Джефф Джайентс сменил Рона Кляйна на посту главы аппарата Белого дома.



Си-Эн-Эн

Бегуном был Джефф Джайентс Президент Джо БайденВ рамках усилий по реагированию на Covid-19 и высокопоставленного чиновника администрации Обамы, который должен был заменить Рона Кляйна на посту следующего главы администрации Белого дома, по этому вопросу были проинформированы три человека.

Клейн Ожидается, что он уйдет в отставку В ближайшие недели.

Решение заменить Кляйна имеет решающее значение для Байдена, который вступил в критический момент своего президентства и своего политического будущего. Он взвешивает, стоит или нет Добиться переизбрания в 2024 годуРанние этапы расследования спецпрокурора его обращения с секретными документами ошеломили как демократов, так и республиканцев в Конгрессе.

Когда стало ясно, что Кляйн хочет, чтобы Джайентс стал его преемником, Байден выбрал Гиганта после внутреннего поиска, который сыграл большую роль в решении президента. Кляйн поручил Зиентсу возглавить поиск талантов для текучести кадров, которая, как ожидается, после промежуточных выборов, но в конечном итоге это не удалось после того, как демократы выступили лучше, чем ожидалось. Кляйн сейчас заменяется очень важным уходом и человеком, которого он выбрал, чтобы помочь привлечь новых членов команды.

По словам источника, Кляйн будет продолжать участвовать и оставаться рядом с Уэстом. Основная политическая и законодательная команда Байдена, включая Стива Риккетти, Аниту Данн, Майка Донилона, Джен О’Мэлли Диллон, Брюса Рида и Луизу Террелл, продолжит консультировать его. Новую роль Зиентса сравнивают с тем, когда Джек Лью был главой администрации Обамы, а такие люди, как Дэвид Плауфф, в значительной степени сосредоточились на его политическом портфолио.

Ожидается, что к предвыборной кампании присоединятся дополнительные политические таланты, сообщает CNN.

Поскольку Гиганты заменяют Кляйна, Байден обращается к советнику с большим опытом работы в бизнесе, чем с политическим опытом, поскольку он вступает в третий год своего президентства.

Решение выбрать гигантов удивило некоторых из-за различий в стилях управления между Байденом и гигантами на раннем этапе администрации. В то время как Гиганты унаследовали то, что официальные лица назвали «в значительной степени бесполезными» усилиями администрации Трампа, Байден был привлечен к своей работе в качестве координатора реагирования на коронавирус.

Еще одним фактором в поиске является то, что этот период президентства Байдена был сосредоточен на реализации законодательства, принятого в его первые два года, а Зиентс, согласно одному источнику, является «главным исполнителем» внутри страны. Его оперативные навыки были продемонстрированы во время администрации Обамы, когда он занимался реагированием на коронавирус и помог запустить HealthCare.gov в 2013 году.

Сейчас у Зиентса тесные отношения с Байденом, его старшими советниками и несколькими членами кабинета.

Хотя Зиентс не считается политическим деятелем, его большой опыт работы в двух администрациях и его репутация технического мастерства могут быть полезными в то время, когда оба считаются критически важными для того, что столкнется с Байденом в будущем. Тем не менее ему будет поручено заменить чиновника, который был центральной силой в администрации, и кого-то, с кем у Байдена сложились отношения на протяжении десятилетий.

Кляйн, который давно планировал покинуть Белый дом после первых двух лет правления Байдена, нацелился на последующие недели. 7 февраля Состояние Союза Его адрес окончания срока полномочий.

Рядом с Кляйном в качестве главных кандидатов рассматривались ряд высокопоставленных чиновников, в том числе члены кабинета и близкие советники Байдена, такие как Риккетти, старший советник президента, и Данн, старший советник Департамента телекоммуникаций и коммуникаций.

Но хотя Гиганты недолго входили в тесный круг советников Байдена, он был тесно связан с командой с момента кампании 2020 года, когда он был сопредседателем переходной организации Байдена.

После выборов Байден поручил Гигантам возглавить усилия администрации по реагированию на Covid-19, когда он вступил в должность, когда страна столкнулась с кризисом общественного здравоохранения и экономическим кризисом. Во время Зиентов Он оставил эту роль прошлой веснойЧерез несколько месяцев его снова вернули к работе в Белом доме.

Официальные лица заявили, что Зиентсу было поручено провести широкий и разнообразный поиск потенциальных кандидатов извне администрации для заполнения должностей в кабинете министров, заместителей кабинета и высших должностных лиц, и эта работа будет тесно координироваться с коллегами из Белого дома.

Но теперь должностное лицо, руководящее планированием, может вскоре стать более важной ролью, даже несмотря на то, что администрация, которая гордилась своей стабильностью в первые два года, добилась незначительного роста доходов. Открыть.

Должность начальника штаба Белого дома — трудная и всепоглощающая должность в любой администрации, и глубокое участие Клейна во всех основных элементах процесса, политики и политики, затрагивающих Запад, только усугубляло эту реальность.

Уход Кляйна произошел в то, что чиновники в Западном крыле считают кульминационным моментом за последние несколько месяцев, давняя рука Вашингтона со связями с демократическими администрациями — и Байденом — на протяжении десятилетий.

Байден вступает в 2023 год сразу после промежуточных выборов, которые бросили вызов широко распространенным ожиданиям расширенного большинства в Сенате для его демократов и подавляющей победы Республиканской партии в Палате представителей.

Широкие и далеко идущие краеугольные камни законодательной повестки дня Байдена в значительной степени были закреплены в законе, что привело к крупным победам обеих партий, которые позволили успешно преодолеть внутрипартийные споры для продвижения важных демократических приоритетов.

Байден ясно дал понять своим советникам, что успешное выполнение этих законов — теперь оно начинает набирать обороты в администрации — является одним из его главных приоритетов на предстоящий год.

Но Зиенты также получат западное преимущество, которое теперь сталкивается с новым республиканским большинством в Палате представителей, которое контролирует партизанскую битву — и широкомасштабными расследованиями в отношении администрации и семьи Байдена.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

READ  Веб-телескоп НАСА успешно завершил развертывание в космосе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.