Джастин Бибер продает свой музыкальный каталог Hipgnosis


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Джастин Бибер продал свои авторские права и права исполнителя из своего каталога песен, добавив себя в растущий список поп-звезд, подписавших договоры о правах.

Бибер продал свой каталог ГипнозОб этом во вторник сообщила компания, занимающаяся инвестициями в права на музыку.

«Джастин действительно артист, который появляется раз в поколение, и это отражает и признает масштабы этой сделки», — говорится в заявлении давнего менеджера Бибера Скутера Брауна. «В течение 15 лет я был благодарен за то, что стал свидетелем этого путешествия, и сегодня я рад за всех участников. Величие Джастина только начинается».

Публицист Бибера не сразу ответил на запрос CNN о комментариях.

Стоимость сделки оценивается в 200 миллионов долларов, сообщает ТАСС. картина. Катящийся камень Продажа была названа крупнейшей среди всех артистов поколения Бибера.

Боб ДиланИ Брюс СпрингстинИ Нил ЯнгСтиви Никс Джастин ТимберлейкИ скорпион Многие другие недавно продали свои гонорары. Покойная британская рок-звезда также была куплена Warner Music Group. Дэвид Боуи Весь каталог охватывает шесть десятилетий.

Сделка Спрингстина стоила около 550 миллионов долларов. Сообщается, что каталоги других художников были проданы за сумму, близкую к стоимости Бибера.

Ханна Карп, главный редактор Billboard, рассказала CNN в прошлом году, что многие артисты в конце 2021 года поспешили продать свои права до того, как администрация Байдена разрешила повысить налог на прирост капитала. Карп сказал, что другие, особенно художники, приближающиеся к концу своей карьеры, решили продать свои права в целях планирования недвижимости.

Но некоторые молодые артисты, такие как Бибер, тоже начинают продавать. В августе Imagine Dragons продали свой каталог издательству Concord Music Publishing. В этом месяце Шакира объявила о сделке с Фондом песен Hipgnosis на весь ее каталог, который включает такие песни, как «Hips Don’t Lie», «Whenever, Wherever» и «She Wolf».

READ  Эксл Роуз клянется перестать бросать микрофон в толпу после сообщений о травмах фаната | Оружие не цветы

Но Тэйлор Свифт Она использует противоположную тактику, борясь за сохранение творческого контроля и перезаписывая некоторые из своих песен, чтобы получить права на публикацию своей музыки.

— Хлоя Мелас из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.