Госсекретарь США Энтони Блинкен высоко оценивает контратаку Украины во время необъявленной поездки в Киев

«Еще очень рано, но мы видим четкий и реальный прогресс на местах, особенно в районе Херсона, а также некоторые интересные события в Донбассе, на востоке», — сообщил прессе высокопоставленный американский дипломат перед отъездом из Киева на поезде. . .

Визит Блинкина в украинскую столицу — его второй визит с начала войны с Россией более шести месяцев назад — совпал с объявлением о дополнительных 625 млн долларов в виде помощи в сфере безопасности для поддержки Украины сверх давно запланированных 2,2 млрд долларов. Долгосрочные инвестиции для повышения безопасности Украины и 18 других государств региона.

На встрече с президентом Владимиром Зеленским Блинкин объяснил успех контратаки «невероятной отвагой, стойкостью украинцев», заявив: «В основном то, что происходит, я думаю, причина этого успеха в том, что это ваша родина. , а не Россия. И они являются основополагающими для этой грамматики».

В отдельном выступлении на авиабазе Рамштайн в Германии после встречи Контактной группы по обороне Украины председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал продвижение украинских войск под Херсоном «последовательным» и «преднамеренным».

«Они продолжают сражаться. У них есть силы, чтобы сделать это, и мы посмотрим, что из этого получится», — сказала Милли.

Блинкин сказал украинскому президенту, что Соединенные Штаты были «очень рады возможности поддержать ваши усилия», а позже отметил, что Соединенные Штаты предоставляют Украине «очень точное оружие… которое даст им один шанс сделать то, что У русских есть. Он может попытаться сделать 15 или 20 раундов».

«Мы полны решимости убедиться, что у них есть то, что им нужно», — сказал он прессе.

Блинкен сказал, что провел почти два часа с президентом и его командой, назвав этот день «очень продуктивным и во многих отношениях значимым».

READ  Шанхай ужесточает блокировку COVID на второй день ограничений

Помимо встречи с Зеленским, Блинкин также встретился со своим коллегой, министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, посетил посольство США, посетил детскую больницу и охваченный войной пригород Киева.

Он своими глазами видел разруху, вызванную российской оккупацией. оставленный в руинах Когда украинские силы восстановили контроль в конце марта.

«Я был в состоянии засвидетельствовать ужасные нападения на дома и здания, явно принадлежащие гражданским лицам, где были обстрелы, ракеты и пули. В лучшем случае это было неизбирательно. В худшем случае это было преднамеренно». журналистам. «И я смог поговорить с людьми, которые проделывают потрясающую работу по сбору доказательств военных преступлений и зверств, а также с теми, кто отвечает за восстановление города».

Во время своей поездки в четверг Блинкен в сопровождении посла США в Украине Бриджит Бринк посетил Национальную детскую специализированную больницу «Умтдтит» в Киеве и встретился с детьми, которые там лечатся, в том числе с некоторыми из раненых на войне. Он также встретил Патрона, собаку-ищейку, получившую международную известность.

Блинкен представил джек-рассел-терьера лакомствами для собак, пошутив, что «поскольку он уже выиграл ряд медалей и наград, я подумал, что он действительно предпочтет что-то более полезное». Он сфотографировался в коридоре с одетым в свитер щенком, который сопровождал его, когда он осматривал больницу.

«У нас долгая история работы по разминированию, — сказал Блинкен. «Для нас большая честь работать с вами над этим».

Госсекретарь США Энтони Блинкен держит минную солнечную собаку Патрон во время визита в Детскую больницу в Киеве.

Высокопоставленный американский дипломат встретился с несколькими детьми, находившимися на лечении в больнице, в том числе с 6-летней Мариной, которая потеряла часть ноги и с мая находится в больнице после ранения в Херсоне, а также с 13-летней Катриной. Он был ранен при обстреле вокзала Краматорска в начале апреля, его мать погибла.

READ  Молчание Болсонару после поражения на президентских выборах в Бразилии

«Мы восхищаемся мужеством и духом ваших детей, — сказал Блинкен Палате. — Это посылает очень сильный сигнал всему миру». «И это большая честь встретиться с вами, встретиться с ними и увидеть замечательную работу врачей, министра и дома Рональда Макдональда, всех. Мы просто рады, что можем помочь и быть другом и партнер».

Остин и Блинкен посетили Украину в конце апреля. Они по-прежнему представляют собой высший уровень официальных лиц США, посетивших страну с начала войны в конце февраля. Многие главы государств отправились в Украину, чтобы встретиться с Зеленским. Президент США Джо Байден пока туда не ездил, хотя в последние недели два лидера разговаривали по телефону.

По данным Госдепартамента, Блинкен также ненадолго побывал в Украине, когда в марте встретился на границе с Кулибой.

Эта история была дополнена дополнительными событиями.

Кайли Этвуд из CNN, Эли Кауфман, Майкл Конти и Кристиан Сьерра внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.