Долгосрочный Covid поражает каждого 20-го человека более чем через шесть месяцев после заражения.

Новое продольное исследование Covid, основанное на опыте почти 100 000 участников, предоставляет убедительные доказательства того, что многие люди не полностью выздоравливают через несколько месяцев после заражения коронавирусом.

шотландские исследования В период от шести до 18 месяцев после заражения 1 из 20 человек не выздоровел, а 42 процента выздоровели частично. В результатах были некоторые обнадеживающие аспекты: люди с бессимптомными инфекциями вряд ли будут страдать от долгосрочных последствий, а вакцина, по-видимому, обеспечивает некоторую защиту от продолжительной болезни Covid.

Что нужно знать о долгосрочном ковиде

«Это хорошо проведенное популяционное исследование, которое показывает, что мы должны быть очень обеспокоены нынешним числом острых инфекций», — сказал Дэвид Бутрино, директор по реабилитационным исследованиям системы здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке. беда.»

Джилл Белл, профессор общественного здравоохранения Университета Глазго, руководившая исследованием, подчеркнула, что исследование выявило широкомасштабное долгосрочное влияние Covid на жизнь людей. «Помимо здоровья есть много других факторов, влияющих на качество жизни, занятость, обучение и способность заботиться о себе», — сказала она.

Этим трем давним торговцам людьми изнурительные симптомы и усталость не позволили им вернуться к работе — вместо этого они изо всех сил пытаются ориентироваться в своей новой нормальной жизни. (Видео: Дреа Корнехо, Джой Йи, Коллин Архидиакон/The Washington Post, фото: Кэролайн Ван Хаутен/The Washington Post)

Как долго Covid ускоряет революцию в медицинских исследованиях?

Статья, опубликованная в среду в журнале Nature Communications, представляет собой первые результаты последующего исследования долгосрочного ковида. Длинная СНПЧ (Covid в Шотландии).

Хотя диапазон сообщаемых симптомов и невозможность дать прогноз для пациентов уже давно озадачивают исследователей Covid, масштаб проблемы очевиден. От 7 до 23 миллионов американцев, в том числе 1 миллион, которые больше не могут работать, страдают от долгосрочных последствий заражения вирусом. Правительственные оценки. Ожидается, что это число вырастет из-за Covid. Местное заболевание.

READ  Бывший помощник Трампа Стив Бэннон предложил дать показания в ходе расследования США беспорядков 6 января.

Предыдущие исследования были поставлены под сомнение неспецифическим характером длительных симптомов Covid, включая одышку и усталость, которые также распространены среди населения в целом. По словам Белла, шотландское исследование Covid, включавшее контрольную группу, позволило определить, какие симптомы связаны с Covid.

«Люди, инфицированные Covid, чаще имели 24 из 26 изученных симптомов по сравнению с населением в целом, которое никогда не было инфицировано», — сказал он. Например, у больных в 3,5 раза чаще развивается одышка.

Она пошла к одному врачу, потом к другому и еще

Бутрино отметил, что от 16% до 31% в контрольной группе испытывали те же симптомы — аналогично частоте ложноотрицательных результатов ПЦР-теста, что позволяет предположить, что некоторые из контрольной группы могли быть инфицированы. Белл признал, что некоторые люди с отрицательными тестами могли быть инфицированы, что помогает подкрепить более широкие выводы исследования.

Симптомы дальнобойщика могут варьироваться от человека к человеку. В шотландском исследовании наиболее часто сообщаемыми симптомами были одышка, сердцебиение, боль в груди и «мозговой туман» или снижение остроты зрения.

Симптомы были хуже у людей, достаточно больных, чтобы их госпитализировали во время тяжелых инфекций, что мало успокаивает опасения экспертов.

«Люди, которые хронически больны, с большей вероятностью будут иметь долгосрочные последствия», — сказал Бутрино. «Тревожно то, что количество легких случаев намного превышает количество тяжелых, поэтому даже небольшой процент легких случаев с долгосрочными последствиями является серьезной проблемой для общественного здравоохранения».

Бутрино предостерег от предположения, что бессимптомная инфекция не связана с постоянными симптомами.

«Мы видели много пациентов с подтвержденным бессимптомным случаем», — сказал он. «Это произойдет. Это статистически менее распространено, чем у лиц с симптоматической инфекцией.

READ  По словам мэра, лесной пожар в Теннесси недалеко от Гатлинбурга вынуждает эвакуировать 11 000 домов.

Исследование показало, что женщины, пожилые люди и люди, живущие в экономически неблагополучных сообществах, чаще страдают от длительного воздействия Covid. Люди, которые уже страдают от проблем с физическим и психическим здоровьем, таких как респираторные заболевания и депрессия, также страдают от хронического Covid.

«Важно отметить, что это исследование также выявило 11-процентную подгруппу, состояние которой со временем ухудшалось. Это то, что часто наблюдается в группах пациентов, но недостаточно обсуждается в публичных беседах», — сказала Ханна Дэвис, член Консорциума исследований под руководством пациентов. , группа пациентов, участвовавших в давнем исследовании Covid.

Хотя исследование не выявило особых сюрпризов, его общенациональный дизайн обеспечивает новую строгость, сказал Белл. В нем приняли участие более 33 000 человек с лабораторно подтвержденными инфекциями, а также 62 957 человек, которые никогда не были инфицированы.

На протяжении всей пандемии главный медицинский советник президента Энтони С. Американские эксперты, в том числе Фаучи, продолжали обращаться к британским данным. Происходит из национальной системы здравоохранения и отражает тенденции населения в целом.

В конечном итоге Covid разрушает карьеры и оставляет после себя экономический кризис.

Используя записи Национальной службы здравоохранения, исследователи отправили текстовое сообщение каждому взрослому шотландцу с положительным результатом на ПЦР и группе с отрицательным результатом на Covid, приглашая их принять участие. Те, кто решил зарегистрироваться, ответили на вопросы онлайн-опроса о своем здоровье до и после заражения.

«Доступ к данным опроса такой большой когорты очень полезен», — сказал Джеймс Харгер, иммунолог из Имперского колледжа Лондона, изучающий долгосрочное воздействие коронавируса на легкие. По словам Харкера, американские исследования часто полагаются на небольшое количество или используют несколько исследований для создания метаанализа, который имеет врожденные недостатки.

READ  Харрисон Форд восторженно говорит о своем последнем фильме «Индиана Джонс» на Disney T23 Expo: «Я так горжусь»

По словам Путрино, одним из вопросов, заслуживающих более пристального изучения, является степень защиты, которую обеспечивает вакцина. Недавние исследования показывают, что вакцина снижает вероятность развития долгосрочного Covid, но не так сильно, как считалось ранее.

«Это одна из самых важных вещей, которые нам нужно понять дальше», — сказал Бутрино.

Команда Университета Глазго под руководством Белла работала с Общественным здравоохранением Шотландии, Национальной службой здравоохранения Шотландии и университетами Абердина и Эдинбурга и финансировалась Управлением главного научного сотрудника правительства Шотландии и Общественным здравоохранением Шотландии.

исследователи Запланируйте дополнительные проверки соответственно Белл. В текущем исследовании наблюдались люди через шесть, 12 и 18 месяцев после заражения. Из тех, у кого подтверждено наличие Covid, 13% продемонстрировали некоторое улучшение.

«Мы пытаемся более внимательно изучить изменения симптомов с течением времени и какие факторы с ними связаны», — сказал Белл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.