пожалуй, ближе всех к сделке. Сообщается, что генеральный директор Comcast Брайан Робертс обратился к Уилсону с предложением объединить NBCUniversal с EA. По соглашению Робертс будет иметь контрольный пакет акций объединенной компании, но Уилсон останется генеральным директором. Однако вовлеченные лица не пришли к соглашению о цене продажи и структуре совместного предприятия, а срок действия соглашения истек в прошлом месяце.

На данный момент EA по-прежнему является отдельной компанией, но демон Она сказала, что стала намного смелее в своем стремлении найти продажу или слияние с тех пор, как Microsoft объявила об этом. Возьмите Activision Blizzard. За 68,7 миллиарда долларов, так что это может быть ненадолго. Стоит отметить, что Sony также открытым что вы покупаете Кастрюля студии Bungie за 3,6 миллиарда долларов вскоре после того, как Microsoft объявила о приобретении.

READ  Capcom призналась в утечке Street Fighter 6 и подтвердила использование движка RE

Об этом заявил представитель EA Джон Рисбург. демон Компания не будет комментировать «слухи и домыслы, связанные с [mergers and acquisitions]Рисбург добавил: «Мы гордимся тем, что работаем с позиции силы и роста, с невероятным портфолио игр, построенных на прочной основе интеллектуальной собственности, созданных невероятно талантливыми командами, и сетью из более чем полумиллиарда игроков. впереди очень светлое будущее».

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.