Депортацию приостановили после того, как Украина обвинила Россию в продолжающихся обстрелах

Прекращение огня было запланировано на утро субботы, чтобы разрешить гуманитарную эвакуацию в украинских портовых городах Мариуполь и Волновока. Но спасательная операция застопорилась из-за сообщений о том, что российские обстрелы продолжаются.

«Российская сторона не соблюдает режим прекращения огня и продолжает открывать огонь по Мариуполю и его окрестностям», — заявил заместитель главы Офиса Президента Украины Владимир Желенский Кирилл Тимошенко.

Между тем, российские СМИ РИА Новости распространили заявление Минобороны России о том, что стрельба велась против российских условий.

Затем в субботу президент России Владимир Путин предупредил, что украинское правительство в опасности. Он также сравнил западные санкции против России с «объявлением войны».

«Но, слава богу, до сих пор нет», — сказал Путин во время встречи с бортпроводниками.

Он также заявил, что если какая-либо третья сторона объявит бесполетную зону над Украиной, Москва будет считать ее «участвующей в вооруженном конфликте». В пятницу НАТО приняло решение не вводить бесполетную зону, не рискуя прямой конфронтации с Россией.

А Увеличить вызов Вместе с законодателями США в субботу Зеленский призвал к нанесению авиаударов по военным самолетам и поддержке, а также к эмоциональному призыву о помощи. Более 1 миллиона человек бежали из страны в разгар боевых действий, и, как сообщается, еще тысячи погибли.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

READ  Пожарные потушили три аварийных пожара на химической компании недалеко от города Омаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.