Грета Тунберг возглавляет Климатический марш в последний день переговоров в Давосе

Шведский климатический активист Грета Тунберги другие видные климатические активисты, в т.ч. Ванесса Накати И Хелена Нойбауэр Климатический митинг в последний день панельных дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Тунберг встретилась с главой Международного энергетического агентства Фатихом Биролем в кулуарах конференции в четверг и раскритиковала корпоративные элиты за их бездействие.

Она сказала, что лидеры в Давосе «подпитывали планетарное разрушение», инвестируя в ископаемое топливо и отдавая предпочтение краткосрочной прибыли людям, пострадавшим от климатического кризиса.

Активисты выпустили письмо «прекратить и воздержаться», призывающее руководителей компаний, работающих на ископаемом топливе, остановить все новые проекты по добыче нефти и природного газа, и его подписали почти 900 000 человек.

Сегодняшнее мероприятие станет последним в этом году на Всемирном экономическом форуме по теме «Сотрудничество в фрагментированном мире».

Конвенция собрала сотни мировых лидеров и экспертов отрасли для специальных выступлений, панельных дискуссий и отдельных встреч.

Нажмите на изображение выше, чтобы посмотреть митинг в прямом эфире.

Каковы основные моменты сессий в четверг?

  • Директор ФБР Кристофер Рэй Он сказал, что «очень обеспокоен» китайской программой искусственного интеллекта, и сказал, что инициативы страны в области искусственного интеллекта «не связаны верховенством закона» и «построены на огромном количестве интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных, которые они украли в течение годы.»

  • Премьер-министр Греции, Кириакос МицотакисОн сказал, что по-прежнему считает возможным урегулировать разногласия его страны с Турцией путем переговоров с турецким президентом, подчеркнув, что соседи не пойдут на войну.

  • Кейр СтармерЛидер британской оппозиции заявил, что Великобритании нужна стратегия в отношении возобновляемых источников энергии. Стармер сказал, что новые инвестиции в нефтегазовую отрасль не являются ответом, потому что Великобритания должна двигаться к цели нулевого уровня выбросов и снижения зависимости от нефти и газа.

  • Грант Шаппсбританский бизнес-секретарь, обсудил, как правительства и бизнес могут работать вместе, чтобы сформировать промышленные стратегии следующего поколения, и предупредил, что программа зеленого субсидирования президента США Джо Байдена «опасна».

  • Президент Украины Владимир Зеленский Он присутствовал на брифинге за завтраком в кулуарах встречи, оплакивая «отсутствие конкретного оружия» и говоря, что для победы в войне «мы не можем сделать это только за счет мотивации и морального духа».

READ  Лидер Freedom Caravan Пэт Кинг транслирует свой арест в социальных сетях.

Кого зрители могут ожидать увидеть в последний день встреч в Давосе в пятницу?

  • Мария ЛиптинПрезидент Европейского исследовательского совета; Микулаш Бек, Чешский министр по европейским делам; Таня Фагон заместитель премьер-министра Словении; Кристин Лагардпрезидент Европейского центрального банка; Кристалина Георгиевадиректор-распорядитель Международного валютного фонда; автор, Кристоф Киллер; Острый палевыйПрезидент Национального конгресса американских индейцев В. Бург БрендиПрезидент Всемирного экономического форума в Женеве.
  • Саша Вакулина из Euronews, Маб МакМахон, Фэй Долгекери и Дэвид Уолш были на трибуне в Давосе, освещая последние события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.