Депутат Риши Сунак не пускает в ход Пака, спровоцировавшего беспорядки премьер-министра Моди в 2002 году.

Министерство иностранных дел также отреагировало на сообщение Би-би-си.

Лондон:

Защищая премьер-министра Нарендру Моди в британском парламенте, премьер-министр Великобритании Риши Сунак дистанцировался от серии документальных фильмов BBC, заявив, что он «не согласен с характеристикой» своего индийского коллеги.

Г-н Сунак сделал это замечание по поводу спорного документального фильма, поднятого в британском парламенте депутатом пакистанского происхождения Имраном Хуссейном.

«Позиция правительства Великобритании по этому поводу была четкой и давней и не изменилась, конечно, мы не терпим преследований, где бы они ни проявлялись, но я не уверен, что вообще согласен с описанием джентльмена», — сказал он. , отвечая на вопрос Хуссейна в интервью. Репортаж Би-би-си».

BBC транслировала двухсерийный сериал, посвященный премьер-министру Нарендре Моди на посту главного министра штата Гуджарат во время беспорядков в Гуджарате в 2002 г. Документальный фильм вызвал возмущение и был удален с некоторых платформ.

Известные британские граждане индийского происхождения осудили сериал. Известный британский гражданин лорд Рэми Рейнджер сказал, что «Би-би-си нанесла большой вред более чем миллиарду индийцев».

Осуждая предвзятые репортажи BBC, Рами написал в Твиттере: «BBCNews причинил огромный вред более чем 1 миллиарду индийцев, он оскорбляет демократически избранную индийскую полицию @PMOIndia Indian и индийскую судебную власть. Мы осуждаем беспорядки и гибель людей, а также осуждаем ваше предвзятое сообщение».

В МИД также отреагировали на сообщение Би-би-си и заявили, что это совершенно необъективная версия.

Выступая на еженедельном брифинге в Нью-Дели, представитель MEA Ариндам Багчи сказал: «Мы считаем, что это пропагандистская статья. Это необъективно. Это предвзято. Обратите внимание, что это не было показано в Индии. на этом, чтобы не получить много достоинства».

Он даже поднял вопросы о «цели учений и их повестке дня».

READ  Родственник говорит, что завербованные россияне отправляются в Украину без оружия и должны рыть окопы своими руками.

Он добавил: «Документальный фильм является размышлением об агентстве и людях, которые еще раз продвигают это повествование. Он заставляет нас усомниться в цели учений и повестке дня, стоящей за ними, и, честно говоря, мы хотим почтить эти усилия».

Ссылаясь на замечания, сделанные бывшим министром Великобритании Джеком Стро в сериале документальных фильмов, Багге сказал: «Кажется, он (Джек Стро) имеет в виду некоторые внутренние отчеты в Великобритании. Как мне добраться до этого? Это отчет 20-летней давности. Зачем нам набрасываться на это? Сейчас? Просто потому, что Джек так говорит, как они придают ему такую ​​легитимность».

«Я слышал такие слова, как расследование и расследования. Есть причина, по которой мы используем колониальный менталитет. Мы не используем слова в произвольном порядке. Какое расследование они там дипломаты… расследование, они правят страной?», — задавался вопросом Баджи.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была опубликована из синдицированного канала.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.