Десятки тысяч жителей Сиднея попросили эвакуироваться из-за дождя в его пригородах.

Бригада скорой помощи спасает двух пони из затопленной зоны в Мелпере, столичный район Сиднея, Австралия, 3 июля 2022 года, на этом снимке экрана, полученном из видеопоста. Бюллетень / Аварийная служба Нового Южного Уэльса через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Третье крупное наводнение в этом году в некоторых пригородах Сиднея
  • 30 000 жителей Нового Южного Уэльса могут быть выселены
  • Экипаж корабля спасают, а армия помогает семьям, оказавшимся в затруднительном положении.

СИДНЕЙ (Рейтер) — Десятки тысяч жителей Сиднея получили новые приказы об эвакуации в понедельник после того, как проливные дожди в третий раз в этом году вызвали наводнения в некоторых низменных пригородах.

Ожидается, что интенсивная система низкого давления у восточного побережья Австралии вызовет проливные дожди в понедельник в Новом Южном Уэльсе после того, как несколько мест в штате пострадали примерно за месяц в выходные дни.

С воскресенья около 30 000 жителей штата Новый Южный Уэльс попросили либо эвакуироваться, либо их предупредили, что они могут получить приказ о выселении.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Разочарование усилилось в нескольких пригородах на западе крупнейшего города Австралии после того, как наводнения затопили дома, фермы и мосты.

«Это просто разрушительно. Мы не верим», — сказала Тереза ​​Федели, мэр Камдена.

«Большинство из них только что пережили последнее наводнение, вернули свои дома, а их бизнес вернулся на свое место, и, к сожалению, мы говорим, что это происходит снова».

С субботы на многих участках выпало более 200 мм осадков, в некоторых из них достигло 350 мм. Читать далее

READ  Новости Байдена сегодня: президент шутит о «старых добрых временах» с Обамой, когда он в шестой раз приостанавливает задолженность по студенческому кредиту

Метеорологическое бюро предупредило, что некоторые районы могут приблизиться к уровням наводнений, наблюдавшимся в марте 2021 года, а также в марте и апреле этого года, или превысить их. Он добавил, что риски крупных наводнений сохраняются, хотя суровый погодный режим может ослабнуть позже в понедельник.

Местные СМИ сообщили, что проводится операция по спасению 21 члена экипажа с грузового судна, потерявшего вместимость к югу от Сиднея и грозящего дрейфовать к берегу.

«В течение нескольких месяцев было очень трудно выделить это наводнение среди других. Это делает его еще более сложным», — заявил премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Бейрут во время телевизионного брифинга для СМИ.

Пол О’Нил, житель пострадавшего от наводнения парома Wisemans Ferry, сказал, что он перевозил на лодке продовольствие для своей застрявшей семьи после того, как поднявшаяся вода перекрыла доступ.

«Дорога обрушилась, ее не ремонтировали со времени последнего наводнения, и ее не трогали. Так что теперь они блокируют нашу дорогу, а затем и паром, теперь единственный путь домой — на лодке», — сказал О’Нил агентству Reuters. .

Австралия «не готова»

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, что заправочные станции, дома, автомобили и дорожные знаки частично находятся под водой, а мусорные баки плавают по затопленным дорогам. Были замечены военные машины, направлявшиеся к затопленным улицам, чтобы эвакуировать семьи, оказавшиеся в затруднительном положении.

Метеорологическое бюро сообщило, что в течение следующих 24 часов на территории протяженностью более 300 километров вдоль побережья Нового Южного Уэльса от Ньюкасла до южного Сиднея может выпасть около 100 миллиметров (4 дюйма) дождя.

Погода может вызвать наводнения и оползни, так как водосборы рек уже приближаются к полной мощности после феномена Ла-Нинья, обычно связанного с увеличением количества осадков, обрушившегося на восточное побережье Австралии в последние два года.

READ  Контакт с украинскими силовиками был потерян из-за «тяжелых боев» на Мариупольском металлургическом комбинате, заявил мэр

Климатический совет считает, что изменение климата является фактором, способствующим частым экстремальным погодным явлениям, и добавил, что Австралия была «не готова».

Федеральный министр по чрезвычайным ситуациям Мюррей Уотт заявил, что к изменению климата нужно относиться «серьезно» из-за частых наводнений.

«Реальность такова, что мы живем в меняющемся климате», — сказал Уотт телеканалу ABC.

Оператор Equatorial Launch Australia заявил, что плохая погода была отложена на 24 часа в понедельник, запланированный для запуска ракеты НАСА из Космического центра Арнема на севере Австралии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Ринго Хосе и Гила Гралоу) Монтаж Сэм Холмс, Линкольн Фест и Эдвина Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.