Динозавр крупнее тираннозавра плавал и охотился под водой

Однако, действительно ли некоторые динозавры чувствовали себя комфортно в воде или просто стояли на мелководье и макали голову в погоне за добычей. Как это делает цапля Палеонтологи разделились.

пытаясь Чтобы решить эту жаркую дискуссию, группа исследователей изучила 380 костей, принадлежащих 250 животным — как живым, так и вымершим, — включая морских рептилий и летающих рептилий, а также млекопитающих, ящериц, крокодилов и птиц.

«Есть определенные законы, которые применимы к любому организму на этой планете. Один из этих законов касается плотности и способности погружаться в воду», — сказал в пресс-релизе Маттео Фабри, научный сотрудник Чикагского музея Филда. Он был ведущим автором исследования, которое было опубликовано в среду в журнале Nature.

В исследовании говорится, что плотность костей можно использовать в качестве ориентира для адаптации к жизни в воде, даже водные животные, которые явно не приспособлены для водного образа жизни, такие как гиппопотамы, имеют очень плотные кости.

Исследователи установили, что спинозавры — семейство хищных динозавров, которые могли достигать высоты 15 метров (49 футов). В длину (больше, чем у тираннозавра) — у него были плотные кости, что свидетельствует о том, что они приспособились к жизни в воде. Они сказали, что, вероятно, ни один из других 39 динозавров, которых исследовала исследовательская группа в рамках исследования, не чувствовал бы себя комфортно в воде.

Отношения спинозавра с водой

В семействе спинозавров они пришли к выводу, что спинозавр, имеющий парусоподобную характеристику на позвоночнике, и его близкий родственник, барионикс, имели повышенную плотность костей и могли плавать и ловить рыбу, находясь под водой — что-то вроде крокодила или бегемота. . У Sucomimus, другого близкородственного динозавра, были более легкие кости, что затрудняло плавание. Исследование показало, что он, вероятно, жил в воде и ел рыбу, о чем свидетельствуют его крокодиловый нос и конические зубы, но, судя по плотности его костей, на самом деле он не плавал.

Томас Хольц, главный преподаватель палеонтологии позвоночных в Университете Мэриленда, сказал, что исследование подтвердило, что предки спинозавров и бариониксов проводили достаточно времени в воде, чтобы накопить балласт. Обеспечить устойчивость в виде плотных костей. Однако он сказал Его работа над спинозавром Покажите, что он с большей вероятностью наткнется на пищу сверху — возможно, с берега или лениво плывет по поверхности воды, — а не ныряя в глубину.

Жабры спинозавра Совсем не то же самое у таких животных, как бегемоты и крокодилы, которые большую часть времени проводят под водой; Вместо этого его помещают обратно на череп, как у цапель и других кормящихся животных, опуская их нос в воду, чтобы поесть», — сказал Хольц, не участвовавший в исследовании.

READ  Ученые обнаружили необычайно массивный и мощный взрыв сверхновой в космосе

«Новые данные согласуются с его способностью нырять, по крайней мере, в течение некоторого времени. Но, как мы показали в прошлогодней статье, он не мог быть действительно быстрым пловцом с таким огромным парусом, по крайней мере, не в воде».

Джейсон Болл, адъюнкт-профессор Университета Дрекселя и директор по подготовке окаменелостей в Палеонтологическом институте Бигхорн-Бейсин, сказал, что хотел бы, чтобы в исследование было включено больше образцов спинозавров.

«Необычные динозавры, как правило, дают представление о крайностях эволюции динозавров, — сказал Болл, не участвовавший в исследовании. — Чем больше экземпляров, тем лучше понять, как они стали такими странными».

«Я думаю, что это исследование полезно для продолжения движения, но всегда требуется дополнительная работа, чтобы получить лучшую картину жизни чего-то очень экзотического и далекого во времени».

Исследователи изучали плотность костей вымерших животных и представителей фауны.

большое количество данных

Исследователи, в том числе ученые В Соединенных Штатах, Европе и Марокко он сначала собрал базу данных срезов бедренных и реберных костей различных животных, чтобы понять, существует ли глобальная связь между плотностью костей и поведением.

Они закинули широкую сеть. «Мы включили тюленей, китов, слонов, мышей и колибри. У нас есть динозавры разных размеров и вымершие морские рептилии, такие как мозазавры и плезиозавры. У нас есть животные, которые весят несколько тонн, и животные всего несколько граммов. очень большой», — сказал Фабри.

Они обнаружили, что у животных, которые погружаются под воду в поисках пищи, кости почти полностью твердые, в то время как в поперечном сечении кости наземных обитателей больше похожи на лепешки с полыми центрами.

Они обнаружили, что другие динозавры, такие как зауроподы, питающиеся многолетними растениями, также имели плотные кости ног, но другие кости были легче по весу. По словам Фабри, такая же картина наблюдалась и у очень тяжелых живых диких животных, таких как слоны и носороги.

Иллюстрация Baryonyx walkeri, спинозаврида из Великобритании, охотящегося и кормящегося.

Это исследование является примером подхода к палеонтологии на основе больших данных, который позволил получить интригующее представление о том, как динозавры жили в своем мире, — то, что часто трудно установить, изучая окаменелости отдельных животных.

READ  В Тихом океане появился новый остров, но вскоре он может исчезнуть: NPR

Подобные исследования, по словам Джингмей О’Коннор, куратора Полевого музея и соавтора Изучение плотности костей по сотням образцов — это «будущее палеонтологии».

«На это уходит много времени, но это позволило ученым пролить свет на большие закономерности, а не проводить качественные наблюдения, основанные на одной ископаемой окаменелости».

а Исследование, опубликованное в прошлом году Исследование и реконструкция внутренних ушей древних окаменелых животных и сравнение их со слуховыми проходами современных животных. Исследователи смогли сделать вывод От этого упражнения зависит, будут ли существа ночными охотниками, бдительными родителями или неуклюжими летунами.

Однако у этого типа исследований есть ограничения, поскольку одна индивидуальная особенность не может дать полной картины образа жизни животного, сказал Хольц.

«Каждая подсказка дополняет общую картину. В данном конкретном случае они предоставили фантастическую новую базу данных плотности костей у различных животных с разным образом жизни. Так что в будущем мы сможем сравнивать других животных с не очень хорошим образом жизни». понял, — сказал Хольц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.