Джокович забредает в отель для задержанных просителей убежища, поскольку прокуратура борется с запретом в Австралии

МЕЛЬБУРН, 6 января. (Рейтер) — Новак Джокович останавливался в одном из отелей Мельбурна как минимум 72 часа после отказа во въезде в Австралию в четверг.Медицинское освобождение Из требований к вакцине Govit-19.

Звезда тенниса, побившая свой 21-й рекорд турнира Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису, остался в стране вслед за своими адвокатами. Начат апелляцию Стремится отменить решение центрального правительства. Суд согласился не депортировать его до полного слушания дела, назначенного на понедельник.

История, спровоцированная внутренними политическими оценками того, как страна справляется с рекордным увеличением числа новых случаев заражения COVID-19, привела к международным рейтингам: президент Сербии заявил, что самый известный спортсмен его страны подвергается преследованию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Семья Джоковича собралась в четверг перед зданием парламента Сербии в Белграде с участием около 300 болельщиков, некоторые из которых были закутаны в сербские флаги и скандировали лозунги в поддержку своего памятника. Его отец сказал толпе, что борьба будет продолжаться ежедневно, пока его сын не будет освобожден.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон поддержал решение Джоковича отказаться от участия в телевизионной пресс-конференции.

«Нет никаких особых случаев, правила есть правила», — сказал он. «Мы продолжим принимать правильные решения по защите австралийских границ в связи с этой эпидемией».

Чемпион Испании Рафаэль Надаль Об этом сообщили журналистам в Мельбурне. Он посетовал на своего соперника, «но в то же время он знал об условиях много месяцев назад».

Джокович, который постоянно отказывался обнародовать свой статус вакцины, публично критикуя обязательные вакцины, был возмущен, когда он объявил в Instagram во вторник, что ему было предоставлено медицинское освобождение для участия в Открытом чемпионате, который стартует 17 января.

READ  Квотербеки НФЛ присоединятся к Тому Брэди, Аарону Роджерсу, Патрику Махомсу и Джошу Аллену в матче.

Объявление вызвало возмущение в Австралии, особенно в конкурирующем городе Мельбурн, который пережил самый продолжительный в мире общий локаут для предотвращения вируса короны.

Судебная война

На слушании в Федеральном окружном и семейном суде Австралии в четверг вечером Джокович и правительственные обвинители согласились, что игрок может оставаться в стране как минимум до понедельника.

Судьба Джоковича связана с политической битвой в Австралии, характеризующейся столкновениями между консервативной администрацией Моррисона и левым правительством штата Виктория.

Поскольку ежедневные вспышки заболевания в правительстве-19 в Австралии достигли рекордного уровня четвертый день подряд, накалилась напряженность, были затоплены больницы и возникла нехватка рабочей силы. читать далее

Согласно федеральной системе Австралии, штаты и территории могут быть освобождены от требований вакцинации для въезда в их юрисдикцию. Однако федеральное правительство контролирует международные границы и может оспорить такие исключения.

Джокович был освобожден от власти викторианского правительства по неизвестным причинам, которое поддерживало его федеральную визу.

Теннис — Финал Кубка Дэвиса — Группа F — Сербия — Австрия — Олимпиахолл, Инсбрук, Австрия — Новак Джокович, 26 ноября 2021 г. Сербский игрок Новак Джокович играет против ROUTERS / Леонхарда Фогера из Австрии.

Однако по прибытии в аэропорт представители Федеральных пограничных войск заявили, что Джокович не может обосновать причину своего исключения.

Австралийская рабочая группа, которая устанавливает критерии исключения, была в квалификационном списке для вакцины и риска серьезного сердечного заболевания от инфекции Govt-19 в течение последних шести месяцев. Но Моррисон сказал, что несколько недель назад ему сообщили, что теннисная Австралия не соответствует критериям последнего исключения по инфекции.

Правительственные чиновники Теннисной Австралии и Виктории заявили, что Джокович не был приоритетом.

READ  Китай проверил бортовой диктофон разбившегося самолета

Поскольку открытый турнир начнется 17 января, адвокат Джоковича Ник Вуд сказал, что поручил судье Энтони Келли узнать о своем участии в Tennis Australia ко вторнику.

Келли ответил, спросив, когда Джокович сыграет в своей первой игре, сказав: «Если бы я мог сказать это с должным уважением, собака здесь не играла бы хвостом».

‘Ни человек, ни справедливость’

Решение правительства Австралии заблокировать въезд Джоковича вызвало переполох между Канберрой и Белградом.

Президент Сербии Александр Вюй поговорил с Джоковичем и сказал в Twitter, что правительство Австралии преследуется.

«Это преследование неоправданно, начиная с премьер-министра Австралии», — позже заявил он сербским СМИ. «Они действуют так, как будто одни и те же правила применяются ко всем, но разрешают другие на тех же основаниях, что и Новак».

Моррисон сказал, что ему было известно, что посольство Сербии в Канберре «делало заявления», но отрицал обвинения в преследовании.

Отец Джоковича, Стерджен, сообщил СМИ в Сербии, что его сын был помещен в одиночную камеру под стражей полиции, когда он прибыл поздно вечером в среду в аэропорт Мельбурна Тулламарин 14-часовым рейсом из Дубая.

Его семья провела эмоциональную пресс-конференцию в ресторане Джоковича в Белграде, где были продемонстрированы его предыдущие девять трофеев Открытого чемпионата Австралии по теннису.

«Они держат его в плену. Они топчут весь Новак, чтобы победить Сербию», — сказал его отец, ранее назвав своего сына местным СМИ «Спартаком Нового Света».

Была также поддержка на улицах сербской столицы.

«Он лучший в истории игры и не может сломать его никаким другим способом, кроме этого. Но они не собираются сломать его», — сказал Здравко Чукич, живущий в Белграде.

Об этом сообщили Кортни Уолш в Мельбурне и Джон Майер в Сиднее; Дополнительный доклад Иваны Секулярок и Йорана Милошевлевича в Белграде; Автор Джейн Уорделл и Алекс Ричардсон; Редакция Стивена Коутса, Саймона Кэмерон-Мура и Хью Лоусона.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.