Две женщины погибли в результате нападения акул в Красном море в Египте, сообщают официальные лица.

Каир и Лондон — Две женщины были убиты в нападения акул в Красном море в Египте в минувшие выходные, что побудило чиновников закрыть часть побережья.

Министерство охраны окружающей среды Египта заявило в воскресенье, что женщины На него напала акула Во время купания в Красном море недалеко от курорта Хургада. По данным министерства, губернатор Большого Красного моря генерал-майор Амр Ханафи издал приказ прекратить все водные мероприятия в районе смертоносных нападений.

В министерстве сообщили, что создана комиссия специалистов для расследования обстоятельств происшествий и их научных причин. В министерстве заявили, что группа «все еще завершает работу по выяснению точных причин поведения акулы, напавшей на двух жертв».

Неясно, была ли причастна к обоим нападениям одна и та же акула.

Министерство добавило: «Министерство окружающей среды сожалеет об аварии и выражает глубочайшие соболезнования семьям двух жертв, а также выражает искреннюю благодарность и признательность всем заинтересованным сторонам за их поддержку».

Министерство не раскрыло личности двух женщин. Однако, Ассошиэйтед Пресс Она упомянула, что одна из них была 68-летней австрийкой, а другая — румынской туристкой.

Представитель министерства иностранных дел Австрии подтвердил ABC News в понедельник смерть гражданина Австрии из западной земли Тироль в Египте. Посольство Австрии в Каире находится в контакте с родственниками жертвы, а также с египетскими властями, по словам представителя, которые отказались предоставить дополнительную информацию «из соображений защиты данных и конфиденциальности».

Представитель министерства иностранных дел Румынии подтвердил ABC News в понедельник смерть румынской женщины, которая отдыхала в Хургаде после нападения акулы. Посольство Румынии в Каире находится в контакте с египетскими властями и работает с румынскими властями над установлением личности родственников жертв, по словам представителя, который сказал, что они «не могут предоставить никаких дополнительных или конкретных подробностей о жертве».

READ  Король Карл III провозглашен королем Соединенного Королевства

Нападения акул в прибрежной зоне Красного моря в Египте в последние годы были относительно редки. В 2020 году 12-летний украинский мальчик потерял руку, а египетский гид потерял одну ногу в результате нападения акулы во время подводного плавания у побережья Шарм-эль-Шейха, еще одного курортного города на Красном море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.