Гонконгские акции выросли на 2%; Китай опубликовал данные по инфляции в соответствии с ожиданиями

Производитель чипов TSMC заявил, что чистая выручка за ноябрь выросла на 50% по сравнению с прошлым годом.

Гонконгские грузчики: акции недвижимости и технологий растут на фоне возвращения оптимизма

CNBC Pro: Уолл-стрит говорит, что грядет рецессия. Профессиональная инвестиция назвала свои любимые акции

Профессионалы с Уолл-стрит все чаще бьют тревогу по поводу надвигающейся рецессии.

Учитывая замедление экономического роста и длительное сохранение высокой инфляции, как инвесторам определить свое положение? Инвестор-ветеран Нэнси Тенглер делится своими любимыми дивидендными акциями с CNBC.

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Ксавьер Онг

Существует замешательство и оптимизм по поводу отказа Китая от нулевого Covid: Британская торговая палата

Стивен Линч, управляющий директор Британской торговой палаты в Китае, сказал, что «разворот» Пекина в отношении политики Covid вызывает замешательство и оптимизм.

«Есть много оптимизма и надежды на 2023 год, но очень много путаницы», — сказал он CNBC «Squawk Box Asia», описав отход от строгих правил Covid как происходящий «в одночасье».

Он сказал, что все еще могут быть «огромные расхождения» между местной политикой и правилами центрального правительства, и люди все еще обеспокоены этой болезнью.

«Одно совершенно ясно: Covid уже здесь. Covid очень распространен здесь, в Пекине. И я думаю, что это ставит перед Китаем целый ряд новых проблем», — сказал он.

— Эбигейл Нг

Credit Suisse заявляет, что инфляция по-прежнему не является проблемой для Китая

Инфляция в Китае, вероятно, останется ниже 3% в следующие 12-18 месяцев, и центральный банк устраивает этот диапазон, по словам Жака Су, главного инвестиционного директора по Большому Китаю в Credit Suisse.

«Мы не думаем, что индекс потребительских цен является проблемой в Китае, на самом деле он останется стабильным в диапазоне от 1% до 3% в обозримом будущем», — сказал он в интервью CNBC «Street Signs Asia». Инфляция выросла во многих странах, но потребительские цены в Китае оставались умеренными из-за слабого спроса.

READ  Пользователи Твиттера выявили пророссийские настроения в Китае, и Пекин не в восторге

Но Сео сказал, что в ближайшие шесть месяцев в Китае, вероятно, произойдет «оживление потребительской активности», поскольку люди привыкают жить с вирусом после того, как некоторые из них снова и снова открывали экономику.

«Во втором квартале мы ожидаем роста ВВП до 6,1% — отчасти из-за эффекта базы, отчасти потому, что люди стали жить более нормально», — сказал он.

— Эбигейл Нг

Цены производителей в Китае в ноябре упали, а потребительские выросли

Индекс цен производителей Китая в ноябре упал на 1,3% по сравнению с прошлым годом, продолжив снижение после падения на 1,3% в октябре и немного превзойдя оценки сокращения на 1,4%, полученные в опросе Reuters.

Индекс потребительских цен в стране вырос в ноябре на 1,6% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям и ниже октябрьского значения 2,1%.

Китайский наземный и офшорный юань укрепился и составил около 6,94 за доллар вскоре после публикации экономических данных.

— Ли Ин Чан

CNBC Pro: эти четыре глобальные акции потребительских технологий должны выиграть открытие Китая, говорит HSBC

По данным HSBC, некоторые глобальные компании, занимающиеся потребительскими технологиями, могут выиграть, поскольку Китай ослабляет некоторые ограничения Covid-19, а акции четырех компаний могут вырасти более чем на 40%.

Банк, ориентированный на Азию, заявил, что более быстрое, чем ожидалось, восстановление потребительской электроники в ближайшие месяцы принесет пользу этим компаниям.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

Южная Корея сообщила о меньшем положительном сальдо счета текущих операций за октябрь

Южная Корея сообщила о положительном сальдо счета текущих операций в размере $880 млн в октябре по сравнению с $1,6 млрд в сентябре.

READ  Федеральная резервная система объявляет об очередном повышении процентной ставки

Активы прямых инвестиций в Южной Корее выросли на $2,75 млрд по сравнению с $4,74 млрд месяцем ранее. Прямые инвестиционные обязательства увеличились с 430 миллионов долларов США до 810 миллионов долларов США.

Южная Корея публикует профицит счета текущих операций за год, за исключением июля и августа. Профицит счета текущих операций указывает на то, что страна продает миру больше, чем покупает за ее пределами.

— Ли Ин Чан

Акции закрылись ростом, а S&P 500 прервал 5-дневную полосу неудач.

Акции закрылись в плюсе, так как S&P 500 прервал самую длинную полосу неудач с октября.

Индекс S&P прибавил 0,75%, закрывшись на отметке 3963,51. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 183,56 пункта, или 0,55%, до 33 781,48 пункта, в то время как Nasdaq Composite вырос на 1,13%, закрывшись на отметке 11 082,00.

— Саманта Собин

Проценты по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой низкие

По словам Freddie Mac, стоимость жилищного финансирования снижается четвертую неделю подряд.

Недельная ставка по 30-летней ипотеке теперь составляет 6,33% по сравнению с 6,49% на прошлой неделе. За последний месяц процентная ставка по этим кредитам упала примерно на 75 базисных пунктов: 10 ноября средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой составляла 7,08%.

Даже с учетом краткосрочного спада стоимость финансирования жилищного кредита значительно выше, чем год назад. В это же время в прошлом году ставка по 30-летней ипотеке составляла 3,1%.

Несмотря на снижение процентных ставок, спрос на жилищные кредиты продолжает снижаться. Объем заявок на ипотеку По данным Ассоциации ипотечных банкиров, на прошлой неделе он упал на 1,9% по сравнению с предыдущей неделей.

READ  Северная Корея запустила первую предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету с 2017 года

Дарла Меркадо, Дайана Олик

Часть кривой доходности стала более инвертированной с 2001 г.

По данным CNBC, инверсия кривой доходности 3-месячных и 10-летних казначейских облигаций сейчас является самой глубокой с января 2001 года и составляет около 90 базисных пунктов. Короткий конец кривой вырос до 4,30% с 0,05% в начале года, поскольку трейдеры оценили более высокие процентные ставки.

Кривая доходности переворачивается, когда краткосрочные казначейские ставки превышают долгосрочные. Многие экономисты рассматривают 2-10-летнюю часть кривой доходности как более предсказательную для потенциальной рецессии.

Кэти Вуд отметила Эта часть кривой доходности, Это наиболее отражающий с начала 1980-х годов. Известный инвестор сказал, что рынок облигаций сигнализирует о том, что ФРС совершает «большую ошибку», резко повышая процентные ставки.

— Юн Ли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.