Дания, Швеция и Италия высылают российских дипломатов из-за обвинений в военных преступлениях

Выступая во вторник по видеосвязи на заседании Совбеза ООН, Президент Украины Владимир Зеленский Ученик Предать русским командирам и солдатам особый суд, чтобы «немедленно» судить их за зверства, совершенные в Буче.

«Они убивали целые семьи, взрослых и детей, а их тела пытались сжечь», — сказал Зеленский. Это подрывает всю архитектуру глобальной безопасности. Они разрушают все».

После российского вторжения в Украину более 100 российских дипломатов Почти в дюжине стран, которые были вынуждены покинуть свои рабочие места, Эстония, Латвия, Словения, Испания, Швеция, Италия и Дания были последними, кто объявил об увольнениях во вторник. В последние годы российские дипломаты также были высланы из нескольких западных стран в ответ на действия Кремля, включая хакерские атаки, связанные с президентскими выборами в США в 2016 году, а также после высылки бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Целеустремлен нервно-паралитическим газом в Англии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевикс заявил, что его страна вышлет 13 российских дипломатов и сотрудников и закроет два российских консульства. Эстония заявила, что проинформировала посла России Он закроет два российских консульских учреждения и вышлет 14 дипломатов и сотрудников консульства.

Также во вторник глава ЕС по внешней политике Жозеп Боррель Он сказал И решил «назначить персонами нон грата ряд должностных лиц постоянного представительства Российской Федерации при Европейском союзе в связи с тем, что они осуществляют деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом».

МИД Дании сообщил о 15 российских дипломатах Ее обвиняют в шпионаже, и у нее будет 14 дней, чтобы покинуть страну. Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод заявил, что этот шаг посылает «четкий сигнал Москве» о том, что Дания не примет «офицеров российской разведки, шпионящих на датской земле».

Также во вторник прокуратура Франции по борьбе с терроризмом заявила, что возбудила три дела о военных преступлениях, связанных с «действиями, которые, вероятно, были совершены за счет французских граждан в Украине в последние недели», предоставив французским судам юрисдикцию.

Французские власти заявили, что аварии произошли в Мариуполе, Гостомеле и Чернигове в период с 24 февраля по 16 марта. Предполагаемые правонарушения включают «умышленные нападения на гражданских лиц, не участвующих в боевых действиях», «умышленные нападения, причиняющие психологический вред» и умышленное причинение вреда. или уничтожение гражданских объектов и имущества, а также лишение гражданских лиц вещей, необходимых для их выживания.

Французские прокуроры уже открыть расследование В прошлом месяце, после смерти франко-ирландского фотографа Fox News Пьера Закжевски, убитого на Украине 14 марта.

После того, как в выходные появились изображения Боши, Франция и другие европейские страны согласились с тем, что необходимы более жесткие меры против России, но разошлись во мнениях относительно того, должны ли эти меры включать полный запрет на поставку российской нефти и газа.

Однако Берлин в понедельник перешел на Контроль над дочерней компанией В российском энергетическом гиганте «Газпром» через три дня после того, как петербургская компания объявила о прекращении своего бизнеса в стране.

Министерство заявило, что его решение передать немецкую дочернюю компанию «Газпрома» под опеку правительства «было принято на фоне неясных правовых отношений и следует за нарушением обязательства по отчетности в соответствии с Постановлением о внешней торговле и платежах». Она сказала, что неясно, кому принадлежат две российские компании, которые собираются приобрести и ликвидировать «Газпром Германия», назвав это риском для национальной безопасности.

READ  Суд над Майклом Сассманом: свидетельские показания бывшего сотрудника ФБР поддерживают дело Дарем против адвоката кампании Клинтон

В министерстве заявили, что компания «управляет жизненно важной инфраструктурой в Германии и поэтому имеет большое значение для поставок газа».

Сэмми Вестфалле, Эмили Рохала, Исаак Стэнли Бейкер и Эллен Фрэнсис внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.