Гроб королевы Елизаветы II совершает печальное путешествие по Шотландии

Эдинбург, Шотландия — В скорбном царском шествии, Королева Елизавета IIВ воскресенье ее гроб, покрытый флагом, медленно пронесли через шотландскую сельскую местность из ее любимого замка Балморал в шотландскую столицу Эдинбург. Скорбящие толпятся на городских улицах и автодорожных мостах или вдоль проселочных дорог с автомобилями и тракторами, чтобы разделить историческое прощание с монархом, правившим 70 лет.

Корабль перевозил груды букетов и других предметов, когда ехал кортеж из семи автомобилей из Балморала, где королева умерла в четверг в возрасте 96 лет, в шестичасовом путешествии через шотландские города к дворцу Холирудхаус в Эдинбурге. Гроб покойной королевы был обернут королевским штандартом Шотландии и увенчан венком с фермы, в том числе душистым горошком, одним из любимых блюд королевы.

Саркофаг королевы находился на непрямом рейсе в столицу. После того, как гроб был доставлен в Лондон во вторник, гроб будет перевезен из Букингемского дворца в среду в обе палаты парламента, чтобы оставаться в своем состоянии до государственных похорон в Вестминстерском аббатстве 19 сентября. Он официально принял приглашение на похороны, и его будет сопровождать первая леди Джилл Байден.

Процессия стала огромным событием для Шотландии, поскольку Великобритания проводит дни траура по своему дольше всех правящему королю, единственному, которого когда-либо знали британцы. Люди вышли рано утром, чтобы занять место рядом с полицейскими баррикадами в Эдинбурге. К утру народу было человек 10.

«Я думаю, что она всегда была константой в моей жизни, — сказал Ангус Рутвен, 54-летний государственный служащий из Эдинбурга. — Она была королевой, при которой я родился, и она всегда была рядом». «Я думаю, что это займет много времени, потому что ее здесь нет. Это совершенно удивительно».

READ  Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

Тишина воцарилась на оживленной Королевской миле Эдинбурга, когда прибыл корабль с королевой. Но когда колонна исчезла из виду, толпа начала спонтанно аплодировать.

Британия - Короли - Королева - Смерть
Похоронная процессия королевы Елизаветы II, когда она проходит королевскую милю к Холируд-Хаус 11 сентября 2022 года в Эдинбурге, Шотландия.

Джейми Уильямсон/Пол/AFP через Getty Images


Когда Хартс прибыл в Холирудхаус, члены Королевского полка Шотландии в зеленых клетчатых рубашках отнесли гроб на глазах у трех младших детей королевы — принцессы Анны, принца Эндрю и принца Эдуарда — в тронный зал, где он должен был храниться. остаться до полудня понедельника, чтобы он мог Сотрудников отдать последние почести.

В понедельник король Карл III и его жена Камилла отправятся в Эдинбург, чтобы присоединиться к еще одной торжественной процессии, которая доставит гроб королевы в собор Святого Джайлса на городской Королевской миле. Гроб останется там на 24 часа, чтобы шотландская публика могла отдать дань уважения, прежде чем он будет перевезен в Лондон во вторник.

Первой деревней, через которую прошла процессия, была Платтер, жители которой считают королевскую семью соседями. Сотни смотрели молча, а некоторые бросали цветы перед креслом.

«Она так много значила для людей в этом районе. Люди плакали, и было удивительно видеть это», — сказала Виктория Пачеко, менеджер гостевого дома.

В каждом шотландском городе и деревне придворных встречали молчаливыми сценами уважения. Люди в основном стояли молча. Одни вежливо аплодировали, другие направляли камеры телефонов на проезжающие машины. В Абердиншире фермеры выстроились вдоль дороги с почетным караулом из тракторов.

По пути процессия проходила через места, наполненные историей Дома Виндзоров. К ним относятся Дайс, где в 1975 году королева официально открыла первый в Великобритании нефтепровод в Северном море, и Файф, недалеко от Университета Сент-Эндрюс, где ее внук принц Уильям, ныне принц Уэльский, учился и встретил свою будущую жену Кэтрин.

Праздничный драйв начался в воскресенье, когда старший сын королевы был официально объявлен новым королем — королем Карлом III — в остальной части Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Пришел через день после Церемония инаугурации полна помпезности в Англии.

«Я полностью осознаю великое наследие и огромные обязанности и ответственность суверена, которые теперь завещаны мне», — сказал Чарльз в субботу.

Незадолго до того, как прокламация была зачитана в воскресенье в Эдинбурге, появился протестующий с плакатом, осуждающим империализм и призывающим лидеров «отменить монархию». Ее забрала полиция. Реакция была смешанной. Один из мужчин крикнул: «Отпусти! Свобода слова!» Другие кричали: «Имейте уважение!»

Однако в Эдинбурге поднялся шум, когда Жозеф Моро, король лорда Лайонса, закончил свою прокламацию словами «Боже, храни короля!»

48-летняя Энн Гамильтон сказала, что освистывание было «абсолютно шокирующим».

«Сегодня здесь собрались десятки тысяч людей, чтобы выразить свое уважение. И то, что они были здесь, гладили вещи, я думаю, это было ужасно. Если бы они были против, им не следовало бы приходить», — сказала она.

Однако это было признаком того, как некоторые, в том числе бывшие британские колонии, борются с наследием монархии.

Ранее заявления были зачитаны и в других частях Содружества, включая Австралию и Новую Зеландию.

Чарльз, даже оплакивая покойную мать, работал в Букингемском дворце, встречаясь с Генеральным секретарем и другими представителями Содружества. Многие в этих странах борются с привязанностью к королеве и постоянной горечью по поводу своего колониального наследия, которое варьировалось от прямого рабства до телесных наказаний в африканских школах и украденных артефактов, найденных в британских культурных учреждениях.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе, который начал прокладывать путь к австралийской республике после выборов в мае, заявил в воскресенье, что настало время не для перемен, а для того, чтобы отдать дань уважения покойной королеве.

Индия, бывшая британская колония, отметила официальный день траура, приспустив флаги до половины штата во всех правительственных зданиях.

Среди горя, окружавшего дом Виндзоров, были намеки на возможное семейное примирение. Принц Уильям и его брат Гарри с женами Кэтрин, принцессой Уэльской, и Меган, герцогиней Сассекской. Скорбящие счастливы Возле Виндзорского замка с неожиданным совместным появлением в субботу.

В Баллатере преподобный Дэвид Барр сказал, что местные жители считают членов королевской семьи соседями.

«Когда вы приходите сюда и проходите через эти ворота, — сказал он, — я думаю, королевская часть остается в основном снаружи». «И когда она вошла, она смогла быть женой, любящей женой, любящей матерью, любящей бабушкой, а позже любящей бабушкой — и тетей — и быть нормальной».

У Элизабет Тейлор из Абердина были слезы на глазах после того, как труп с гробом королевы проехал через Баллатер.

«Это было очень эмоционально, — сказала она. — Он был уважителен и выразил свое мнение о королеве». «Она, безусловно, оказала услугу этой стране, даже за несколько дней до своей смерти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.