Группа Вагнера: российские наемники бомбят Бахмут, пока Москва ищет победы

Битва столь же напряженная, сколь и решающая у города Бахмута. Российские позиции находятся в пределах 200 метров от украинской воинской части, к которой присоединился CNN. Подразделение вовлечено в ужасную артиллерийскую дуэль, укрываясь в подвалах и используя приобретенные на коммерческой основе дроны в качестве лучшей линии защиты и разведки.

Через разбитые окна и изнутри заваленных комнат украинские солдаты смотрят на прилегающее поле, изрешеченное бесчисленными черными воронками от артиллерийских снарядов.

«Они нас здесь видят», — сказал украинский солдат, указывая вдаль.

Это новый тип фронтового истребителя. Численность Москвы сократилась после 80 000 жертв, по словам официальных лиц США, что побудило Москву обратиться к разросшемуся частному наемному сектору страны, Группе Вагнера.

Предположительно группой Вагнера руководит человек, известный как повар ПутинаЕвгений Пригожин. Мужчина, похожий на Пригожина, недавно появился на видео во дворе российской тюрьмы, восхваляя заключенных за то, что они присоединились к группе Вагнера и сражались на передовой.

Здесь, в Бахмуте, эта система запущена в беспощадную работу. Этот город был в центре внимания российских сил в последние недели, несмотря на то, что они оставили свои позиции вокруг Харькова и, похоже, борются за контроль над одним местом в другом. Согласно многочисленным сообщениям российских СМИ, наемники Вагнера были задействованы в этом сражении и захватили восточные окраины города.

Атаки наемников часто бывают разрушительно жестокими: украинцы рассказали CNN, что бойцы Вагнера мчатся к ним с применением стрелкового оружия, побуждая украинцев стрелять в них, чтобы защитить свои позиции. После этого стрельба выявляет местонахождение украинцев, что позволяет российской артиллерии прицеливаться с большей точностью.

Атаки регулярны, бомбардировки почти не прекращаются.

«Мы видим вражеское минометное подразделение. Они готовятся нас расстрелять», — сказал оператор дрона, глядя на экран.

Украинский офицер, известный под позывным '  Цена & # 39;  Разговор с CNN.

Во время работы CNN с этим подразделением во вторник поблизости периодически падали снаряды, в какой-то момент сотрясая стены подвального убежища. Здесь украинский офицер, известный под позывным «Прайс», рассказывает CNN о последнем пленном россиянине.

READ  В Германии 101-летнего бывшего охранника нацистского лагеря приговорили к пяти годам тюрьмы

«Мы немного ссоримся с этими музыкантами», — сказал он, имея в виду группу Вагнера, названную в честь композитора.

«Мы арестовали парня из Вагнера. Он был русским каторжником — я не помню точно, где именно. Его расстреляли или сдали за него. Они действуют профессионально, а не как обычные пехотные части», — сказал он.

Пленный русский каторжник, призванный воевать.

«Настоящая проблема — это артиллерия, она очень точная».

Пока он говорил, рядом с убежищем упал еще один снаряд.

Центр города Бахмут теперь изрешечен большими выбоинами, вызванными российскими бомбардировками, главные улицы расколоты, а сиденья на стадионе разорваны надвое.

Аналитики считают, что этот город мог бы предоставить Москве стратегическую позицию в Донбассе, с которой можно было бы продвигаться на север, в сторону Славянска и Краматорска, и обеспечить столь необходимую стратегическую победу во время растущих потерь.

Главные улицы Бахмута были разрушены.

Мартин, еще один украинский офицер, согласился на ряд окопов на другой линии фронта, закопанных в лесу.

«[The Russians] Они отошли в другом месте, и им нужно выиграть что-то важное, поэтому они бросили силы здесь».

«Конечно, у нас есть жертвы, не сегодня в нашей части. Но вы не можете избежать убитых или раненых, а иногда и тяжелораненых».

Россия дает свободу заключенным, если они воюют на Украине.  Многие идут на смертельную авантюру.

Эти потери были очень личными. «Я потерял своего лучшего друга через пять дней после того, как мы сюда попали, — сказал он. — Его прозвище было Танцор». Как и в случае со многими позывными или прозвищами, Мартин понятия не имеет, почему его друг получил этот позывной.

По всему городу местная жизнь перемежается массовыми взрывами бомбардировок. У одного из местных жителей, Андрея, грустные, темные глаза, говорящие о взрывах, отсутствии электричества, воды и затишья.

READ  Потерян непальский самолет Tara Air с 22 людьми на борту

Однако о своей улице он сказал: «Ситуация не так уж и плоха, просто разрушен каждый второй дом».

Многим Наталья помогает по жизни, продавая картошку — полтонны ее только за одно утро. «Кто знает, откуда идет бомбежка», — сказала она, когда очередной взрыв заставил ее нервно рассмеяться.

«Не бойся», — добавила она.

Улицы Бахмута в среду были пусты, а на восточной окраине города шли интенсивные артиллерийские обстрелы, причем украинские артиллерийские установки были нацелены, по всей видимости, на российские позиции.

Многоквартирный дом, в который я уже однажды попал, все еще дымился после того, как еще одна ракета попала во все четыре этажа. Солдаты беспокойно перемалывали улицу снаружи, проверяя, нет ли повреждений. По улицам гудит военная техника.

Медленнее, она шла домой с едой в шумной и шумной тележке на колесиках, удалилась Мария, ее глаза были закрыты большими солнечными очками.

— Перед Богом у тебя нет страха,— сказала Мария.— И ты не можешь чувствовать страха в своей собственной стране. В резком скрипе его ржавых колес усилился шум взрыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.