Доходность облигаций падает в преддверии ключевого отчета об инфляции за август

Доходность казначейских облигаций США снизилась во вторник, так как рынки готовились к еще одной ключевой оценке инфляции, которая может помочь определить путь повышения ставок Федеральной резервной системой.

Выход в масштабе 10-летние казначейские облигации Он торговался на уровне 3,314%, снизившись почти на 5 базисных пунктов. урожай в этот день Были 30-летние казначейские облигации 4 базисных пункта до 3,473%.

При этом доходность в день 2 года казначейства Он также упал более чем на 4 базисных пункта до 3,526%. Доходность обратно пропорциональна цене, а базисный пункт равен 0,01%.

Что касается данных, инвесторы будут следить за выпуском отчета об индексе потребительских цен США за август.

Рынки оценивают вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз на следующей неделе, составляет 9 из 10, но рынки облигаций, по сути, сигнализируют о том, что рынки считают, что траектория инфляции замедляется.

В понедельник исследование потребительских ожиданий, проведенное Федеральным резервным банком Нью-Йорка, показало, что американцы ожидают, что инфляция составит 5,7% по сравнению с годом ранее в августе. В июле он составил 6,2% и стал самым низким с октября 2021 года.

Цены на энергию, подержанные автомобили и продукты питания немного снизились. Но есть ключевое различие между инфляцией товаров и услуг, сказал CNBC Сезар Перес Руис, директор по инвестициям Picked Wealth Management.Связь с капиталом«Во вторник.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

«(Уменьшение) инфляции товаров уменьшит эту инфляцию, но в цифрах нам действительно нужно смотреть на две вещи: одна — это средний ИПЦ (индекс потребительских цен), а другая — базовый ИПЦ. Потому что эта инфляция услуг — арендная плата. , продолжает расти, заработная плата продолжает расти, что «мы собираемся решить главное, на что мы все обращаем внимание, чтобы сдержать риск: когда и когда ФРС собирается создать центральный банк», — сказал Руиз. .

READ  Результаты первичных выборов в Огайо 2022 г.

Фирма по управлению активами видит, что общие экономические настроения продолжают снижаться, и прогнозирует умеренную рецессию в США и сокращение роста ВВП на 0,8% в 2023 году.

Что касается повышения процентных ставок, «наша точка зрения составляет 75, 50, затем 25 (базовых пунктов)», — добавил Руис. «Мы не ожидаем сокращений в следующем году, главный вопрос в том, что сделает их центральными».

Тем временем Credit Suisse наблюдает за Федеральной резервной системой. Он останавливает повышение ставок раньше, чем ожидалось По мере снижения инфляции это может спровоцировать рыночное ралли, заявил в понедельник CNBC главный стратег банка по акциям в США.

«Это действительно широко распространенная цена на рынке», — сказал Джонатан Голуб. «Мы все видим, как падают цены на бензин и нефть, когда мы идем на заправку. Мы видим это и с едой. Так что это уже отображается в данных. И это действительно большой положительный потенциал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.