«Город» художника Майкла Хайзера откроется в пустыне Невада спустя 50 лет

написано Бенджамин Саттон

Эта статья была первоначально опубликована художественная газетаредакционный партнер CNN Style.

Город, массивный комплекс наружных сооружений и площадок, который художник Майкл Хейзер начал строить в пустыне Невада в 1970 году, наконец, начнет принимать посетителей в следующем месяце. Открытие сайта 2 сентября, более чем через 50 лет после начала работы над сайтом, знаменует собой достижение самого амбициозного и определяющего карьеру проекта Heizer.

«город«Вполне возможно, что это самое большое современное произведение искусства на планете, простирающееся более чем на полтора километра в ширину и напоминающее о масштабах древних мест, таких как холмы коренных американцев, столицы Мезоамерики и египетские религиозные комплексы. Оно расположено в отдаленный Национальный памятник бассейна и хребта в центрально-восточной Неваде, на землях предков Нуву (к югу от Пайота) и Ниуэ (к западу от Шошони), примерно в 160 милях к северу от Лас-Вегаса.

В течение первого года публичного доступа будет приниматься только ограниченное количество посетителей с обязательной предварительной регистрацией.

Город был описан как, пожалуй, крупнейшее произведение современного искусства в мире. ему приписывается: Бен Блэквелл

Создание «Города» первоначально финансировалось самим Хейзером, а в конечном итоге получило поддержку нескольких влиятельных коллекционеров, фондов и торговцев, создав в 1998 году фонд Triple Aught Foundation, который будет управлять и поддерживать сайт в течение многих лет. Фонд, в совет директоров которого входят сам Хайзер, директор и генеральный директор Музея искусств округа Лос-Анджелес Майкл Гован и директор Музея современного искусства Гленн Д. — Создал пожертвование для города в размере около 30 миллионов долларов начального финансирования.

«На протяжении многих лет я иногда сравнивал проект «Город» Майкла Хайзера с некоторыми из самых важных достопримечательностей и древних городов», — говорится в заявлении Йована. «Но сейчас я сравниваю его только с самим собой. Это произведение искусства, которое признает наши фундаментальные мотивы построения и организации пространства, но оно включает в себя нашу современность, наше восприятие и отражение субъективности нашего человеческого опыта времени и пространства как а также многие истории цивилизаций, которые мы построили».

Стремление Хазера построить "город" Он имеет сложную историю, охватывающую пять десятилетий.  Художник, которому сейчас 77 лет, считает, что это продлится века.

Стремление Хайзера построить «город» имеет сложную историю, насчитывающую пять десятилетий. Художник, которому сейчас 77 лет, считает, что это продлится века. ему приписывается: Мэри Конверс

Путь к строительству «города» никогда не был легким, так как он включает в себя формирование огромных насыпей грязи, перемещение камней и строительство массивных бетонных конструкций. Иногда этот процесс осложнялся внешними факторами. В 2014 и 2015 гг., на фоне опасений сокращения Бассейна и хребта, что может привести к бурной застройке вблизи участка «Город», коалиция Руководители музеев Покойный сенатор от Невады Гарри Рид Он боролся за защиту региона через публичные петиции и законы, представленные в Конгресс. А в 2017 году от имени администрации Трампа он двигался Чтобы открыть ранее охраняемые земли для добычи ресурсов, некоторые из них были обеспокоенный Проект Heiser окажется среди объектов, находящихся под угрозой.

Возможно, в ответ на такие угрозы Хайзер представил себе «Город» как проект, который будет продолжаться даже после жизни самого ценного и сложного современного искусства.

«Мой дорогой друг Ричард Серра строит из военной стали», — сказал он. Он сказал В профиле New Yorker 2016 года о проекте он подробно обсуждает работу американского скульптора на сайте. «Все эти вещи растают. Почему я так думаю? Инки, ольмеки, ацтеки — все их произведения искусства были разграблены, стерты с лица земли и разбиты, а их золото расплавлено. осознал бы, что на это уходит больше энергии, чем на его уничтожение.
Читайте больше историй от художественная газета сюда.
READ  Звездный путь Звезда Де Форест Келли присоединяется к Нишель Николс в космосе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.