Джеймс Коми из ФБР, Эндрю Маккейб, IRS после того, как разозлили Трампа

В последние годы IRS проверила двух директоров ФБР, которые часто подвергались критике со стороны бывшего президента Дональда Трампа. Джеймс Б. Коми И Коми задался вопросом, были ли проверки мотивированы политической расплатой против его заместителя Трампа и лидеров правоохранительных органов, расследовавших его кампанию.

Трамп уволил Коми в 2017 году, активизировав расследование в отношении сообщников Трампа, начатое годом ранее. После увольнения Коми его заместитель, Эндрю МакКейбвзял на себя ФБР на несколько месяцев, в течение которых бюро открыло расследование в отношении Трампа на предмет возможного воспрепятствования правосудию.

На протяжении многих лет Трамп неоднократно публично нападал на этих двух мужчин, призывая к импичменту и обвиняя их в продолжении политически мотивированной охоты на ведьм. Хотя оба были расследованы и иногда подвергались критике за свое поведение, ни одному из них не было предъявлено никаких обвинений.

Уволенный Трампом Эндрю Маккейб отменил пенсию

Эти типы проверок IRS предназначены для нечастых и случайных проверок. Возможность того, что два человека, которых ненавидит бывший президент, могут быть проверены в течение нескольких лет, вызвала опасения по поводу возможности политического злоупотребления властью IRS со стороны Коми.

«Я не знаю, было ли что-то не так, но после того, как я узнал, насколько экстраординарной была эта проверка и как сильно Трамп хотел навредить мне в то время, имело смысл попытаться выяснить это», — говорится в заявлении Коми. «Возможно, это было совпадение или кто-то злоупотребил налоговой службой, чтобы заполучить политического оппонента. Что касается той роли, которую Трамп хочет продолжать играть в нашей стране, нам нужно знать ответ на этот вопрос.

READ  Судьи, Рэй присоединился к Залу славы музыки кантри Чарльза

Адвокат Маккейба подтвердил, что он также подвергся цензуре.

Нью-Йорк Таймс, которая Первые объявленные аудиты, Аудит Коми начался в 2019 году и сосредоточился на его налоговых декларациях за 2017 год, когда он подписал семизначный контракт на книгу. Как сообщает Times, проверка Маккейба началась в 2021 году и была сосредоточена на его налоговых декларациях за 2019 год.

Ожидается, что Борис Джонсон уйдет в отставку из-за партийных потрясений

Аудит Маккейба начался через несколько месяцев после прихода администрации Байдена, но агентством по-прежнему руководит назначенный Трампом комиссар Чарльз Реддик.

После политически мотивированных злоупотреблений со стороны администрации Никсона IRS гордится системами, разработанными для того, чтобы исключить политические или личные мотивы из процесса налоговой проверки агентства.

На вопрос об аудите Коми и Маккейба в заявлении IRS говорится, что законы о конфиденциальности не позволяют обсуждать конкретных налогоплательщиков.

«Аудиторские проверки проводятся профессиональными государственными служащими, и IRS имеет надежные гарантии для защиты экзаменационного процесса — и от политически мотивированных проверок», — говорится в отчете. «Утверждения о том, что высокопоставленные чиновники IRS каким-то образом нацеливались на конкретных лиц для проверок Национальной исследовательской программы, смехотворны и ложны».

В отчете IRS также рекомендуется, чтобы генеральный инспектор казначейства по налоговой администрации рассмотрел этот вопрос.

Это растущая история. Он будет обновлен.

Лиза Рейн внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.