Доллар достиг 20-летнего максимума, поскольку рынки готовятся к затяжному максимуму

Банкноты долларов США видны на этой иллюстрации, сделанной 17 июля 2022 года. REUTERS/Дадо Рувич/Иллюстрация

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 29 авг (Рейтер) — Доллар США вырос до 20-летнего максимума по отношению к другим основным валютам в понедельник после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что процентные ставки будут повышены на более длительный период для сдерживания растущей инфляции.

Индекс доллара, который измеряет стоимость валюты по отношению к корзине аналогов, достиг нового максимума за два десятилетия в 109,48.

В то время как ястребиные комментарии Европейского центрального банка усилили ожидания завышенного повышения процентной ставки в сентябре, его европейские коллеги оказались в рецессии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Евро упал на четверть процента до 0,99415 доллара в начале европейской торговли, почти 20-летнего минимума, в то время как британский фунт упал до 2,5-летнего минимума.

Лондонские рынки были закрыты в связи с праздничным днем.

На конференции ФРС в Джексон-Хоуле в Вайоминге в пятницу Пауэлл заявил, что ФРС поднимет ставки настолько высоко, насколько это необходимо для сдерживания роста, и сохранит их на этом уровне «на некоторое время», чтобы снизить более чем трехкратный рост инфляции ФРС. 2% цель.

«Комментарии Пауэлла подтвердили стоимость более высокой ставки по фондам ФРС в долгосрочной перспективе», — сказал Кеннет Брукс, валютный стратег Societe Generale. «Предположение о том, что ФРС начнет снижать ставки в середине 2023 года, преждевременно».

Денежные рынки отреагировали на это увеличением ставок на более агрессивное повышение ставки ФРС в сентябре, которое теперь предполагает повышение на 75 базисных пунктов как 70%.

READ  Многочисленные жертвы при крушении двух самолетов над Уотсонвиллем: WPD

Доходность казначейских облигаций США выросла, а доходность двухлетних облигаций достигла 15-летнего максимума около 3,49%, подняв доллар.

Доллар вырос на 0,8% до 138,81 иены, самого высокого уровня с 21 июля, в то время как офшорный юань упал до двухлетнего минимума в 6,9321 за доллар.

Фунт стерлингов упал до 2,5-летнего минимума в 1,1649 доллара и в последний раз снизился на 0,5% до 1,1676 доллара.

«Я думаю, что на этой неделе (индекс доллара США) будет расти до 110 пунктов, поскольку участники рынка продолжают оценивать более агрессивные циклы ужесточения со стороны крупных центральных банков», — сказала Кэрол Канг, старший юрист по валюте. Стратегия и международная экономика в Commonwealth Bank of Australia.

Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоул, член правления ЕЦБ Изабель Шнабель, президент центрального банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо и управляющий латвийского центрального банка Мартиньш Казакс выступили за более решительные и значимые меры политики.

Несмотря на то, что вероятность значительного повышения ставки ЕЦБ в сентябре возрастает, евро испытывает трудности, учитывая энергетический кризис, который повышает риски рецессии. Газпром, российская государственная энергетическая компания (ГАЗП.ММ) Ожидается, что поставки природного газа в Европу будут прекращены с 31 августа по 2 сентября. читать далее

А австралийский и новозеландский доллары также поддались давлению со стороны продавцов, поскольку мировые рынки охватили настроения отказа от риска.

Австралийский доллар упал до 0,6838 доллара, самого низкого уровня с 19 июля, а киви упал до 0,61 доллара с середины июля.

Среди криптовалют биткойн немного восстановился, но в конце недели оставался ниже низкого уровня в 20 000 долларов. читать далее

Заявление Дхары Ранасингхе; Дополнительный отчет Рэя Вея в Сингапуре; Монтаж: Кристина Финчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.