Джонсон раскритиковал ответственность Великобритании за закрытие, но не ушел в отставку

ЛОНДОН (Associated Press) — В отчете о расследовании, опубликованном в среду, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и другие высшие лидеры обвиняются в том, что они позволили громогласным правительственным партиям нарушать правила карантина Великобритании в связи с COVID-19, и хотя Джонсон заявил, что взял на себя «полную ответственность» за Он настаивал, что не уйдет в отставку.

Разоблачения того, что Джонсон и его сотрудники неоднократно нарушали ограничения, которые они наложили на Великобританию в 2020 и 2021 годах, вызвали возмущение в стране и привели к призывам противников Джонсона уйти в отставку из-за скандала, известного как «Partygate».

Большинство законодателей из правящей Консервативной партии Джонсона на данный момент встали на его сторону, и пока не ясно, изменит ли это положение высокопоставленный государственный служащий Сью Грей, несмотря на подробные описания столкновений на почве алкоголя в здании, где живет и работает премьер-министр. . .

Грей расследовал 16 собраний, на которых присутствовали Джонсон и его сотрудники, в то время как жители Великобритании не могли общаться или даже посещать больных и умирающих родственников из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

В отчете Грея сделан вывод о том, что «команда высшего руководства … должна взять на себя ответственность» за культуру нарушения правил. Она сказала, что в офисе 10-го премьер-министра на Даунинг-стрит были «неудачи в руководстве и управлении».

«Те, кто занимал самые младшие должности, посещали собрания, на которых присутствовали или уже были организованы пожилые люди», — сказала она.

Отдельное полицейское расследование привело к штрафам для 83 человек, включая Джонсона, что сделало его первым премьер-министром Великобритании, уличенным в нарушении закона при исполнении служебных обязанностей.

Выступая перед законодателями после публикации отчета, Джонсон сказал, что берет на себя «полную ответственность за все, что произошло», и выразил сожаление, но отрицал, что намеренно нарушил какие-либо правила. Он сказал, что чувствует себя «униженным» и «усвоил урок», но теперь пришло время «двигаться вперед» и сосредоточиться на разрушенной британской экономике и войне на Украине.

READ  США запретили полеты России из воздушного пространства США

Критики, в том числе некоторые из Консервативной партии, заявили, что Джонсон солгал парламенту о событиях. Ожидается, что министры, намеренно вводящие парламент в заблуждение, уйдут в отставку.

Джонсон отрицал ложь. Он настаивал на том, что, когда он сказал парламенту в прошлом году, что никакие правила не были нарушены и что не было партий, «это то, что я считал правильным».

Джонсон посетил несколько мероприятий, упомянутых в отчете Грея, в том числе вечеринку по случаю дня рождения в июне 2020 года, где он был оштрафован на 50 фунтов стерлингов (63 доллара США). «Я думал, что это деловые мероприятия», — сказал он на пресс-конференции.

Британские СМИ и оппозиционные политики столкнулись с трудностями в согласовании рассказов сотрудников о вечеринках «принеси свой спиртной напиток» и «винных пятницах» в офисе на Даунинг-стрит в условиях пандемии.

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, назвал отчет Грея «показателем преступности» и что правительство Джонсона «отнеслось к жертвам британского народа с крайним презрением».

Состояние Грея не позволяло ей применять наказание. Большая часть ее 37-страничного отчета была посвящена подробному описанию событий, в том числе вечеринке в мае 2020 года в парке Даунинг-стрит, где «премьер-министр принес сыр и вино из своей квартиры» и вечеринке в следующем месяце «один человек был болен». » и «произошла небольшая ссора» между двумя другими людьми.

На другой вечеринке в ночь перед похоронами мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа, гуляки в саду сломали гамак, принадлежавший маленькому сыну Джонсона, Уилфу, и праздновали до 4 часов утра.

Отчет включает электронные письма и сообщения WhatsApp, указывающие на то, что сотрудники знают, что нарушают правила. Одно приглашение из «Вечера вина и сыра» было изменено на «Встреча в конце года с вином и сыром». В другой раз сотрудник предупредил, что репортеры будут в здании на пресс-конференцию и что людям не следует «ходить, размахивая бутылками с вином».

READ  Полиция Санкт-Петербурга задержала не менее 350 антивоенных демонстрантов, сообщает местный мониторинговый сайт.

На сдержанном языке государственной службы Грей раскритиковал поведение причастных к этому. Она сказала, что было «множество примеров неуважения и плохого обращения с персоналом службы безопасности и уборки», назвав это «неприемлемым».

«Многие были бы в ужасе от того, что подобное поведение имело место в таких масштабах в самом сердце правительства», — написал Грей. «Общественность имеет право ожидать самых высоких стандартов поведения в таких местах, и ясно, что то, что произошло, не соответствовало этому».

Джонсон цеплялся за власть, несмотря на скандал, отчасти потому, что российское вторжение в Украину отвлекло общественное и политическое внимание. Некоторые консерваторы утверждают, что сейчас было бы слишком поспешно увольнять Джонсона, какими бы ни были его ошибки.

Консерваторы также попытались отклонить критику, отметив, что лейбористы Стармера также столкнулись с полицейским расследованием за употребление пива и карри с коллегами в апреле 2021 года. Он настаивает на том, что еда была частью рабочего дня и не нарушала никаких правил, но сказал он уйдет в отставку, если его оштрафует полиция.

Теперь, когда Грей и полиция закончили свое расследование, судьба Джонсона находится в руках Консервативной партии, которая имеет историю увольнения лидеров, которые стали ответственными. Депутаты-консерваторы говорят, что получили гневные письма от избирателей, и многим неловко защищать последовательность за нарушение правил.

Джонсону предстоит расследование Комитетом по стандартам Commons о том, лгал ли он парламенту. Выводы Грея могут возобновить призывы консервативных законодателей к вотуму недоверия лидеру, получившему подавляющее большинство в парламенте в 2019 году. один.

Если Джонсон проиграет такое голосование, он будет заменен на посту лидера консерваторов и премьер-министра. Неясно, сколько сообщений было отправлено до сих пор, хотя еще одно было отправлено в среду. Депутат-консерватор Джулиан Стерди сказал: «Сейчас я не могу дать премьер-министру повод для сомнений и считаю, что сейчас его отставка отвечает общественным интересам».

READ  По меньшей мере 17 человек погибли, 50 получили ранения в результате схода с рельсов поезда в Иране

Джонсон получил теплый прием от депутатов-консерваторов на специальном заседании в парламенте в среду вечером. Присутствующие охарактеризовали его как серьезного и примирительного.

«Он в прекрасном настроении», — сказал законодатель Джонатан Джулс.

Но другой консерватор, Тобиас Эллвуд, заявил в Палате общин, что Джонсон потерял его поддержку.

«Вопрос, который я скромно задал своим коллегам, — сказал он, — готовы ли вы изо дня в день публично защищать такое поведение?» «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.