Дайер Николс: 5 офицеров Мемфиса застрелены после того, как мужчина был госпитализирован после ареста



Си-Эн-Эн

Департамент полиции Мемфиса уволил пятерых полицейских. Смерть Дайера НиколасаСогласно сообщению департамента, он скончался в больнице после ареста полицией в начале этого месяца. Подтвержденный аккаунт в Твиттере.

«Отвратительный характер этого инцидента не является отражением хорошей работы, которую наши офицеры добросовестно выполняют каждый день», — говорится в заявлении начальника полиции Шерлин «CJ» Дэвис.

По словам начальника, следователи, работающие над внутренней проверкой ареста, обнаружили, что офицеры нарушили свои обязанности по осуществлению полномочий, обязанности по вмешательству и обязанности по оказанию помощи.

Согласно заявлению их адвокатов, семья Николса одобрила увольнения.

«Мы присоединяемся к семье Дайера в поддержке решения департамента уволить пятерых офицеров, которые жестоко обращались с ним и в конечном итоге стали причиной его смерти. Это первый шаг к справедливости для Дайера и его семьи», — заявили адвокаты Бен Крамп и Антонио Романуччи. Возьмите на себя ответственность».

Бюро расследований Теннесси расследует, носили ли действия офицеров преступный характер.

«В связи с продолжающимся уголовным расследованием Ассоциация полиции Мемфиса не будет комментировать увольнение офицеров по делу Дайера Николса», — заявил профсоюз, представляющий офицеров. «Граждане Мемфиса и, что наиболее важно, семья мистера Николса заслуживают полного отчета о событиях, приведших к его смерти, и о том, что могло этому способствовать».

Кроме того, Министерство юстиции и ФБР начали расследование гражданских прав.

8 января полиция сообщила, что днем ​​ранее полицейские остановили автомобилиста за неосторожное вождение. «Когда полицейские подошли к водителю автомобиля, завязалась стычка, и подозреваемый скрылся с места происшествия пешком», — говорится в сообщении. Опубликовано в социальных сетях.

По данным полиции, сотрудники полиции преследовали подозреваемого и снова пытались взять его под стражу, после чего последовала еще одна стычка, прежде чем подозреваемый был взят под стражу.

«Позже подозреваемый пожаловался на одышку, в это время на место происшествия была вызвана скорая помощь. Подозреваемый был доставлен в больницу Святого Франциска в критическом состоянии», — сообщили в полиции.

Мужчина по имени Николс скончался через несколько дней. По данным Бюро расследований Теннесси.

Подробности о травмах и причинах смерти Николая не разглашаются. CNN связался с коронером округа Шелби.

Во вторник городские власти заявили, что видеозаписи с нательных камер офицеров будут обнародованы после того, как полицейское управление завершит внутреннее расследование и семьям будет предоставлена ​​возможность просмотреть отснятый материал.

В пятницу Крамп сказал, что у семьи будет возможность увидеть отснятый материал «в ближайшие дни». Он и его семья планируют пресс-конференцию в понедельник днем.

READ  Ураган Ян: число погибших во Флориде возросло до 67 после того, как ураган оставил некоторые населенные пункты «неузнаваемыми», заявляют официальные лица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.