Демонстрируй Путина или потеряй работу: российский дирижер Валерий Гергиев выдвинул публичный ультиматум | Валерий Гергиев

звездный капитан россия, Валерий Гергиевбыл свергнут его администрацией из-за его тесных связей с Владимиром Путиным, поскольку приближается крайний срок для публичного осуждения российского президента или потери еще одной роли в его быстро ухудшающейся карьере.

68-летний россиянин, старый друг и сторонник Путина, сталкивается с растущим давлением, чтобы выступить против путинского российского вторжения. Украина за последнюю неделю. Он был дисквалифицирован из шоу по всему миру и ему грозит дальнейшее профессиональное наказание, если он не осудит агрессию Путина в течение следующих 24 часов.

В воскресенье его менеджер Маркус Фельснер объявил, что уходит с поста Гергиева, которого он назвал «величайшим дирижером из ныне живущих и выдающимся человеком с глубоким чувством порядочности», но что он «не хочет или не может закончить свою долгую карьеру». карьера публично». Декларируемая поддержка режима привела к совершению таких преступлений».

«В свете преступной войны, которую российский режим ведет против независимого демократического государства Украина и против открытого европейского общества в целом, для нас стало невозможным и явно нежелательным защищать интересы маэстро Гергиева». Фельснер заявил в своем заявлении, назвав этот день «самым печальным днем ​​в моей карьере».

Этот шаг администрации Гергиева был предпринят до того, как в понедельник мэр Мюнхена Дитер Райтер поставил Гергиеву крайний срок для публичного осуждения вторжения. Райтер сказал, что если Гергиев не подчинится, его уволят с должности главного дирижера Мюнхенской филармонии.

Итальянская пресса сообщила, что на опере Чайковского «Пиковая дама» в Ла Скала в прошлую среду Гергиев получил «легкие освистывания».

Подпишитесь, чтобы получать самые горячие новости от Guardian Australia каждое утро.

Когда на следующий день российские танки вошли в Украину, мэр Милана Джузеппе Сала, который также является президентом городского оперного театра Ла Скала, призвал Гергиева осудить российское вторжение, заявив, что «сотрудничеству придет конец», если он этого не сделает. Выпустить заявление.

пресс-секретарь Ла Скала Смешивание В пятницу Гергиев еще не ответил и что 5 марта его уберут из шоу, если он не заговорит. Мы все еще ждем его ответа. «Если он не ответит на нашу просьбу, нам придется искать другого кондуктора», — сказал представитель.

Роттердамский филармонический оркестр, который с 1996 года проводит ежегодный фестиваль Гергиева, заявил, что отменит предстоящий в сентябре фестиваль, если он не перестанет поддерживать Путина.

Гергиев — музыкальный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге, лауреат Героя Трудовой партии Российской Федерации. Он был близок к Путину с начала 1990-х годов и несколько раз публично поддерживал президента, в том числе появлялся в телевизионной рекламе его президентской кампании 2012 года, поддерживал аннексию Крыма в 2014 году и проводил патриотический концерт в сирийском городе Пальмира. скоро. После ударов российской авиации в 2016 г.

Гергиев был заменен на три выступления в выходные Венским оркестром в Карнеги-холле, который также отменил два концерта, на которых Гергиев дирижировал оркестром Мариинского театра в мае.

Он также был удален из двух выступлений на этой неделе Венского филармонического оркестра в Неаполе, штат Флорида.

Агент Гергиева в США не ответил на запросы о комментариях.

READ  Канье Уэст составляет меню, дважды проверяет его, чтобы включить разные виды говядины – Крайний срок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.