Доджерс и Дэйв Робертс договорились о продлении на три года

Team Dodgers и менеджер Дэйв Робертс договорились о трехлетнем продлении, сообщает Джон Хейман из MLB Network (ссылка на твиттер). Сейчас у него контракт до 2025 года.

Некоторое время это казалось неизбежным. Во время карантина появились сообщения о том, что команда и капитан стремились заключить новую сделку до начала регулярного сезона. Робертс был на пути к последнему году своего контракта, и команды могли колебаться, чтобы не вступить в сезон с менеджером в состоянии «хромой утки».

Это не означает, что работа Робертса вообще оказалась под угрозой, даже до того, как появились новости о переговорах о продлении. Лос-Анджелес нанял 10-летнего ветерана MLB, чтобы заменить Дона Мэттингли в сезоне 2015-16. Это была первая управленческая работа Робертса, и, возможно, это было рискованное предложение для команды, которая выигрывала титул Западной национальной лиги в каждом из предыдущих трех сезонов под руководством Маттингли.

Несмотря на отсутствие опыта, Робертс постоянно возглавлял списки талантливых кандидатов в Лос-Анджелесе, добиваясь большого успеха. Они выигрывали Дивизион в каждом из первых пяти сезонов у руля и превосходили Серию Дивизиона в трех из этих лет. «Доджерс» выигрывали вымпелы подряд в период с 2017 по 2018 год, но проиграли чемпионаты мира подряд «Астрос» и «Ред Сокс» соответственно.

Как и любой тренер, Робертс подвергся критике со стороны болельщиков за некоторые из своих решений после окончания сезона. Однако на протяжении всего его пребывания в должности фронт-офис сохранял доверие как к его лидерству в клубе, так и к его руководству, когда свет был самым ярким. Командир «Доджерс», очевидно, никогда не считал, что послесезонный менеджмент Робертса был фатальным для их шансов на победу, и в 2020 году они доказали свою правоту. После невероятного рекорда 43–17 в коротком регулярном сезоне «Доджерс» ворвались в штангу. сезона, чтобы претендовать на свой первый титул. Чемпионат мира с 1988 года. И это несмотря на уникальный формат матчей этого года, который требовал, чтобы все команды прошли четыре раунда (вместо обычных трех) благодаря расширенному полю.

READ  Трой Айкман собирается покинуть Fox, чтобы принять участие в «Футболе в понедельник вечером».

Чемпионский отрезок дивизиона закончился в прошлом году, хотя это не было отражением отсутствия успеха у команды. 106 побед «Доджерс» едва ли превзошли 107 побед их главного соперника в Сан-Франциско. Однако они победили кардиналов в финальной игре NL Wild Card, а затем обыграли гигантов в NLDS. «Лос-Анджелес» проиграл «Брейвс» в NLCS, но еще один сезон стал одной из самых успешных команд лиги в целом.

«Лос-Анджелес» выходил в плей-офф все шесть сезонов пребывания Робертса в должности, единственная команда в MLB, которая сделала это. В то время в регулярном сезоне у них было 542–329 очков, и они выиграли более 57% игр. Конечно, Робертс имел состояние, ежегодно руководя одним из самых талантливых бейсбольных клубов, но в успехе организации не приходится сомневаться. Front Office и Property, похоже, довольны его работой за кулисами, и теперь он собирается оставаться на вершине бункера до 2025 года.

Если Робертс останется менеджером «Доджерс» в течение срока действия нового контракта, он пробудет на этой должности до десяти лет. Только три женщины-капитана — члены Зала славы Уолтер Алстон, Томми Ласорда и Уилберт Робинсон — достигли 10-летнего рубежа в истории франшизы. Это трио и еще один член Зала славы, Лео Дюроше, являются единственными шкиперами, которые за последние шесть лет привели «Доджерс» к большему количеству побед, чем Робертс.

Изображение предоставлено USA Today Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.