Джастин Бибер говорит, что его лицо наполовину парализовано, и отменяет шоу

Бибер пытался улыбаться, моргать и двигать лицом во время своего видео, но по мере того, как он продолжал говорить, стало ясно, что одна сторона его лица неподвижна.

«Так что для тех, кто расстроен тем, что я отменяю следующее шоу, я физически, очевидно, не в состоянии это сделать», — сказал он. «Это так серьезно, как вы можете видеть».

Бибер сказал, что он делает упражнения для лица, чтобы попытаться восстановить движение, но на восстановление потребуется время.

«Я бы хотел, чтобы это было не так, но мое тело говорит мне, что мне нужно быть медленным», — сказал он. «Надеюсь, вы понимаете, я использую это время, чтобы расслабиться, расслабиться и восстановиться на 100%, чтобы я мог родить. Но пока это не так».

Вирус, вызывающий синдром Рамсея-Ханта, называется вирусом ветряной оспы и принадлежит к семейству вирусов герпеса; По данным Национальной организации редких заболеваний, это один и тот же возбудитель, вызывающий ветряную оспу у детей и одиночек у взрослых.

Непонятно, как Бибер заразился вирусом, но он мог заразиться несколько лет назад, когда боролся с куриным ящиком. Неинфекционный вирус остается бездействующим в вашем организме в течение многих лет, прежде чем реактивироваться. И распространяется на лицевой нерв возле уха, единично или в некоторых случаях развивается синдром Рамсея-Ханта по неизвестным причинам.

Как и в случае с Бибером, люди с RHS обычно испытывают онемение или слабость лица на одной стороне лица и сыпь на внешней стороне уха, хотя оба симптома не гарантированы.

Другие симптомы, которые сопровождают RHS, включают шум в ушах, временную глухоту, тошноту, рвоту, сухость глаз, боль в ухе и потерю вкуса.

READ  Тайгер Вудс отказывается от участия в чемпионате PGA: NPR

Синдром встречается у 5 из каждых 100 000 человек в Соединенных Штатах каждый год, по данным Национальной организации редких заболеваний, хотя случаи часто неправильно диагностируются, а его распространенность может быть недооценена.

У любого человека с ветрянкой в ​​какой-то момент может развиться RHS, часто во взрослом возрасте. Большинство случаев встречается у пожилых людей; Дети болеют редко.

Противовирусные препараты, такие как азитромицин или фамцикловир, используемые для лечения инфекций, вызванных вирусом герпеса, могут лечить RHS в сочетании с кортикостероидами. Однако некоторые симптомы, такие как онемение лица и глухота, могут стать постоянными. Как Пайпер, которая моргает, глазные капли помогают защитить роговицу от высыхания. В его сообщении было неясно, сколько времени потребуется, чтобы он выздоровел.

«Все будет хорошо», — сказал Бибер. «Я верю, я верю в Бога. Я верю, что все это происходит не просто так».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.