Десятки тысяч людей были эвакуированы в результате пожара в Колорадо, который сжег сотни домов | Новости погоды

Губернатор Джаред Полиция объявила чрезвычайное положение, поскольку Национальная метеорологическая служба предупреждает об «опасных для жизни условиях» в пострадавших районах США.

В Колорадо, США, сотни домов были разрушены и десятки тысяч эвакуированы в результате лесных пожаров, вызванных сильными ветрами в двух городах недалеко от столицы штата Денвер.

По крайней мере, один сотрудник службы экстренного реагирования и шесть человек были ранены в четверг, хотя шериф округа Боулдер Джо Белль признал, что число погибших может возрасти из-за интенсивности пожара, который быстро распространился по всей местности при скорости ветра до 169 километров в час. Часы)

Власти приказали эвакуировать Луисвилл, город с населением около 21 000 человек и пригород Супериор и Боулдер, где проживает 13 000 жителей.

Соседние города находятся примерно в 32 км (20 милях) к северо-западу от Денвера, в них проживает более 715 000 человек.

Лесной пожар в Денвере вызвал большую дымку. Многие здания в Superior были в огне.

Жители эвакуировались очень тихо и организованно, но извилистые улочки в пригородах быстро закрывались, когда люди пытались эвакуироваться. Иногда машинам требуется до 45 минут, чтобы преодолеть несколько сотен метров.

Строения горят из-за вызванного ветром лесного пожара, вызвавшего эвакуацию в четверг из Боулдера, пригорода Колорадо. [Trevor Hughes/USA Today via Reuters]

Первый пожар вспыхнул незадолго до 10:30 утра и «наиболее быстро был ликвидирован и разложен позже в тот же день, и в настоящее время за ним ведется наблюдение», — сказала Белль.

Второй лесной пожар после 11 часов утра, «взорвался и быстро распространился на восток», — добавила Белль. Огонь распространился на территорию в 6,5 квадратных километров (2,5 квадратных мили), дым и оранжевое небо окружили части района и вынудили жителей спастись.

Активность необычно горящего пожара в конце зимы зависит от того, какой ветер дует ночью, и команда может зайти внутрь, оценить ущерб и найти жертв.

READ  Дональд Трамп: гражданский судья штата Нью-Йорк оскорбляет бывшего президента за то, что он утаил документы на суде

«Мы не можем тушить такой пожар лицом к лицу», — сказала Белль. «Поскольку у нас действительно были заместители шерифа и пожарные, они находились в тех районах, откуда им пришлось уехать», — добавил он.

Сообщается, что было сожжено по меньшей мере 580 домов, гостиница и торговый центр. По данным Denver Post, пожар был самым разрушительным в истории Колорадо с точки зрения количества разрушенных домов.

Губернатор Джаред объявил полицию чрезвычайным положением, позволив финансировать меры в случае стихийных бедствий для поддержки усилий по реагированию на чрезвычайные ситуации и мобилизовав национальную гвардию Колорадо и другие ресурсы штата по мере необходимости.

Также сообщается, что территория возле автомагистрали США была закрыта из-за пожара.

Национальная метеорологическая служба (NWS) сообщила о небольших пожарах как минимум в двух районах в своем сообщении в социальных сетях.

Метеорологическое агентство предупредило, что стремительный огонь может создать «опасные для жизни условия» в некоторых районах.

Полиция сообщает, что принудительная эвакуация была отдана во всех частях Луисвилля, кроме двух округов.

Масштабы материального ущерба не были известны сразу, но новостной канал передал кадры горящих домов недалеко от Луисвилля.

Пожар, вспыхнувший на окраине столичного района Денвера, высушил кость в результате сильной засухи в восточном Колорадо после нескольких дней сильного снегопада в западных Скалистых горах.

Дом сгорел в четверг ночью в результате лесных пожаров, вызванных ветрами, дующими с пригорода Боулдера. [Eric English/Reuters]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.