Год, который длится всего 17,5 часов на «Адской планете»

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

У экзопланеты 55 Cancri e есть несколько названий, однако Каменистый мир, расположенный в 40 световых годах от Земли, является самым известным за его репутацию «Адской планеты».

Эта гигантская Земля, названная так потому, что это каменистая планета, в восемь раз тяжелее Земли и в два раза шире, и она настолько горячая, что содержит расплавленный океан лавы на поверхность до 3600°F (1982°C).

Внутренняя часть экзопланеты также может быть полна алмазов.

Планета достаточно горячая, чтобы быть по сравнению со звездными войнами мир лавы желтоватыйместо битвы между Энакином Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби в «Мести ситхов», и где Дарт Вейдер позже основал свою крепость, Крепость Вейдера.

Планета, официально названная Янссен, но также называемая 55 Cancri e или 55 Cnc e, вращается вокруг своей родительской звезды Коперник так близко, что суетливый мир совершает один оборот менее чем за земные сутки. Год для этой планеты длится примерно 17,5 земных часов.

Невероятно узкая орбита — вот почему у Янсена такие высокие температуры — настолько близкие, что астрономы ставят под сомнение возможность существования планеты, практически обнимающей родительскую звезду.

Астрономы задались вопросом, всегда ли планета находится так близко к своей звезде.

Группа исследователей использовала новый инструмент, известный как EXPRES, или спектрометр EXtreme PRECISION, чтобы определить точную природу орбиты планеты. Полученные данные могут помочь астрономам по-новому взглянуть на формирование планет и эволюцию этих небесных тел. орбита.

Инструмент был разработан в Йельском университете командой под руководством астрономом Деброй Фишер и установлен на телескопе Лоуэлл Дискавери в обсерватории Лоуэлла во Флагстаффе, Аризона. Спектрометр смог измерить крошечные сдвиги в звездном свете Коперника, когда Янсен перемещался между нашей планетой и звездой — так же, как когда луна закрывает солнце во время солнечного затмения.

Исследователи определили, что Янсен вращается по экватору звезды. Но Ад — не единственная планета, вращающаяся вокруг Коперника. Четыре другие планеты на разных орбитальных путях населяют звездную систему.

Астрономы считают, что эксцентричная орбита Янсена указывает на то, что планета изначально находилась на более холодной и удаленной орбите, прежде чем приблизиться к Копернику. Затем гравитационное притяжение экватора звезды изменило орбиту Янсена.

журнал естественная астрономия Исследование с подробным описанием результатов было опубликовано в четверг.

«Астрономы предполагают, что эта планета сформировалась очень далеко, а затем вышла на свою нынешнюю орбиту», — говорится в заявлении Фишера, старшего автора исследования и профессора астрономии Юджина Хиггинса в Йельском университете. «Этот полет мог выбросить планету из экваториальной плоскости звезды, но этот результат показывает, что планета очень плотно упакована».

Несмотря на то, что Янсен не всегда был близко к своей звезде, астрономы пришли к выводу, что экзопланета всегда была горячей.

«Планета, вероятно, была настолько горячей, что ничто из того, что мы знали, не смогло бы выжить на поверхности», — заявила в своем заявлении ведущий автор исследования Лили Чжао, научный сотрудник Центра вычислительной астрофизики в Нью-Йорке Института Флэтайрон.

Однажды Янсен приблизился к Копернику, планете Ада Стало жарче.

Наша Солнечная система плоская, как блин, и все планеты вращаются вокруг Солнца на плоской плоскости, потому что все они образовались из того же диска газа и пыли, который когда-то вращался вокруг Солнца.

Когда астрономы изучали другие планетные системы, они обнаружили, что многие из них не содержат планет, вращающихся вокруг одной плоской плоскости, что ставит вопрос о том, насколько наша Солнечная система уникальна во Вселенной.

Этот тип данных может предоставить больше информации о том, как существуют во Вселенной похожие на Землю планеты и среды.

«Мы надеемся найти планетарные системы, похожие на наши, и лучше понять системы, о которых мы уже знаем», — сказал Чжао.

Основная цель прибора EXPRES — обнаружение планет земного типа.

«Наша точность с EXPRES сегодня более чем в 1000 раз лучше, чем 25 лет назад, когда я начинал как охотник за планетами», — сказал Фишер. «Повышение точности измерений было основной целью моей карьеры, потому что это позволяет нам обнаруживать меньшие планеты при поиске аналогов Земли».

READ  Посмотреть фото: НПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.