Депортацию приостановили после того, как Украина обвинила Россию в продолжающихся обстрелах

Прекращение огня было запланировано на утро субботы, чтобы разрешить гуманитарную эвакуацию в украинских портовых городах Мариуполь и Волновока. Но спасательная операция застопорилась из-за сообщений о том, что российские обстрелы продолжаются.

«Российская сторона не соблюдает режим прекращения огня и продолжает открывать огонь по Мариуполю и его окрестностям», — заявил заместитель главы Офиса Президента Украины Владимир Желенский Кирилл Тимошенко.

Между тем, российские СМИ РИА Новости распространили заявление Минобороны России о том, что стрельба велась против российских условий.

Затем в субботу президент России Владимир Путин предупредил, что украинское правительство в опасности. Он также сравнил западные санкции против России с «объявлением войны».

«Но, слава богу, до сих пор нет», — сказал Путин во время встречи с бортпроводниками.

Он также заявил, что если какая-либо третья сторона объявит бесполетную зону над Украиной, Москва будет считать ее «участвующей в вооруженном конфликте». В пятницу НАТО приняло решение не вводить бесполетную зону, не рискуя прямой конфронтации с Россией.

А Увеличить вызов Вместе с законодателями США в субботу Зеленский призвал к нанесению авиаударов по военным самолетам и поддержке, а также к эмоциональному призыву о помощи. Более 1 миллиона человек бежали из страны в разгар боевых действий, и, как сообщается, еще тысячи погибли.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

READ  Питтсбург Стилерс QB Твен Хоскинс погиб после столкновения с самосвалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.