Давос 2023: Крупная нефть под перекрестным огнем протестов климатических активистов

ДАВОС, Швейцария (16 января) (Рейтер) — В начале Всемирного экономического форума (ВЭФ) крупные нефтяные компании оказались под давлением участников кампании, обвинявших их в захвате дебатов о климате, в то время как кампания Греты Тунберг «Прекрати и воздержись» обвиняла их. Он получил поддержку в социальных сетях.

Крупные энергетические компании, включая BP (БП.Л)шеврон (CVX.N) и Сауди Арамко (2222.СЭ) Они входят в число 1500 бизнес-лидеров, собравшихся на ежегодную встречу на швейцарском курорте Давос, где обсуждаются глобальные угрозы, включая изменение климата.

«Мы требуем конкретных и реальных действий в защиту климата», — сказал Николя Зигрист, 26-летний организатор протеста, который также возглавляет организацию «Молодые социалисты» в Швейцарии.

Ежегодная встреча мировых деловых и политических лидеров начинается в Давосе в понедельник.

«Они будут находиться в одной комнате с руководством страны и будут отстаивать свои интересы», — сказал Зигрист об участии энергетических компаний во время воскресной демонстрации, в которой приняли участие несколько сотен человек.

Нефтяная и газовая промышленность заявила, что она должна быть частью энергетического перехода, поскольку ископаемые виды топлива будут продолжать играть важную роль в глобальном энергетическом балансе по мере перехода стран к низкоуглеродной экономике.

А кампания в социальных сетях в понедельник усилила давление на нефтегазовые компании, продвигая уведомление «прекратить и воздерживаться», спонсируемое климатическими активистами Тунберг, Ванессой Накати и Луизой Нойбауэр через некоммерческий сайт Avaaz.

Он требует от руководителей энергетической компании «немедленно прекратить открытие любых новых объектов добычи нефти, газа или угля и прекратить блокировать переход на экологически чистую энергию, в котором мы все так остро нуждаемся», и угрожает судебным иском и новыми протестами, если они не подчинятся.

READ  Что такое Индо-Тихоокеанский фреймворк, кто внутри него и почему он важен

Кампания, которую подписали более 660 000 человек, в понедельник утром собрала около 200 000 репостов.

Сумант Синха, возглавляющий одну из крупнейших индийских компаний, занимающихся возобновляемой энергией, сказал, что было бы неплохо включить крупных нефтяных компаний в обсуждение перехода, потому что они играют жизненно важную роль.

«Если нефтяники участвуют в этих разговорах в той мере, в какой они также обязуются измениться, то непременно. Лучше посадить их в палатку, чем за ее пределы», — сказал Синха, председатель и главный исполнительный директор ReNew Power. Он сказал Рейтер, что это не должно привести к «саботажу».

Рост процентных ставок затруднил привлечение к финансированию проектов в области возобновляемых источников энергии, что дало традиционным игрокам с глубокими карманами конкурентное преимущество.

Когда делегаты начали прибывать в Давос, участники кампании по климатическому долгу протестовали в частном аэропорту на востоке Швейцарии, который, по их словам, будет использоваться некоторыми участниками ВЭФ, и выступили с заявлением, призывающим к списанию внешнего долга для более бедных стран, чтобы ускорить возвращение долг. Глобальный энергетический переход.

Дополнительный отчет Кэтрин Лоури. Под редакцией Александра Смита и Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.