График USWNT для чемпионата мира установлен

Комментарий

Путь женской сборной США по футболу к беспрецедентному третьему подряд титулу чемпиона мира в следующем году включает столкновение группового этапа с финалистками 2019 года Нидерландами в матче 1/8 финала. со Швецией на втором месте.

В остальном американцы с самым высоким рейтингом приветствовали результаты субботней жеребьевки в Новой Зеландии, которая вместе с Австралией принимает турнир.

США, заняв первое место в группе E, сыграют все матчи первого раунда в Новой Зеландии и все, кроме одного, в этой стране до финала в Сиднее 20 августа.

Американец впервые сыграет с Вьетнамом в Окленде 22 июля, а через пять дней в Веллингтоне за ним последуют Нидерланды, занявшие восьмое место, которые проиграли США со счетом 2: 0 в финале 2019 года во Франции.

Групповая игра завершится в Окленде 1 августа против победителя февральского плей-офф между Португалией, занявшей 23-е место, Таиландом, занявшим 41-е место, и Камеруном, занявшим 58-е место.

«У нас была хорошая, но несколько жесткая ничья, — сказал американский тренер Владко Антоновский. «Я взволнован этим. Именно тогда начинается настоящая подготовка.

Ожидается, что с рекордом 20-1-3 в групповой игре у США не будет особых проблем с обеспечением одного из двух мест группы в плей-офф. Если рейтинг сохранится, они встретятся с Италией, занявшей 14-е место, второй лучшей командой в группе G, в 1/8 финала в Сиднее.

Однако, заняв второе место в группе, американцы могли сыграть с фаворитом группы G Швецией, которая обыграла их со счетом 3: 0 на групповом этапе Олимпийских игр 2021 года. На пяти предыдущих чемпионатах мира, где США и Швеция встречались на групповом этапе, американцы выиграли три, проиграли один и сыграли вничью.

READ  Минюст США назначил эксперта по военным преступлениям спецпрокурором по делу Трампа

«Я уверен в команде, но на самом деле это не команда, потому что на чемпионате мира предстоит сыграть много игр, а конкуренция по-прежнему сильна и хороша», — сказала бывшая американская звезда Карли Ллойд. Соорганизатор церемонии жеребьевки в Окленде.

Американцы остались довольны общей сеткой: в итоге они бы обошли чемпионов Европы Англию, золотых медалистов Олимпийских игр 2021 года Канаду и соперников Германию, Францию, Бразилию и Австралию. Швеция, Япония и Испания являются ведущими командами на своей стороне.

64 матча будут сыграны на 6 стадионах в Австралии и 4 стадионах в Новой Зеландии. Все, кроме трех участников, установлены. Плей-офф с участием 10 стран, который пройдет в Окленде с 18 по 23 февраля, дополнит список из 32 команд.

Хотя американцы выйдут на чемпионат мира в качестве одного из фаворитов, у них много работы. Ранее в этом месяце они проиграли подряд игры впервые за 5,5 лет, проиграв 2:1 против Англии, занявшей четвертое место, и 2:0 против Испании, занявшей 6-е место. Они возобновят подготовку двумя товарищескими матчами против Германии, занявшей третье место: 10 ноября в Форт-Лодердейле, штат Флорида, и 13 ноября в Харрисоне, штат Нью-Джерси.

Подготовка к чемпионату мира включает в себя два товарищеских матча в феврале и два матча в апреле. Конкуренты и локации не определены.

«Нам предстоит много работы в следующем году, — сказал американский полузащитник Линдсей Хоран. «Мы должны становиться лучше. Мы должны учиться и расти. Надеюсь, в следующем году ситуация значительно улучшится.

Рейтинг ФИФА в скобках

Группа А: Новая Зеландия (22), Норвегия (12), Филиппины (53), Швейцария (21).

Группа Б: Австралия (13), Ирландия (24), Нигерия (45), Канада (7).

READ  Джо Манчин говорит, что не может поддержать воссоздание лучшего законодательства

Группа С: Испания (6), Коста-Рика (37), Замбия (81), Япония (11).

Группа Д: Англия (4), победы в плей-офф, Дания (18), Китай (15).

Группа Е: США (1), Вьетнам (34), Нидерланды (8), победы в плей-офф.

Группа F: Франция (5), Ямайка (43), Бразилия (9), победы в плей-офф.

Группа Г: Швеция (2), ЮАР (54), Италия (14), Аргентина (29).

Группа Н: Германия (3), Южная Корея (17), Колумбия (27), Марокко (76).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.