Джасинда Ардерн и Санна Марин задались вопросом, встречались ли они из-за своего возраста

Приостановка

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и премьер-министр Финляндии Санна Марин нанесли ответный удар после того, как репортер сказал, что они встретились только потому, что они одного возраста — вопрос, который быстро вызвал обвинения в «случайном сексизме» в СМИ против молодых женщин-лидеров мира. .

Эти двое провели Пресс-конференция В Окленде, Новая Зеландия, в среду после их первой личной встречи, которую Ардерн назвал «историческим событием», отмечающим праздник страны. Первый визит От премьер-министра Финляндии.

Они сказали, что обсудили реакцию своих стран на вторжение России в Украину и свою озабоченность по поводу подавления протестов в Иране. Ардерн сказал, что они подчеркнули общие ценности своих двух стран, включая «плюрализм и международный порядок, основанный на правилах», в то время как Марин отметил, что «Финляндия и Новая Зеландия являются одними из старейших демократий в мире».

Но репортер сосредоточился на том, что, по его мнению, является самым важным, что объединяет 42-летнего Ардерна и 37-летнего Марина. «Многие люди будут спрашивать: «Вы двое собираетесь встречаться только потому, что вы одного возраста и у вас много общего — когда вы занялись политикой и прочим — или киви действительно ожидают увидеть больше сделок». между нашими двумя странами в будущем?» — спросил репортер новозеландской радиостанции Newstalk ZB.

Ардерн, который казался немного скептичным, ответил: «Интересно, спрашивал ли кто-нибудь Барака Обаму и Джона Ки, встречались ли они, потому что они были одного возраста», имея в виду бывшего премьер-министра Новой Зеландии, который родился через пять дней после бывшего президента США. .

«У нас, конечно, больше мужчин в политике, это факт. Поскольку встречаются две женщины, это не просто из-за их пола», — сказал Ардерн. Затем Шин описал торговые отношения и экономические возможности между двумя странами, добавив: «Наша работа — укреплять их, независимо от нашего пола».

READ  Прямое выступление Байдена сегодня: президент отрицает недооценку Путина в своем заявлении и «изгой» санкций России в отношении Украины

В новозеландском парламенте преобладают женщины

Тем временем Марин со смехом сказал: «Мы собираемся вместе, потому что мы премьер-министры, конечно… У нас много общего, но также и много того, где мы можем сделать больше вместе». В частности, добавила она, она хочет уменьшить зависимость своей страны от «авторитарных стран», когда речь идет о технологиях и природных ресурсах.

Вопрос о возрасте и поле вызвал критику в местных СМИ, где он был описан как «Неверный сексизм» И «Случайный сексизм». СторожТем временем она быстро сняла видео под названием: «Сколько раз Джасинда Ардерн сталкивалась с сексистскими вопросами журналистов».

Оба лидера в прошлом имели дело с чрезмерным количеством вопросов, связанных с возрастом и полом.

Когда Ардерн стал премьер-министром в 2017 году, Журналисты сосредоточили свой вопрос на том, намерена ли она иметь детей или взять декретный отпуск. После объявления о ее беременности в 2018 году репортер также сосредоточился на ее внешности и спросил: когда она носила своего ребенка — строчку из опроса зрителей назвали «страшной».

Женщины танцуют в знак солидарности с премьер-министром Финляндии Санной Марин

Между тем, Марин подверглась резкой критике со стороны политических оппонентов после того, как появились видеоролики, на которых финский лидер развлекается со своими друзьями на частном мероприятии. Критики назвали ее непрофессиональной, хотя другие сплотились, чтобы поддержать ее, и сравнили ее с пожилыми мужчинами-политиками, играющими в гольф.

Женщины по-прежнему недостаточно представлены в политике: только в 28 странах женщины избраны лидерами. По данным ООН-Женщины Цифры с сентября. «Существующими темпами гендерное равенство не будет достигнуто на высших постах власти еще 130 лет», — добавили в агентстве ООН.

READ  Группа в штатском напала на демонстрантов у банков в китайской провинции Хэнань.

Что может быть признаком того, что двух мировых лидеров редко можно увидеть вместе на сцене, многие вопросы других репортеров на пресс-конференции в среду также касались пола Ардерн и Марин.

Репортеры спросили, думали ли они о том, как они могут подать пример другим женщинам, должны ли молодые женщины-лидеры так усердно работать, чтобы избежать критики своей личной жизни, и как Марин относилась к тому, что ее называют «премьер-министром партии» Финляндии. в новозеландской прессе.

«Очень хорошо, что у нас есть свободные СМИ, что мы критически относимся к политикам», — сказал Марин. Однако она добавила: «Я также хочу показать пример того, что политиками могут быть разные люди… Я думаю, очень важно, чтобы мы также показывали молодому поколению, что вы можете быть самим собой и при этом участвовать в политике».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.