Гонка за титул Премьер-лиги вернулась, но преимущество у «Манчестер Сити»

Однако ничья или поражение «Сити» позволит это сделать. Четверная погоня Шанс «Ливерпуля» украсть и вырвать титул у действующего чемпиона.

Три года назад «Сити» обыграл «Ливерпуль» в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги на очко, и они снова станут фаворитами.

После ничьей 2:2 с «Ливерпулем» на стадионе «Этихад» 10 апреля «Сити» с комфортом выиграл свои следующие три домашних матча, забив 13 голов.

В преддверии воскресного тура команда Гвардиолы взяла недельный перерыв, а «Вилла» сыграла в четверг, сыграв вничью 1:1 с «Бернли». Ливерпуль также был в работа в середине недели, Победа над «Саутгемптоном» со счетом 2:1.

В книге моделей отмечена победа «Ливерпуля» над «Вулверхэмптоном» на «Энфилде» в воскресенье. С момента поражения от «Лестера» 28 декабря «Ливерпуль» не проигрывал ни разу, выиграв 14 из последних 17 матчей чемпионата.

Если «Ливерпуль» выиграет титул, у команды Юргена Клоппа есть шанс добиться беспрецедентного четырехкратного результата, победив «Реал Мадрид» в финале Лиги чемпионов 28 мая на «Стад де Франс» в Париже.

«Мы вышли в финал во всем, за что боролись», — сказал Клопп перед воскресной игрой против «Вулверхэмптона».

«Два национальных кубка, Кубок европейских чемпионов — и переход Премьер-лиги в последний раунд — это равносильно выходу в финал. Сказать, что я горжусь нашей командой и клубом, — это ничего не сказать».

Килиан Мбаппе согласился продлить контракт с «Пари Сен-Жермен» на три года, проигнорировав «Реал».
Десять лет назад «Сити» едва не устроил хаос в домашнем матче при аналогичных обстоятельствах против «Куинз Парк Рейнджерс» — пока Серхио Агуэро Он оставил свой след на 94-й минуте.

Когда «Сити» проигрывал 2:1 на 92-й минуте, но ему требовалась победа над «Куинз Парк Рейнджерс», чтобы выиграть свой первый титул в английской премьер-лиге за 44 года, Эдин Джеко сравнял счет.

READ  Бывший футболист ОУ найден застреленным в квартире в центре Далласа.

Затем, в 93:20 на последней минуте матча, Агуэро прорвался через оборону «КПР» и выстрелил в победителя, обеспечив победу и завоевав Премьер-лигу 2011/12.

Гол Агуэро был увековечен в виде статуи возле стадиона «Этихад», об этом стало известно ранее в этом месяце.

Бой до конца

Воскресная игра на Etihad, скорее всего, предложит множество сюжетных поворотов.

Менеджером «Астон Виллы» является бывшая звезда «Ливерпуля» Стивен Джеррард, который, несомненно, хотел бы помочь завоевать титул клубу, который он не смог выиграть как игрок.

В нынешнем составе «Виллы» также есть бывшие игроки «Ливерпуля». Филип Коутиньо И Дэнни достигает.

«Сложнее [to win the Premier League]«Впереди много недель, матчей и борьбы с травмами, плохими моментами и сильными соперниками», — сказал Гвардиола сайту «Сити».

Хосеп Гвардиола привел «Манчестер Сити» к трем титулам Премьер-лиги с тех пор, как стал менеджером клуба.

«За последние пять лет успех был постоянным, за исключением того года, когда «Ливерпуль» был неудержим», — добавил Гвардиола, имея в виду победу команды Клоппа в Премьер-лиге в сезоне 2019/2020.

«Каждый день, когда ты борешься в Премьер-лиге и борешься до конца, приносит тебе счастье. Ты счастливее, когда побеждаешь».

«Это не чашка, это рутина. Выполнение работы по дому — самое сложное в нашей жизни».

После 370 игр Премьер-лиги в этом сезоне, восемь из 10 воскресных игр имеют значение для титула, квалификации для участия в европейских соревнованиях следующего сезона или понижения в чемпионате.

«Тоттенхэм Хотспур» может обеспечить футбол в Лиге чемпионов, избежав поражения от и без того наклонного «Норвича» — и отказавшись от соперников. Арсенал в действии.

Поскольку «Норвич Сити» и «Уотфорд» уже вылетели, «Бернли» должен повторить результат «Лидс Юнайтед», чтобы обеспечить безопасность Премьер-лиги.

Премьер-лига — последний шанс «Манчестер Сити» выиграть трофеи в этом сезоне.

Но если этот сезон нас чему-то и научил, ждите неожиданностей на обоих концах стола.

READ  На заднем плане 49ers используют «горячую руку», чтобы заменить Элайджу Митчелла

По данным Opta, этот сезон является первым в истории соревнований, когда математически возможно изменить каждую позицию перед финальным раундом матчей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.